Мой анорексик несколько раз отказывался от заморозки. В природе пока ничего добыть не удалось.
Купил ему сегодня несколько моллинезий и одну пузатую золотую рыбку где-то 4см длиной (знаю, что не гуд, но выбора не было). Он ее съел без особых затруднений, на остальных перестал обращать внимание. А я думал, пока не съест, то не успокоится. Поэтому и тощий анорексик. Отсаживал в отдельный садок, но что-то он переволновался, не пошла охота.
Попробуйте дать ему нарезанную полосками красную рыбу. Все ужи ее очень любят. Так и к заморозке приучите. Золотыми можно кормить, не гуд это только если месяцами одной золотой кормить.
Очень основательный у Вас подход, интересно читать дневник.
А вот интересно, есть ли смысл делать живую землю в маленьком объеме? Конечно выдержать 15 см глубины. Но если вкапывать поилку, то площадь поверхности будет всего 30х30 см.
В будущем будет биотоп (ориентировочно 140х50х70 см), но наверное, пока уж не будет 50 см, не стоит запускать в большой объем. Еще хочу ему взять оливковую самку.
По мне, так выращивать все таки луше в садках и на салфетках, а вот потом уже пересаживать в терр с землей (я так своих первых подвязок растила), хотя сейчас у меня подрастает малек инферналиса, с момента покупки сидит в стеклянном кубике 25х25х30 и с грунтом мох+кокос. Тоже удобно, убираться (в отличие от салфеток) не надо.
В таком объеме, что Вы планируете, можно развернуться с созданием биотопа. Очень интересно будет посмотреть.