А.Огнев
|
|
« Ответ #10 : января 28, 2014, 20:12:14 » |
|
Я, как знают тут многие, тоже сторонник кормления змей живыми объектами. Но есть неоспоримый плюс и в кормлении заморозкой. Особенно это касается кормления змей природными кормами. Если криптоспоридии и прочая дрянь действительно устойчивы к понижению температур до - 18, то этого не скажешь про эктопаразитов (клещи). При получении мышей, цыплят из питомников, где неоднократно наблюдались вспышки клещей, лучше корм прибить и заморозить, тоже самое я делаю с кормовыми ящерицами, если у них наблюдаю иксодовых клещей в ушах или на нижней челюсти. Что про статью, то могу подтвердить, что в крупных коллекциях на Западе, в том числе в перечисленных, действительно отдают предпочтение замороженным кормам, но причина конечно совсем другая, так просто удобно - попытайтесь раздать в 100 террариумов 150 - 300 живых грызунов. Это у вас будут искусаны руки, а вся лаборатория со временем наполнится сбежавшими "кормами", что приведет к дополнительной борьбе с беглецами, и дополнительно отбитыми живоловками и давилками пальцами (это я о себе).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #11 : января 28, 2014, 23:37:48 » |
|
Александр Валентинович так открой те же главный секрет . как чем по скольку и как часто надо витаминизировать замороженный корм?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #12 : января 29, 2014, 00:12:36 » |
|
Главный минус заморозки - полное отсутствие аскорбиновой кислоты (витаминС), у живых объектов в момент гибели от удушения, укусов и т.д. надпочечники вырабатывают достаточное количество этого витамина для обеспечения змей . При забое и дальнейшей заморозке витамин практически весь разрушается (не сразу конечно). А значит главное при кормлении змей - обеспечить их именно этим витамином. Можно делать уколы самим змеям (1 кубик на кг массы), а можно колоть грызуну. Также можно просто заправить в задний проход размороженного грызуна один шарик дражже аскорбинки, не совсем научно, но можно, как вариант.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #13 : января 29, 2014, 00:49:50 » |
|
Чем ценен Александр Валентинович так это тем что носитель проверенных данных и всегда коротко ясно и по делу разъясняет что надо делать . Великий человек
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #14 : января 29, 2014, 03:36:09 » |
|
Блин, а я в рот пинцетом запихивал, не удобно, вот что значит наличие не просто образования, а образования профильного Кстати, витамины группы В при заморозке так же разрушаются же, одной аскорбинкой не отделаешься, поэтому лучше все таки живым кормить и не париться, у нас все таки не по 500 змей.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Сообщений: 1 180
Добрая фея с ледорубом
Откуда: Крым
|
|
« Ответ #15 : января 29, 2014, 11:26:49 » |
|
Главный минус заморозки - полное отсутствие аскорбиновой кислоты (витаминС), у живых объектов в момент гибели от удушения, укусов и т.д. надпочечники вырабатывают достаточное количество этого витамина для обеспечения змей .
. А если ,например, КО перед скармливанием забивается путем оглушения? Будет ли вырабатываться витамин С в достаточном количестве? Есть ли такие данные? Я не из праздного любопытства,просто кормлю в основном предубитыми и заморозкой (как аварийный случай).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #16 : января 29, 2014, 13:53:48 » |
|
ну я думаю что витамины будут и не успеют распасться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #17 : января 29, 2014, 17:45:36 » |
|
Если именно оглушение, то это вообще идеально, по факту змеи оглушенный КО додушивают сами, т.е. практически тоже самое что сама поймала и задушила-съела.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Сообщений: 1 180
Добрая фея с ледорубом
Откуда: Крым
|
|
« Ответ #18 : января 29, 2014, 23:22:53 » |
|
Если именно оглушение, то это вообще идеально, по факту змеи оглушенный КО додушивают сами, т.е. практически тоже самое что сама поймала и задушила-съела.
Это да, но только у меня КО, получается, не успевает ничего понять и испугаться (собственно, это одна из причин выбранного способа) и в себя уже не приходит.И для змеи вроде как свеженькое и безопасное. Но я поняла , что выработка витамина именно при стрессе идет? Хотя ,в любом случае, это лучше ,чем заморозка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #19 : января 29, 2014, 23:24:57 » |
|
она активизируется при стрессе но он и так есть в нутри уже
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|