MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 12:04:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 46950 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : ноября 20, 2014, 18:57:10 »

Ну, мои домашние от игуаны (или игуана?) в восторге.

Как-то я упустил какого возраста и размера ящур - домашние в курсе что это травоядное вымахает
размером с крокодилового каймана, и лёгким мановением хвостика сможет случайно обидеть кого угодно!
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : ноября 20, 2014, 19:42:24 »

Maclaut, ящер сейчас с хвостом около метра где-то. (а когти его я уже на себе ощутила). Ну... ему три года вроде как. И они тоже в курсе в какие размеры он вырастет, мне уже предложили выкинуть стол со зверинцем моим и оставить одного ига, сделав ему терр во всю стенку) Забавные люди. Хотя стоит прислушаться, выкинуть аквариум из комнаты и просто "подвинуть" остальной зверинец)

С террариумом тут беда... Там вообще бедный ящер еле разворачивается. Буду бегать и искать на выходных материалы для постройки нового. Ибо там беда просто. Я бы на его месте тоже из такого терра рвалась на свободу. Все, что там есть - это температура и уф(
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #62 : ноября 20, 2014, 20:35:52 »

Зелёных игуан продают даже в обычном зоомгазине,но не многие знают,что за симпатичной внешностью они покупают бомбу замедленного действия.
Спокойных игуан,которых вырастили в неволе,единицы(про дикарей молчу)Мало того,что когти орлиные,и хвост с шипчиками,так ещё и укус болезненный.  Опасный "динозавр",а ведь раньше всё мечтала такого "монстра" завести,как любитель драконов  строит глазки
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : ноября 20, 2014, 22:11:09 »

Salamandra, перед тем, как согласиться взять его, я перечитала и почти выучила наизусть весь форум. Мне сказали, что он диковат. Когда открыла терр, ожидала, что меня сожрут... Но меня облизал. Проблемы небольшие начались, когда он захотел залезть на плечо... Вот и расцарапал. Ну и пока я сообразила, как его лучше взять в руки... когти оставили следы)

Но я ожидала худшего.  А тут достаточно адекватный ящер. Посмотрим, пока нельзя ничего говорить, он у меня первый день только вот) Вчера приехал.

Мне приходилось иметь дело с таксой, которая ни с того, ни с сего нападала на людей и грызла руки в кровь... Я ожидала чего-то похожего)))
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : ноября 20, 2014, 22:54:16 »

перед тем, как согласиться взять его, я перечитала и почти выучила наизусть весь форум.
Мне приходилось иметь дело с таксой, которая ни с того, ни с сего нападала на людей и грызла руки в кровь... Я ожидала чего-то похожего)))
Что-ж, отличный и правильный подход к заведению живности! 
Ну а если такие мелочи как когти и зубы не пугают, то я могу только порадоваться за игуана, обредшего наконец заботливого хозяина!!!  Да
 Постскриптум
Лично мне тоже нравятся животные с характером.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : ноября 21, 2014, 09:53:44 »

Буду стараться, чтобы обеспечить живности достойный уход)

А пока немного фоток еще:

Эу изображает из себя злое чудище в городе:
(нажмите чтобы спрятать/показать)
"Ты следующий!"

А вот и новый житель:

Меня очень интересует, какого он пола... Брали его как девочку, но на осмотре у Васильева (по словам прошлой хозяйки), сказали, что может быть пацан. Вот и думаю... Как это понять?)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #66 : ноября 21, 2014, 19:21:40 »

Меня очень интересует, какого он пола... Брали его как девочку, но на осмотре у Васильева (по словам прошлой хозяйки), сказали, что может быть пацан. Вот и думаю... Как это понять?)
У тебя самец игуаны,это видно по огромному горловому мешку и более выраженным гребням,ещё у самцов есть бедренные поры на задних лапах,которые выделяют секрет,не помню только где(может он по сезонам размножения такой агрессивный,гормоны,половое созревание?)
А вообще, классно на фото получились и ига и эублефарчики,и все такие сырьёзные и фотогеничные   
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : ноября 21, 2014, 21:54:00 »

Salamandra, я б не сказала, что он агрессивный. Я ожидала разъяренного дракона, который меня сожрет. А он... чуть более когтист, чем моя кошка. Вот и все)
Спасибо! Я тоже склонялась к мысли, что это самец, а не самка. А поры сегодня поглядела, есть такие, да и по фоткам похож на самца. Посмотрим, будет ли вести себя так же.)

Про половое созревание... судя по возрасту - пора бы. Но вроде как кроме попыток выбраться из терра, я за ним ничего такого не замечала. (но я бы из такого терра и сама бы выбралась нафиг.)

Про игуану мне сказали, что у него во взгляде фунт презрения к простым смертным) И это правда что. Взгляд из серии: молитесь, смертные, что я обратил на вас свой царский взор.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : ноября 21, 2014, 22:07:26 »

Слушай MRayne... как у тебя имя хоть... а сколько твой игуан см?
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : ноября 21, 2014, 22:34:50 »

orden, Катя меня зовут)) Приятно познакомиться.

Игуан сейчас...гм...я не мерила, но мне кажется с хвостом около метра. Чуть позже, когда смогу на руки взять нормально, может, померяю.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018