Kratos
|
|
« Ответ #280 : января 09, 2021, 18:37:53 » |
|
ппц она мелкая
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #281 : января 11, 2021, 00:51:49 » |
|
На некоторых форумах пишут, что это самые лучшие лампы (по качеству получения УФ). Кстати, Аркадия этого же типа ламп стоит примерно так же. Поэтому мы в свое время перешли на Мега Рэй. Хотя были запасы Репти Гло 10.0. У нас тогда стояли и трубки и Мега Рэй. Со временем начались проблемы со светильниками для Репти Гло. Поэтому я удалила все светильники для трубок. И сейчас даже если бы я хотела вернуться к трубкам, то был бы большой геморрой опять все восстанавливать и искать светильники под них (а нынче с переходом на светодиодные лампы светильники под трубки найти не так просто). Таким образом я по инерции покупаю проверенный бренд , под лампы которого у меня есть самые обычные светильники (карболитовые). Служат они примерно 18 месяцев. Т.е. гарантировано 1 год, но люди используют до 1,5 лет. Я использую поэтому 1,5 года.
То есть вы по началу использовали и трубки и эти лампы? Я где-то здесь на форуме читала что трубки лучше всего для получения уф игуанами, это устаревшая информация или это только в сравнении с компактами?
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #282 : января 11, 2021, 05:50:35 » |
|
На некоторых форумах пишут, что это самые лучшие лампы (по качеству получения УФ). Кстати, Аркадия этого же типа ламп стоит примерно так же. Поэтому мы в свое время перешли на Мега Рэй. Хотя были запасы Репти Гло 10.0. У нас тогда стояли и трубки и Мега Рэй. Со временем начались проблемы со светильниками для Репти Гло. Поэтому я удалила все светильники для трубок. И сейчас даже если бы я хотела вернуться к трубкам, то был бы большой геморрой опять все восстанавливать и искать светильники под них (а нынче с переходом на светодиодные лампы светильники под трубки найти не так просто). Таким образом я по инерции покупаю проверенный бренд , под лампы которого у меня есть самые обычные светильники (карболитовые). Служат они примерно 18 месяцев. Т.е. гарантировано 1 год, но люди используют до 1,5 лет. Я использую поэтому 1,5 года.
То есть вы по началу использовали и трубки и эти лампы? Я где-то здесь на форуме читала что трубки лучше всего для получения уф игуанами, это устаревшая информация или это только в сравнении с компактами? Трубки лучше-факт.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #283 : января 11, 2021, 13:49:46 » |
|
Я использовала трубки Репти Гло. У меня есть информация, что Мега Рэй лучше, чем трубки Репти Гло. Но я никогда не использовала трубки Аркадия. Поэтому не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #284 : января 12, 2021, 00:42:42 » |
|
Дуся, Васильев рекомендовал в книге Нутробал (там витамины и кальций).
Я где-то читала что главное не переусердствовать с витаминами, особенно с кальцием, а если давать кальций отдельно, тов других витаминах он тоже может быть, хорошо бы подобрать или без кальция или так чтобы кальций отдельно уже не давать.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #285 : января 12, 2021, 00:47:36 » |
|
Дуся, я покупаю Нутробал или АВЗ рептилайф. Там все вместе - кальций и витамины.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #286 : января 13, 2021, 01:05:52 » |
|
Лиза, в нашем городе квартиры относительно не очень дорогие. Тем более был обмен с доплатой. Ну а гибискус ... Конечно жалко было такой экземпляр отдавать на съедение. Но когда видишь счастливые лица игуан, то уже ничего не жалко. Ну надо же!!! Вы очень добрая мама для игуан, мне было бы жалко цветок, его же растить целую вечность, а сьели за один присест! Может проще было им салатика купить, какая разница чего им лопать
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #287 : января 13, 2021, 10:54:38 » |
|
Если бы видели вживую, как им нравится. Как будто они попали в родной лес.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #288 : января 21, 2021, 01:03:20 » |
|
Так это и есть их родной лес, который вы им обеспечили, им там комфортно и уютно)
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #289 : января 26, 2021, 00:29:15 » |
|
Дуся, я покупаю Нутробал или АВЗ рептилайф. Там все вместе - кальций и витамины.
Поняла, поищем такие с сестрой для нашего малыша.
|
|
|
|
|
|
|
|