MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 14:11:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 102   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с игой.  (Прочитано 135674 раз)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 23, 2013, 15:42:33 »

Ирина,УФ повесил ровно над полкой,ровно по середине ее))
Повесил еще одну лампу слева от полки,тоже зеркалку,только 40Вт(дикая жара иге тоже не нужна,наверно)))))
В туалет сегодня ходила,но эти вздутия не ушли((( ходит только вроде меньше чем обычно.Может я себя накручиваю,но мне кажется,что этот бугорок становится продолговатым и увеличивается в сторону передней лакпи.Не охота думать об этом,но и с другой стороны еле заметный вроде вылез.Может внушил себе,или он сразу был там.Дело в том,что когда она бегает и прыгает,то нет ничего,как только посидит по греется,бугорок проявляется((((
может ей  Глеб Орлов   ))))))))
Ирина,ты про тыкву говорила,что она слабит иг?только сомнения,что моргана будет ее есть.аппетит у нее точно поубавился.если я все правельно помню,то эти беды начались после укола элеовита.могу конечно ошибаться!
p.s. как все это устно трудно обьяснять
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 23, 2013, 16:06:40 »

https://www.dropbox.com/s/9qqzsks8av0wzsb/IMAG0085.jpg
https://www.dropbox.com/s/va6cjhew1vln3zj/IMAG0086.jpg
странно все это... богорок,то проявится,то уйдет.может незначительно смещаться.на фото не самый пик,может прям явно выступить.он примерно с ноготь на мезинце(диаметр в среднем).

забыл еще сказать... у меня теперь сверху температура 37.2 в шоке ига аж вниз слезла.)))) выключил я одну лампу))))
лиану старую все же не забыла)))))) Уф только от нее уже далеко и точка обогрева не туда светит))))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #22 : ноября 23, 2013, 17:21:41 »

Ну я даже не знаю, что с твоим бугорком делать... Думает
Сама можешь определить - это внутри где-то, или шарик на коже? В живую бы это увидеть... Наблюдай. Как будет какать, как ведет себя бугорок. Можно будет вопрос Васильеву задать, если что. Ты пишешь про бугорок с мизинчик. Обычно пища более объемная. Уж не знаю, что и сказать. Давай еще подстрахуемся, поузнавай, где у вас можно рентген сделать игуанке. Но надеюсь, что не понадобится. Потому что лично у меня основное предположение, что пища. Но это у всех игуанок бывает, либо несъедобный предмет, но вроде бы она не должна какать тогда. Если такая малюсенькая шишечка, то может абсцесс. Бы ли раньше? загадка.  Думает
Фотки можно кидать на http://pixs.ru/ или сюда на форум - будет удобнее смотреть.

Как определяешь температуру? Иногда термометр на стенке показывает чуть меньше, чем есть на самом деле на полке. Лампы можно подключить через диммер - чтобы убавлять температуру, если будет больше. А вообще игуанки  спускаются иногда вниз, наши тоже. Главное - точно определи какая температура.

antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 23, 2013, 17:58:00 »

Ну я даже не знаю, что с твоим бугорком делать... Думает
Сама можешь определить - это внутри где-то, или шарик на коже? В живую бы это увидеть... Наблюдай. Как будет какать, как ведет себя бугорок. Можно будет вопрос Васильеву задать, если что. Ты пишешь про бугорок с мизинчик. Обычно пища более объемная. Уж не знаю, что и сказать. Давай еще подстрахуемся, поузнавай, где у вас можно рентген сделать игуанке. Но надеюсь, что не понадобится. Потому что лично у меня основное предположение, что пища. Но это у всех игуанок бывает, либо несъедобный предмет, но вроде бы она не должна какать тогда. Если такая малюсенькая шишечка, то может абсцесс. Бы ли раньше? загадка.  Думает
Фотки можно кидать на http://pixs.ru/ или сюда на форум - будет удобнее смотреть.

Как определяешь температуру? Иногда термометр на стенке показывает чуть меньше, чем есть на самом деле на полке. Лампы можно подключить через диммер - чтобы убавлять температуру, если будет больше. А вообще игуанки  спускаются иногда вниз, наши тоже. Главное - точно определи какая температура.

начнем с того,что я он

вот фото через тот серсер,не знаю правельно ли сделал.
http://pixs.ru/showimage/IMAG0085jp_5896060_9832467.jpg
http://pixs.ru/showimage/IMAG0086jp_1056443_9832489.jpg

Ирина,там обьем конечно больше,просто проявляется маленько.пальпацией можно почувствовать уплотнение в животе,похоже на кишку набитую едой.может орган какой-нибудь воспалился(подумать даже страшно)?
Думаю надо подождать маленько,только бы это ожидание не обернулось запущением

Канаты наверно придеться снять(((( она по привычке сидит на них,а там не обогрева,не уф нет.вот так)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 23, 2013, 18:55:40 »

довыпендивался))))) палец прокусила.

