MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 11:45:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 46943 раз)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : ноября 22, 2014, 22:03:31 »

Сижу, леплю чертеж (впервые в жизни) для огромного террариума из алюминиевого профиля... В то место, куда я хочу поставить терр ширина терра выходит в 80 см, длина в 150 см, высота около 200 см + фальшпаталок и тумба внизу. Меня лишь смущает, что ширина Терра будет не такая большая. Если не прокатит, то придется делать в комнате перестановку. Какая минимальная ширина для терра игуаны допустима? Я где-то видела цифры в 125 см...

А вообще, парень весьма ласкучий. Только царапучий, но это он просто когтист, и с этим можно смириться. У меня старшая кошка также никогда когти не убирает. Так что у меня можно сказать, две царапучие зверюшки.

Кошки, надо сказать, слегка огребают от иги. Но в остальном, он даже на гостей нормально реагирует. На руки не лезет, но и укусить не пытается или как-то еще выразить свое недовольство. Сегодня постоянно пытался лезть мне на плечо... Как результат: +100500 царапин на руках.(я сам дурак, надо одевать что-то с рукавами). А так, ящер пробует все языком, постоянно пытается рядом находиться, когда выпускаю (выпускала сегодня до купания на 20 минут. И вечером ненадолго также). В целом... когда мне говорят, что животное агрессивное, я думаю, что это значит, что оно кидается и пытается сразу сожрать. Сейчас Ас ведет себя просто шикарно. И это - третий день. Уж я не знаю, что будет дальше, но пока тьфу-тьфу-тьфу.

Чуть позже будут фотки с первой по сути прогулки по комнате. В доме температура не бывает ниже +25-26 (в той комнате, где терр стоит), а то и больше местами, но все равно боюсь застудить, так что стараюсь пускать только по дивану ходить. Хотя он сегодня сделал марш-бросок до кухни.

orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : ноября 22, 2014, 22:44:39 »

orden, Катя меня зовут)) Приятно познакомиться.

Игуан сейчас...гм...я не мерила, но мне кажется с хвостом около метра. Чуть позже, когда смогу на руки взять нормально, может, померяю.
Слушай Кать, метровый ящур, даже с хвостом это же крупняк, сколько ему лет? Если не секрет сколько денег?
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : ноября 22, 2014, 22:49:42 »

orden, он крупный, да. Но будет раза в два больше, насколько я понимаю. Так что относительно взрослой игуаны, что я видела на террамании, он меньше. то есть, меньше кошек пока.
По деньгам... Тут история такая, что ящера мне отдали. Вместе с терром, который ему уже мал. Через знакомых. Поэтому не подскажу)) Зато есть возможность потратить определенную сумму на строительство террариума. Чем сейчас активно и занимаюсь...

Хоть мозги технаря у меня, но я понимаю больше в компах, чем в строительстве  сижу, вникаю, читаю мануалы... Уже узнала, где и кто у нас занимается профилями, стеклом или даже изготовлением на заказ. Поеду завтра собирать информацию дальше)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : ноября 22, 2014, 23:04:18 »

orden, он крупный, да. Но будет раза в два больше, насколько я понимаю. Так что относительно взрослой игуаны, что я видела на террамании, он меньше. то есть, меньше кошек пока.
По деньгам... Тут история такая, что ящера мне отдали. Вместе с терром, который ему уже мал. Через знакомых. Поэтому не подскажу)) Зато есть возможность потратить определенную сумму на строительство террариума. Чем сейчас активно и занимаюсь...

Хоть мозги технаря у меня, но я понимаю больше в компах, чем в строительстве  сижу, вникаю, читаю мануалы... Уже узнала, где и кто у нас занимается профилями, стеклом или даже изготовлением на заказ. Поеду завтра собирать информацию дальше)
Ну прям как я, по компам тоже спец, как говориться разбираешься в компьютерах?- да, конечно-  собираю и разбираю))) Ну тебе Катя богЪ в помощь, и эта - не забывай делиться инфой со стройплощадки)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : ноября 22, 2014, 23:08:23 »

orden, ну, я больше по софту компьютерному  Улыбается
Спасибо)) А со стройплощадки буду делиться инфой. Как только стадия планирования и анализа перейдет к стадии проектирования и разработки  Оля А потом будет тестирование и сдача в эксплуатацию  Смеется  Все как в софте
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : ноября 22, 2014, 23:44:35 »

orden, ну, я больше по софту компьютерному  Улыбается
Спасибо)) А со стройплощадки буду делиться инфой. Как только стадия планирования и анализа перейдет к стадии проектирования и разработки  Оля А потом будет тестирование и сдача в эксплуатацию  Смеется  Все как в софте
Софт? Это здорово! Я в личку чиркану позднее о чем я)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : ноября 23, 2014, 19:39:30 »

Катя, фотки игуана глянул - шикарный зверь!
Не понимаю людей которые заводят животных, выращивают, а потом избавляются, я каждую свою змею считаю
членом семьи, как от члена семьи избавиться?, исключение разве что мелюзга своего разведения, они конечно
тоже члены семьи, но про них-то ещё до рождения было известно, что рождаются что-бы когда-нибудь покинуть
отчий дом и обрести новую семью.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : ноября 23, 2014, 19:58:30 »

Maclaut, спасибо!
Я сама на него не нарадуюсь! Ласкучий и безобидный, общительный. Любопытный и мне кажется, что все понимает.

Царапины на руках - это мелочи жизни. Надо просто мне либо ч длинным рукавом его брать, либо в перчатках каких-нибудь. Когти как орла)

С кошками сегодня познакомились и... когда он их увидел, он почти на глазах стал рыжеть! Мы в шоке оказались! Как хамелеон, и гребень рыжим стал, и на шкуре рыжие пятна проступили...
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : ноября 24, 2014, 23:47:02 »

Немного фоток нового питомца. На удивление фотогеничный парень.

Асгард собственной персоной.
Сейчас в линьке, так что на фото видно шкурку слегка. В ванной уже все почти отмочили.

Едим с рук. С большим удовольствием:

Пробует языком все:

"Найдите меня, я тоже игрушка!"

А это размеры. Подушка 50 см квадрат:

Так что Асгард не такой уж и огромный. Есть куда расти. Аппетит проснулся зверский. Ест рукколу, салаты, капусту, морковку, кабачок, яблоко. Сегодня попробовал огурец. Тыкву проигнорировал от слова совсем, горох зеленый тоже. Банан немного поели, но кусочек. Много есть не стал, сознательный товарищ.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : ноября 25, 2014, 01:08:59 »

Кать, отличный Игуан, и фотки с характером, передано здорово. Желаю как всегда удачи и поменьше хлопот в содержании, ну а ты продолжай радовать зверинцем.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018