MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 06:12:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Лучистый полоз (Coelognathus radiatus)  (Прочитано 55160 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 16, 2010, 01:20:26 »

Спасибо за комплименты, я передам ему.

Ирина, конечно же нет. Криво излагаю. Это я там содержусь временами, а питоны и много других замечательных рептилий - постоянно. (-:
Сергей, мне тоже не нравится. Ну, меня предупреждали, что с распашными дверцами постоянно какие-то проблемы возникают.. Мне кажется, там можно что-нибудь сделать, надо будет посмотреть, что там с петлями. И больше такие заказывать не буду.
Сбегать не сбегал, т.к. совсем мелким жил в подростковом терре.
JОKER
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 16, 2010, 08:03:56 »

Оля, у Вас прекрасный полоз! Очень красивый экземпляр. Самое время задуматься о паре! Держать такую змею в одиночестве грешно... 
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 16, 2010, 12:00:57 »

JОKER, благодарю. Хотя разве бывают некрасивые экземпляры?  *думает*
По поводу одиночества - он совсем ещё малыш ведь..

А может, и не он.. Да и зачем мне две одинаковые змеи? А тем более, куча одинаковых детей?
А вообще-то, если допустить, что он всё-таки пацан - обязательно ли заводить девочку? Нет такой практики, как с собаками там например - повязал и разошлись? Я не интересовалась вопросами разведения до этого вообще. Теперь вот задумалась..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : февраля 16, 2010, 16:46:01 »

Ну это Вы зря.Процесс разведения тоже интересен.Это лучший показатель правильного выращивания и содержания.К тому же распродать малышей не проблема, была бы цена адекватная.Зато этим Вы сохраните природную популяцию, их не надо будет отлавливать если они разводные продаются.А может кого ими в террариумистику сманите, тоже дело.
   А по поводу террариума можно приклеить на одно из стекол вертикальную планку-нащельник, такую же как на двустворчатых дверях делают.Делается это не сложно.Можно обклеить такой же пленкой как и весь террариум обклеен чтобы силикон через прозрачную планку не просвечивался.Или приклеить не прозрачную планку из другого материала.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 18, 2010, 19:36:44 »

В общем, да. Тема оказалась действительно занятной. Но если разводить, то кого-нибудь поинтереснее радиаты, это точно. Хотя начинать, по идее, надо с чего попроще..
Это в теории. А на практике образ жизни вряд ли позволит заниматься этим.. ))-:
И так часто приходится возвращаться домой только потому, что там животные  
По поводу терра отпишусь по результатам, если они будут. Спасибо за советы, Сергей.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 18, 2010, 20:05:09 »

Что значит "поинтереснее"? Или что, радиатами уже все рынки завалены? Увы, разводятся они (и то не каждый год) только в Тульском экзотариуме.... Так что не самый простой вид для начала.... А вырастет он даже очень (если конечно вырастет). Вот такого красавца я держал в руках неделю назад на его родине в Тайланде. Змея красивая, активная, эффектная.....

Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 18, 2010, 20:42:54 »

Хм. А я думала, разводят.. все, кому не лень. (-:
В таком случае, Вы, конечно правы. Мне просто неродии очень нравятся.. И подвязочные ужи. Но этот-то никуда не денется, и пусть только попробует не вырасти! Глядишь, и правда девочку ему найду..

Постскриптум АаааААааААааАааа!! Какая красотииищаааа!
Он уже совсем взрослый? Известно, сколько в нём см?

А мой стал почти совсем ручной, кстати. Хотя на руки беру не чаще раза-двух в неделю.
Насчёт активности - это точно. Такие погромы в терре устраивает каждое утро.. И всё бы ничего, если б не выкапывал цветы..  
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : февраля 19, 2010, 00:55:45 »

Да у нас, если задуматься, не так уж много разводят.Если сопоставить сколько ввозится и сколько у нас террариумистов, то иногда кажется что и вообще не разводят.Подвязок тоже раз два и обчелся, а неродий так и вообще днем с огнем не видать и давно. непонимающий

Александр Валентинович у Вас такое лицо счастливое и довольное, чего не скажешь о другом участнике фотосессии, судя по раздутой шее.Отловили по старой привычке или где в магазине-выставке подержать прихватили?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 19, 2010, 00:56:32 »

Обалдеть, какой толстый он! строит глазки И почему рот открыт? Пытался кусаться ?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 19, 2010, 04:43:44 »

Обалдеть, какой толстый он! строит глазки И почему рот открыт? Пытался кусаться ?

И пытался и кусался. Очень недовольный был.
Нет это не я его поймал, это его местный таец поймал. Я просто посетил его "террариум". У них там семейный бизнес - куча террариумов с местной герпетофауной, клетки с попугаями и домашней птицей и даже один слон. Слоны - это вообще для тайцев больной вопрос.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018