MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 17:42:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Альтернативный взгляд на заморозку  (Прочитано 15598 раз)
Полар
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 14, 2014, 15:47:44 »

Так, стоп.. чии есчо моллюски? Змей?? Автопроверка детектеддд?
Вы серьёзно? Улиткоеды, по-вашему, кем питаются?)
Кстати, вполне реальный вопрос, что такое "нежная змея" ?
Вам примеры привести? Нежная змея - это змея после курса антибиотиков. Это змея, подверженная дезадаптации. Это хилый молодняк. Это змея в стрессе.
Лично кормлю своих змей не то что живыми кормами, а на 90% кормами из природы. Выкормил кормами из природы ок. 30 новорожденных у меня змей, а так же несколько поступивших из других источников(купленных, подаренных, пойманных) молодых. Смертность от болезней среди новорожденных, не учитывая послеродовую смертность(2 змеи) составила 0 змей, смертность среди поступивших молодых змей- 1 змея.
Вообще если учесть содержание змей с 2006 года, то смертность от болезни я наблюдал 1 раз, проявление заболеваний(учитывая клещей) три раза, в том числе самопроизвольно заживший микоз 1 раз, и два раза обнаруживал клещей у змей(ужей) из природы.  Одна из рептилий, которую я кормлю только живым кормом, и регулярно- природным, живет у меня с 2001 года, но это не змея, а ящерица)
Что могла бы улучшить заморозка?
Прочитайте первый абзац заметки и проверьте, к какому типу змей относятся ваши и целосообразно ли им вообще давать разморозку.
а при кормлении живыми кормами не нужно об этом заморачиватьсая))
вас никто не агитирует переводить змей на заморозку. в плане "заморочек" у живого корма тоже много недостатков: его надо кормить, за ним надо убирать, он сильно воняет, если коллекция, которую надо кормить, большая. Его придётся оставлять до следующего кормления, если кто-то из змей откажется есть. В общем, мне проще оставить в холодильнике пакет с разморозкой и, придя домой, быстренько сунуть в тёплую воду и скормить, чем заморачиваться с живым кормом.
а живые корма не нужно размораживать..
а у живых кормов эта флора присутствует в полном объеме
а с живым кормом такого гемора нет ..
а живой корм, оставленный без присмотра, может покалечить и убить змею. В заметке речь идет не об удобстве, а о сравнительной безопасности разморозки по сравнению с живым кормом. Никто не говорит, что живые корма - априори опасны для всех змей
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 14, 2014, 16:29:39 »

Вы серьёзно? Улиткоеды, по-вашему, кем питаются?)
Это понятно, просто предложение так написано прикольно, что получается будто бы рекомендуют кормить заморозкой моллюсков змей, вот мне и было интерсено, кто это такие )))
Смотрите сами, вы написали:

Молодняк, нежных, особо ценных, сложных в адаптации, а также поедающий рептилий, амфибий и моллюсков змей целесообразно кормить заморозкой.

Следуя склонениям, это предложение можно разбить на такие части

Молодняк,(вроде бы это отдельная категория, но это вроде бы Улыбается ) нежных, особо ценных, сложных в адаптации, а также поедающий(поедающий кто? он, значит снова молодняк?) далее я понял так- педающий кто- молодняк, поедающий кого: рептилий, амфибий и моллюсков змей целесообразно кормить заморозкой.
Следовательно, молодняк, поедающий моллюсков змей целесообразно кормить заморозкой? Улыбается

Вам примеры привести? Нежная змея - это змея после курса антибиотиков. Это змея, подверженная дезадаптации. Это хилый молодняк. Это змея в стрессе.
Насчет стрессов- может лучше подождать пока все это дело пройдет, и потом кормить, то же и о болезнях? Хилому молодняку чем разморозка поможет вообще не понятно.

Прочитайте первый абзац заметки и проверьте, к какому типу змей относятся ваши и целосообразно ли им вообще давать разморозку.

Мои змеи относятся к поедающим рептилий, насекомых, амфибий природного происхождения.

в плане "заморочек" у живого корма тоже много недостатков: его надо кормить, за ним надо убирать, он сильно воняет, если коллекция, которую надо кормить, большая. Его придётся оставлять до следующего кормления, если кто-то из змей откажется есть. В общем, мне проще оставить в холодильнике пакет с разморозкой и, придя домой, быстренько сунуть в тёплую воду и скормить, чем заморачиваться с живым кормом.

Вот!! Вот тут я считаю, и есть истина ;) А не в гибели всяких микроорганизмов ;) В этом заморозка может таки быть лучше.

а у живых кормов эта флора присутствует в полном объеме
Ну и что?

а живой корм, оставленный без присмотра, может покалечить и убить змею. В заметке речь идет не об удобстве, а о сравнительной безопасности разморозки по сравнению с живым кормом. Никто не говорит, что живые корма - априори опасны для всех змей
Ага счассс, пусть попробует покалечить ))
И опять вы пишите
В заметке речь идет не об удобстве, а о сравнительной безопасности разморозки
А до этого пишите
в плане "заморочек" у живого корма тоже много недостатков: его надо кормить, за ним надо убирать, он сильно воняет, если коллекция, которую надо кормить, большая. Его придётся оставлять до следующего кормления, если кто-то из змей откажется есть. В общем, мне проще оставить в холодильнике пакет с разморозкой и, придя домой, быстренько сунуть в тёплую воду и скормить, чем заморачиваться с живым кормом.

