MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 12:13:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Меланист. Водяные ужи (Natrix Tesselata)  (Прочитано 14827 раз)
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #30 : марта 13, 2016, 17:38:56 »

К ужу пришла в гости соседка - маленькая зеленая жабка.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=Qxl25gbQtcs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Qxl25gbQtcs</a>
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 13, 2016, 20:14:44 »

Какая милая жаба! Очень уж они мне нравятся  нежная
Она Ваш питомец?

Ужик красивый! Посмотрим, что из него вырастет! Очень уж необычный!
И не беспокойтесь: вы потихоньку откормите его! Кормить его следует не каждый день и не раз в 2 дня. Обычно пищу дают на 2й день как животное освободило свой кишечник.

К заморозке, думаю, приучить у Вас получится. Тут просто надо применить хитрость.
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #32 : марта 13, 2016, 20:28:33 »

Как бы это сказать. Жаба-то с огорода. У меня в прошлом году вывелось штук двести, а может триста. Многие разбежались, некоторые еще спят, а некоторые уже просыпаются.

Уж вчера наелся, сегодня сидел в торфе и не показывался вообще, ну мне стало скучно. Дай, думаю, пущу жабку, посмотрю, как она будет скакать. Несмотря на полный живот и свою водянистость-рыбоядность, змей тут же вылез и стал ее преследовать. Правда, какой же он непутевый и неудачливый охотник. Догоняет с открытой пастью, а если жаба замрет, то не видит ее, даже если навалится сверху. В общем, через несколько минут, я их разлучил - уж пошел спать, жабка пошла под дождь в огород.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=SE40KU2fZ5k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SE40KU2fZ5k</a>

А вообще жабы тоже интересные, есть в них какая-то своя пупырчатая прелесть. Но ловить букашек мне лень.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #33 : марта 13, 2016, 20:43:21 »

Мой анорексик несколько раз отказывался от заморозки. В природе пока ничего добыть не удалось.

Купил ему сегодня несколько моллинезий и одну пузатую золотую рыбку где-то 4см длиной (знаю, что не гуд, но выбора не было). Он ее съел без особых затруднений, на остальных перестал обращать внимание. А я думал, пока не съест, то не успокоится. Поэтому и тощий анорексик. Отсаживал в отдельный садок, но что-то он переволновался, не пошла охота.

Попробуйте дать ему нарезанную полосками красную рыбу. Все ужи ее очень любят.  Так и к заморозке приучите. Золотыми можно кормить,  не гуд это только если месяцами одной золотой кормить.

Очень основательный у Вас подход, интересно читать дневник.

А вот интересно, есть ли смысл делать живую землю в маленьком объеме? Конечно выдержать 15 см глубины. Но если вкапывать поилку, то площадь поверхности будет всего 30х30 см.

В будущем будет биотоп (ориентировочно 140х50х70 см), но наверное, пока уж не будет 50 см, не стоит запускать в большой объем. Еще хочу ему взять оливковую самку.

По мне, так выращивать все таки луше в садках и на салфетках, а вот потом уже пересаживать в терр с землей (я так своих первых подвязок растила), хотя сейчас у меня подрастает малек инферналиса, с момента покупки сидит в  стеклянном кубике 25х25х30 и с грунтом  мох+кокос. Тоже удобно, убираться (в отличие от салфеток) не надо.

В таком объеме, что Вы планируете,  можно развернуться с созданием биотопа. Очень интересно будет посмотреть.
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #34 : марта 13, 2016, 22:15:19 »

Спасибо большое за участие и советы! Читал про красную рыбу, обязательно попробую в следующее кормление. А сегодня он с грусти, что жабка удрала, доел оставшихся моллинезий.
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #35 : марта 15, 2016, 18:36:49 »

Очень нравится змей. Активный - постоянно разнообразно двигается. Любит ветки даже больше, чем воду, но плавает тоже. Одно НО - заморозку сам не берет, пинцета нет, а китайские палочки боится.

Когда висела зеркальная лампа 40W, ему наверное было жарко (в точке обогрева 40С), он был менее активен, чем сейчас (в точке обогрева 27C). Буду искать другую лампу, а пока так.

Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #36 : марта 24, 2016, 15:30:34 »

Убрал сфагнум с пола, а то при опрыскивании был постоянный запах сырости. Оставил его только под коряжкой. А чтобы было легче ползать, вырезал по размеру дна кусок ткани. Как только прогадится, буду вытаскивать и отстирывать. Пока так. Потом насыплю землю.

Сегодня съел 5 см жабу. Все упитаннее и упитаннее, это радует. Видимо, у разводчиков ему совсем мало доставалось. Однако заморозку на блюдце игнорирует. Один раз взял, когда я куски побросал в поилку, но пока они там болтались, весь вкус вышел. В отдельном садке не ест.

Ведет себя боязливо, когда кто-то рядом, старается пересидеть в норе. Сейчас вот после кормежки, я вообще накрыл его, как попугая, он так хоть ползает, жир расходует. А я подсматриваю. На руках не сидит, заползает в рукав, там ему нравится больше. А вообще, взять в заставленном террариуме трудно, приходится фактически ловить. Извиняющийся
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #37 : марта 24, 2016, 15:55:56 »

Раньше он подползал под камень и рыл нору в сфагнуме, но уже не влезает. В холодный угол положу кусок коры.

Голова слева. Дожили - снимал из-под листа бумаги. Как только видит движение, хлопается на пол и бегом в нору.

Поймал морду на зуме. Улыбается
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #38 : марта 25, 2016, 17:56:55 »

Хмм... вроде как у змей все медленно, а жабу переварил за 2 дня.  Прогадился, малюсеньким черным комочком, ну и белое вокруг конечно. Утолщения на теле уже нет.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 25, 2016, 18:09:15 »

Хмм... вроде как у змей все медленно, а жабу переварил за 2 дня.  Прогадился, малюсеньким черным комочком, ну и белое вокруг конечно. Утолщения на теле уже нет.

Лягухи/жабы и рыба - пищу куда более легкая чем мыши и крысы. У моих рыболягушкоедов утолщение исчезает часто к вечеру, если покормить утром.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018