Цитата
В моем посте последняя строчка размеры терра 910х830х420.что там не понятно?)
Ну извините, прошляпила. Я ведь не ругала вас, а пыталась понять, какой обогрев для вас лучше.
Ирина,терр красивый скинула,но от моего отличие полное!!!!надо переделывать все!
Этот террариум мы делали ровно два дня. Если игуане там будет комфортнее, то почему бы и не потратить пару дней на переделку? Если игуана в итоге получит нормальный террариум.
У меня ига греется сидя на лиане,примерно 15см от зеркалки.зеркалка 60Вт и то только на таком расстоянии получается добиться нужных температур
Значит действительно можно подумать о керамическим обогревателе. Днем он будет поднимать температуру в точке прогрева, ночью поддерживать фоновую. 15 см от зеркалки опасно - когда-то игуана может прикоснуться к ней.
В вашем случае расположение лианы не очень удачное. Малыш, как любая маленькая игуанка лезет как можно выше. В итоге получает бьющий в глаза УФ. Ее тело находтся под УФ под неправильным углом.
Лампа лунный свет слышал,что не нужна.Она только для доп.обогрева
Вам предложили лучший вариант - керамический обогреватель. К чему упорствовать насчет Лунного света, о котором вы получили немало негативных отзывов7
Полку конечно надо и я об этом сразу знал,просто все как-то быстро получилось)))))))) захотел,заказал,сколотил терр,заселил))))))
Полку очень легко сделать. Определитесь с размера. Для молодого мужчины сделать такую простецкую работу не составит труда.
Сейчас прикинул с полкой как и куда,надо и лампы все перевешивать
Управитесь за пару дней, гарантирую. Глаза боятся, а руки делают. Вспомнила примерные размеры полки. Длина 50-54 см. Полка имеет форму половинка гитары. Один узкий конец - примерно 20 см, широкий конец 35-40 см. Такая форма позволит игуанке хорошо разворачиваться.
Это наше расположение ламп. Террариум делали не своему игуанчику, а чужому. Светильник справа крепится к стене. В холодное время стоит греющая лампа. Летом энергосберегающая. Светильник основной (вам можно сделать два, либо один из них керамический) прикреплен к потолку на безопасном расстоянии от полки. Все провода выведены наружу.
Таким образом можете протянуть датчик от термометра/гигрометра. Провод в терре - потенциальная опасность. Часть провода можете пропустить под полкой, и вывести через стенку террариума.
Хочу добавить. Для вашего малыша этого террариума хватит на года 1,5. Как раз определитесь с полом игуаны. И с учетом этого сделаете правильный террариум для взрослой игуаны. Так что ваша переделка пойдет игуане на пользу. И на долгое время.