Вы серьёзно? Улиткоеды, по-вашему, кем питаются?)
Это понятно, просто предложение так написано прикольно, что получается будто бы рекомендуют кормить заморозкой моллюсков змей, вот мне и было интерсено, кто это такие )))
Смотрите сами, вы написали:
Молодняк, нежных, особо ценных, сложных в адаптации, а также поедающий рептилий, амфибий и моллюсков змей целесообразно кормить заморозкой.
Следуя склонениям, это предложение можно разбить на такие части
Молодняк,(
вроде бы это отдельная категория, но это вроде бы ) нежных, особо ценных, сложных в адаптации, а также поедающий(
поедающий кто? он, значит снова молодняк?)
далее я понял так- педающий кто- молодняк, поедающий кого: рептилий, амфибий и моллюсков змей целесообразно кормить заморозкой.
Следовательно, молодняк, поедающий моллюсков змей целесообразно кормить заморозкой?
Вам примеры привести? Нежная змея - это змея после курса антибиотиков. Это змея, подверженная дезадаптации. Это хилый молодняк. Это змея в стрессе.
Насчет стрессов- может лучше подождать пока все это дело пройдет, и потом кормить, то же и о болезнях? Хилому молодняку чем разморозка поможет вообще не понятно.
Прочитайте первый абзац заметки и проверьте, к какому типу змей относятся ваши и целосообразно ли им вообще давать разморозку.
Мои змеи относятся к поедающим рептилий, насекомых, амфибий природного происхождения.
в плане "заморочек" у живого корма тоже много недостатков: его надо кормить, за ним надо убирать, он сильно воняет, если коллекция, которую надо кормить, большая. Его придётся оставлять до следующего кормления, если кто-то из змей откажется есть. В общем, мне проще оставить в холодильнике пакет с разморозкой и, придя домой, быстренько сунуть в тёплую воду и скормить, чем заморачиваться с живым кормом.
Вот!! Вот тут я считаю, и есть истина ;) А не в гибели всяких микроорганизмов ;) В этом заморозка может таки быть лучше.
а у живых кормов эта флора присутствует в полном объеме
Ну и что?
а живой корм, оставленный без присмотра, может покалечить и убить змею. В заметке речь идет не об удобстве, а о сравнительной безопасности разморозки по сравнению с живым кормом. Никто не говорит, что живые корма - априори опасны для всех змей
Ага счассс, пусть попробует покалечить ))
И опять вы пишите
В заметке речь идет не об удобстве, а о сравнительной безопасности разморозки
А до этого пишите
в плане "заморочек" у живого корма тоже много недостатков: его надо кормить, за ним надо убирать, он сильно воняет, если коллекция, которую надо кормить, большая. Его придётся оставлять до следующего кормления, если кто-то из змей откажется есть. В общем, мне проще оставить в холодильнике пакет с разморозкой и, придя домой, быстренько сунуть в тёплую воду и скормить, чем заморачиваться с живым кормом.
Как хотите, но я думаю, что имеено это является основным локомотивом заморозки, и не только у вас, но и у уважаемых светил западной террариумистики ;)