сегодня когда купались она смотрела на меня с ладони и к лицу моему лапкой тянулась. Улыбается

сейчас опять в туалет сходила.бугорок этот таинственный то есть,то нету непонимающий

https://www.dropbox.com/s/b072e3t8tu0bphp/IMAG0087.jpg
вот так пока у нас игуанье пмж))))))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #25 : ноября 23, 2013, 19:38:46 »

Ну вот. Небо и земля.  Совершенно другой террариум!!!! Игуанчику гораздо удобнее, и в плане прогрева и получения УФ намного лучше. Следи за температурами, тестируй террариум ночью, днем - чтобы добиться нужных температур.

Я тоже про ваш бугорок не знаю. На малышах запасы пищи очень видны. Они ж худенькие, любое скопление в животике бросается в глаза. Будем надеяться, что это пища. Но наблюдай за ребенком. Каждый день ванна, можно утром и вечером. Режим чтобы был 12/12 часов. Часа за 3 пищу из терра убирать. Давать пищу в виде салатиков (резать зелень пока не очень крупно, тереть на терке овощи, фрукты меленько резать).
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 23, 2013, 20:10:42 »

Ну вот. Небо и земля.  Совершенно другой террариум!!!! Игуанчику гораздо удобнее, и в плане прогрева и получения УФ намного лучше. Следи за температурами, тестируй террариум ночью, днем - чтобы добиться нужных температур.

Я тоже про ваш бугорок не знаю. На малышах запасы пищи очень видны. Они ж худенькие, любое скопление в животике бросается в глаза. Будем надеяться, что это пища. Но наблюдай за ребенком. Каждый день ванна, можно утром и вечером. Режим чтобы был 12/12 часов. Часа за 3 пищу из терра убирать. Давать пищу в виде салатиков (резать зелень пока не очень крупно, тереть на терке овощи, фрукты меленько резать).

Слон тут причем,да еще и розовый?
Ванна 1-2 раза в день с содой 1 ч.л. на 1л. воды.
режим у нас световой с 09.00 до 19.45.Моргуша встает в 09.30-10.00,ложиться 18.30-19.30.вот так почему-то(((((( и то я ее бывает выгоняю,если рано уходит спать)
салатики ест хорошо,а вот фрукты,овощи почти не ест.хоть тери,хоть мни,хоть вари,хоть жарь
еду убираю на всю ночь,утром все новое,свежее,вкусное)  про 3 часа не понял,когда ее уберать на три часа?в течении дня?

ладно замучал я вас сегодня с вопросами)))
спасибо.
всем спокойной ночи)
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 23, 2013, 21:16:05 »

Про хвостики можно почитать тут.
http://forum.myreptile.ru/index.php?showtopic=7474&hl=%F5%E2%EE%F1%F2
и тут
http://forum.myreptile.ru/index.php?showtopic=10649&hl=
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 24, 2013, 06:26:06 »

Вера,у меня по обоим ссылкам ошибки,может адрес неверный или еще чего?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #29 : ноября 24, 2013, 09:46:16 »

Вера, я тоже про хвосты не могу открыть.

Хочу - слона вставляю, хочу - сурка. 
Есть ли улучшения после соды? Сохнущий хвост сода не спасает. Сода хороша при проблемной линьке. Особенно после ванны еще и Спасатель мажут. Но мне кажется, что это не ваш случай. Поэтому и спрашиваю - есть эффект?

Насчет режима даже не знаю. мы своим включаем на 12 часов - потому что положено. И я не знаю, что делать, если игуана рано спать ложиться. Где сидит игуана в течение вечера - это конечно ее дело. Но попробуй возле полки разместить растение, чтобы прикрыть немного полочку от посторонних глаз. Вполне возможно, что "низ" для игуаны - привлекательное место из-за тепла снизу, оно к тому же интимное. Ну, и сказывается привычка, которая сразу закрепилась. К тому же там зеленые листики. Это то, о чем я писала. Внизу ей просто может быть комфортнее и уютнее. Сделай более уютным место на полке. Ну, а свет держи включенным 12 часов. Сегодня спать ушла, а завтра нет. И мы не знаем, как будет себя вести после некоторых переделок. Я бы начала с растений. чтобы на полочке было уютнее всего.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 102   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018