MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 01:36:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Меланист. Водяные ужи (Natrix Tesselata)  (Прочитано 14802 раз)
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« : марта 05, 2016, 15:30:51 »

Завел себе водяного ужа. Для начала только одного.
Выбрал вид прежде всего из-за невозможности достать мышей. Лягушек, мне кажется, хлопотнее ловить, чем рыбу. Во дворе есть жабы, будет подкормка.

Купил по интернету меланиста. Возраст: 6 мес, длина с хвостом 35 см, вроде самец.

Но приехал не меланист, а какой-то серый шнурок...

На второй день съел 6 данио, даже не потолстел, и все время искал еще, но больше не было. Рыбой заинтересовался моментально, но залезть в высокую банку не догадался, пришлось пересаживать в мелкую. Ел очень быстро. Одна рыбка за несколько секунд. Брал и головой, и хвостом вперед.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=ek-VWvZP8VE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ek-VWvZP8VE</a>

Посадил его на вырост в 45л аквариум с верхней вентиляцией, в будущем планирую полноразмерный биотоп.

На следующий день глаза стали голубые, уж залез в самый сухой и холодный угол под коряжку. Пришлось сделать кое-какую перестановку, налил на дно воды слоем 5мм. Теперь он сидит во влажном сфагнуме под лампой. Жду линьки и реального цвета.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 05, 2016, 15:51:02 »

Хорошенький уж! Поздравляю с приобретением) Это Ваша первая змейка?
Водяные ужи, конечно, часто питаются рыбой, но лягушечек надо будет предлагать хотя бы иногда.
И данио - это ооочень мелкие рыбки для Вашего питомца)
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #2 : марта 05, 2016, 16:03:49 »

Спасибо!

Змея первая, до этого были черепахи, даже на конкурсе побеждал. А живу я в микроскопически маленьком городке, аквариумных рыб в продаже почти нет, переплата в 4 раза! А покупала жена - она и виновата. Улыбается Я читал, что надо 3 головы по ширине, это наверное 1.5 см, ну вряд ли 2 см. Сам он приехал и был толщиной чуть больше карандаша. То ли не кормили, то ли затянутый.

Рядом есть канал, там есть все, вплоть до толстолобиков, так что планирую там ловить и содержать рыбу в отдельном баке в гараже. Лягушек там же, ну а жабы в саду в большом количестве, даже думаю специальный тазик с водой вкопать, чтобы побольше развелось.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 05, 2016, 17:09:17 »

Канал рядом, жабы в саду, микроскопический городок... у меня воображение представляет непередаваемую романтику нежная
Насчет тазика с водой отличная конструктивная идея
Не успел питомец приехать, а Вы уже столько всего придумали, здорово)
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #4 : марта 05, 2016, 18:24:54 »

Да, везде свои прелести. Кому-то большой город и мыши, а кому-то огород и рыбки.

Вот, сидит второй день. Сверху опрыскиваю, но под лампой торф пересыхает.

Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 05, 2016, 18:30:03 »

Можно камеру влахности сделать - небольшой контейнер с дырочками для залезания змеи. А внутри влажный наполнитель(мох например). Пересыхать будет значительно реже.
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #6 : марта 05, 2016, 18:32:26 »

Да я сделал. На фото террариума целиком есть деревяшка, у нее выбрана сердцевина, получилась внутри как пещера, но он туда не идет. Сидел, когда она стояла в сухом углу, а сейчас уже не идет. Он сам не вылазит, только голову иногда выставляет. А на руки я его сегодня не брал.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 05, 2016, 18:51:13 »

ну из рыб-жабо-лягухоядных надо подумать и о подвязках ))) хотя водяной уж - зверь эксклюзивный )))
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #8 : марта 05, 2016, 18:59:32 »

Мне вообще неродии понравились, но я за коллекцией пока что не гонюсь Мне вот тема биотопа понравилась, на этом и сосредоточусь. Сейчас товарищ оклемается, я его пофоткаю подробнее на предмет самец или нет и буду искать пару.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 05, 2016, 19:44:30 »

По поводу биотопа - есть на форуме некий Hierophis он конечно бендеровиц и Херофис но у него знатный биотопный террариум "Биотоп украинского болота " и тема про этот террариум -  может будет интересно почитать http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=7452.0
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018