Как хотите, но я думаю, что имеено это является основным локомотивом заморозки, и не только у вас, но и у уважаемых светил западной террариумистики ;)

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #32 : февраля 14, 2014, 16:33:38 »

Приведите, пожалуйста, пруфы, что денатурированные белки для змеи вредны. Или это опять ваши домыслы? Вангую, что вы сейчас начнете изворачиваться и говорить, что белки - фигня, на самом деле витамины разрушаются. Вот потому вас и критикуют - пишите одно, подразумеваете другое, и все должны догадываться, что вы имеете в виду.
Насчет бактерий: вот вам простой расчет. Пусть заморозка убила всех бактерий, выжили споры в количестве 10% от изначального количества бактерий. За полчаса они успеют размножится максимум один раз. То есть это будет 20 %. Это ну никак не "восстановят свою изначальную численность"
И если были бы серьезные доказательства от серьезных людей, что заморозка действительно полезна - многие бы на нее перешли. Я своих подвязок и ужей мышами не кормлю и тем, кто их у меня берет, не советую. А вот про вред от незамороженных мышей я впервые слышу - от вас. Так что сомнения вполне оправданы.
Вы пишите именно про полезность, понимаете вы это или нет. Потому что полезность - это обратная сторона отсутствия вреда. Вы пишете, что кормление живым кормом ведет к поеданию змеей чуждой ей микрофлоры (кстати, правильнее говорить - микробиоты), а змея к ней не приспособлена! То есть живой, не замороженный корм - вреден? И тогда заморозка получается - полезна, так?
И ни одного пруфлинка... Пришлите, пожалуйста, про микробиоту. Реально интересно, вдруг я чего не знаю. Или вы это сами придумали?
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #33 : февраля 15, 2014, 15:16:25 »

По поводу оттаивания в тепле, нет, змея не умрёт от такой крысы, просто сведётся к нулю смысл заморозки: за полчаса бактерии, которые изначально присутствуют уже не только в кишечнике, но и в лимфатической системе, запросто восстановят свою изначальную численность, что ни хорошо, ни плохо, если змея здорова.
Я микробиолог по образованию и несколько лет проработала по специальности. Смею уверить - за полчаса убитые заморозкой бактерии (или даже небольшой  процент выживших) численность свою восстановить не способны, на это нужно как минимум несколько часов. В работе с лабораторными культурами  мы на это давали 24 часа.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #34 : февраля 15, 2014, 18:17:49 »

Я совсем никакого отношения к науке не имею, тапками, пожалуйста, не кидайтесь. Я так поняла из заметки, что "ослабленные" змеи легче варят заморозку. А может  дело здесь не в биоте-микроорганизмах, восстанавливающихся и не очень( про это я  конечно ничего не могу сказать), а в том , что при заморозке  по идее клетки должны несколько изменять свою структуру ( по принципу  жидкость  имеется ,она расширяется при заморозке,разрушая структуру). Получается ослабленной змее сварить  легче, но витаминов это и пользы для нормальных здоровых естественно не добавляет. Вот такая мысля.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #35 : февраля 15, 2014, 19:14:54 »

Кстати, не стоит еще забывать, что этот же самый КО, проглоченный змеей, все равно потом попадает в примерно +30 С и лежит там как минимум несколько часов - пока шкура не переварится и желудочный сок змеи не проникнет в полость тела. И все это время бактерии тоже размножаются. То есть размножение микроорганизмов внутри добычи - это, вообще говоря, нормальное явление.
Зомби, возможно, оно так и работает. Но кто тогда мешает надрезать шкуру кормовому объекту? Это тоже поможет пищеварению, а кормовая ценность сохранится.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #36 : июня 22, 2015, 20:51:01 »

Совершенно согласна с Зомби. Кроме того разморозка-это просто удобно, можно проколоть, можно надрезать, можно вообще ,для ослабленых змей, снять с ко шкурку. И никакой возни с вонючими мышами, поисков для них корма и места в доме.Что касается пользы и витаминов, потерять которые все боятся до дрожи, не так много их и теряется при заморозке. Больше витаминов теряется при варке, но мы же едим вареную пищу, более того варим ранее размороженную. Ядико сомневаюсь, что у каждого из нас есть стада домашней живности для нашего стола. И ничего, живем,заметьте, живем дольше змей. Кроме того есть большой выбор витаминов промышленного производства, которые можно давать периодически. Можно долго спорить о вреде и пользе живых ко и заморозки, но при кормлении одной заморозкой в течении года своего калифорнийца, я никаких отрицательных моментов не заметила: живет, линяет, растет еще лучше своих сверстников, которых содержат на живых ко и предубитке.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июля 22, 2015, 18:28:00 »

А с какаого момента-возраста можно пробовать переводить на размороженный корм? Есть какой-то возраст, в котором не желательно кормить таким?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июля 23, 2015, 09:18:35 »

А с какаого момента-возраста можно пробовать переводить на размороженный корм? Есть какой-то возраст, в котором не желательно кормить таким?
Мои змеи с рождения питаются разморозкой, но так как есть кормовая база в последствии периодически получают живой КО.
По мне так именно новорожденных змей не так сложно приучить к пище из холодильника, а потом уже начинать разнообразить рацион.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #39 : июля 24, 2015, 18:15:15 »

Согласна, на заморозку можно как переходить в любом возрасте, так и начинать кормление молодняка с нее.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018