А отлов на продажу амурцев из природы не считается преступлением, вы не в курсе? В статье УК вроде только про редкие виды сказано, а что с обычными не ясно.
Честно говоря, не интересовался этим вопросом. Но, если подумать, то отлов отлову рознь. Можно поймать держать дома одного., а можно с десяток и продать. Второе я не приветствую, ибо изъятие из естественной среды вида в больших количествах ничего хорошего не сулит для природы. Представьте, приходит человек весной к выходу змей с места зимовки, где их бывает до сотни, и начинает их собирать как грибы... печаль... И,потом, амурцев отлавливать нет смысла при огромном количестве разводных, которых, к тому же не нужно адаптировать к человеку, и змеи не заражены паразитами и инфекционными болезнями...
Я с вами полностью согласен, даже больше скажу- считаю и одного изымать из природы не стоит, но это мое частное мнение. Вот если найти кладку и забрать, можно не всю, отинкубировать и потом содержать, это другое, эти змеи уже не будут знать как жить на воле, а лишать любое животное жизни к которой он привык я считаю к корне не правильным.