MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 21:13:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 206   Вниз
Печать
Автор Тема: Амурский полоз (Elaphe schrenckii)  (Прочитано 477465 раз)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #500 : октября 14, 2012, 08:43:19 »

Временное жилище моей Скуош - контейнер на 18 литров (производитель Бытпласт >>>)
длина - 40 см; ширина - 33,5 см; высота - 17 см
Контейнер не герметичный (к примеру, для большинства улиток такая вентиляция в самый раз), но для змеи на всяк случай сделала сверху кучу дырочек (диаметр 3 мм). Крышка закрывается вроде нормально (и даже слегка защёлкивается), но показалось, что змее не составит никакого труда её приподнять/отжать в определённых местах. Поэтому подстраховываюсь широким скотчем (фиксирую крышку с четырёх сторон).

На дно положила вот такой легко моющийся коврик (его же использую для лягушки и морской свинки, нареканий нет):
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Вдоль коротких стенок контейнера лежат трубочки-укрытия (в "точке прогрева" и с противоположной стороны). Пока это картонные трубки из-под фольги, на днях заменю на бамбуковые.

Вдоль более длинных стенок поставила две ёмкости такого типа:

В одной вода, во второй влажный сфагнум (остались пакеты, которые в своё время покупала для улиток, но прекратила использовать, потому что моллюски моментально затаптывают его, смешивая с кокосовым субстратом), такой:
Сфагнум очень полюбился Скуош, любит там возлежать (хотя частенько вижу её и в разных трубочках (то в тёплом, то в более прохладном местечке), и просто на коврике).

Создание "точки прогрева" изначально планировалось при помощи термошнура (так в первый день и было), но, учитывая, что:
 "многим змеям свет не менее важен чем тепло" (с) А.Огнев - теперь 6 часов светит лампа, ещё 3 часа вместо неё работает термошнур (всё это в одном углу). В остальное время (с 18.00 и до 9.00) электроприборы отключаю (обычная комнатная температура у нас в прохладное время года - 18-22 градуса ночью).

Из ботанического сада привезут нам ещё палки/веточки-лазалки, после этого и сфотографирую "домик" Скуош (пока всё выглядит довольно убогенько Оля ).
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #501 : октября 14, 2012, 10:22:04 »

лучше один раз увидеть  чем 5 раз прочитать - где фотки?
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #502 : октября 14, 2012, 10:26:20 »

лучше один раз увидеть  чем 5 раз прочитать - где фотки?
Лёлик, блин, я ж говорю - убогенько и примитивно пока всё, оно тебе очень надо (видеть) ?
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #503 : октября 14, 2012, 10:31:40 »

Надо, надо!  Глеб Орлов

Даш, а сколько такой контейнер стоит?
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #504 : октября 14, 2012, 10:48:43 »

Надо, надо!
Тогда смотрите и никому не показывайте Молчит (вынесла поближе к окну, во время "фотосессии" Скуош спряталась в правой трубке):

Даш, а сколько такой контейнер стоит?
Около 250 рублей. Я сначала набрала их в Ашане (там частенько при приобретении такого контейнера в подарок прилагается 5-литровый такого же типа, мне они нужны были для улитят), затем в нашем местном хозяйственном (Юрьевский переулок 22, к. 1:
"Домашние разности" >>>) нашла гораздо дешевле, кажись за 180 в последний раз покупала.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #505 : октября 14, 2012, 12:00:13 »

Поздравляю с приобретением Улыбается Вполне нормальные условия, радует также ночная температура, очень хорошо, что есть такой суточный перепад.
И очень правильные мысли о дополнительной фиксации крышки скотчем!
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #506 : октября 16, 2012, 13:52:55 »

Wasaj, спасибо Улыбается !

радует также ночная температура, очень хорошо, что есть такой суточный перепад.
Осенью, зимой и в начале весны я могу обеспечить суточный перепад температуры (даже если в комнате температура повысится - всегда можно на ночь поставить контейнер на балкон, который объединён с комнатой - там прохладнее), но вот что буду делать летом - пока слабо себе представляю (не дай Бог повторения аномально-кошмарной жары 2010-го )... У меня, получается, "в зоне риска" летом будут полоз и лягушонок, поэтому очень надеюсь, что нам удастся накопить на установку кондиционера.

Интересно, а как справляются с летней жарой люди в квартирах без кондиционеров (имею в виду создание более-менее нормальных условий животным, которым постоянно-высокая температура противопоказана)?

Цитата: Wasaj
И очень правильные мысли о дополнительной фиксации крышки скотчем!
Ну, в этом плане я параноик (и мужа своего "заразила" за годы нашей совместной жизни) Оля  - зарубили себе на носу, что безопасность животных превыше всего, ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще, чем исправлять.
Во-первых, совершенно не представляю себе, как можно найти сбежавшее мелкое животное (и сколько усилий для этого приложить) в условиях квартиры с огромным количеством тяжёлой мебели и всевозможных "нычек" .

Во-вторых - у нас "в свободном полёте" живёт стая хищников (четверо представителей семейства кошачьих) с недремлющими охотничьими инстинктами . Поэтому обеспечение безопасности всех потенциальных жертв наших с`котиков - доведено до автоматизма. Дабы потом не было мучительно больно...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #507 : октября 16, 2012, 14:08:39 »

Амурский полоз должен быть достаточно устойчив к жаре. Наша дальневосточная фауна в значительной мере состоит из видов субтропического и тропического происхождения, сумевших адаптироваться к температурам умеренного пояса. Так что для него проблемы как пережить летнюю жару быть не должно. Конечно, в жару ему не нужно будет включать обогрев, но в целом - думаю, он и 2010 год пережил бы без проблем.
Интересно, а как справляются с летней жарой люди в квартирах без кондиционеров (имею в виду создание более-менее нормальных условий животным, которым постоянно-высокая температура противопоказана)?
Переоборудуют свою квартиру в квартиру с кондиционером  Улыбается Еще те, кто живут в частном доме, могут на летнюю жару уносить животных в подвал. Или можно помудрить с охладителем из холодильника, так делали в советские времена, когда кондиционеров не было.
Но в целом конди - лучшее решение.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #508 : октября 16, 2012, 15:04:28 »

Ребекка, спасибо за ответ!

Но в целом конди - лучшее решение.
Кто бы спорил Оля. К сожалению, далеко не всем он по карману...
По поводу "охладителей из холодильника" - сейчас в продаже есть большой выбор аккумуляторов холода различных размеров, к примеру: http://www.rukzakshop.ru/category/akkumuljatory-holoda/ , но как ими пользоваться? Просто обкладывается ими терр (с какой-то одной стороны)?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #509 : октября 16, 2012, 17:39:06 »

Поддерживаю Машу полностью, не переживайте на счет амурца и летней жары. Летом на ДВ, особенно на юге часто бывают весьма жаркие ночи. Если же вдруг будет что-то совсем из ряда вон, как в 2010, т.е. выше 35 в холодном углу круглые сутки - кладите в террариум бутылку со льдом.
А если брать не амурцев а змей, которые не переносят жару (мандариновый полоз, полоз Меллендорфа, ореокриптофисы) - то проблему жары действительно решают кондиционером. еще возможный вариант - сместить сезонную ритмику змеи, класть ее на самое жаркое время в зимовку, в холодильник.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 206   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018