MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 15:12:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 102   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с игой.  (Прочитано 135685 раз)
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 24, 2013, 11:23:03 »

У меня одно время Степка тоже засыпал раньше и ничего я с этим поделать не могла. Видимо от переизбытка различных впечатлений, а потом все наладилось на режим 12.12.
Теперь Степан опять не в режиме, как хочешь укладывай, но и в темноте будет буянить, если 14 часов не отгулял (но мы в гоне).
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #31 : ноября 24, 2013, 11:38:24 »

Вера, будем надеяться, что вернется к прежнему режиму. У нас летом тоже день длинне. Потому что укладываем спать в 21-22 часа, допустим, а глаза открывают уже в 7-8 утра. Переводим на летний режим. В 7 подъем, спать в 21. Потому что раньше смысла нет. Тоже светло, не заснут.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 24, 2013, 15:21:34 »

Вера, я тоже про хвосты не могу открыть.

Хочу - слона вставляю, хочу - сурка.  
Есть ли улучшения после соды? Сохнущий хвост сода не спасает. Сода хороша при проблемной линьке. Особенно после ванны еще и Спасатель мажут. Но мне кажется, что это не ваш случай. Поэтому и спрашиваю - есть эффект?

Насчет режима даже не знаю. мы своим включаем на 12 часов - потому что положено. И я не знаю, что делать, если игуана рано спать ложиться. Где сидит игуана в течение вечера - это конечно ее дело. Но попробуй возле полки разместить растение, чтобы прикрыть немного полочку от посторонних глаз. Вполне возможно, что "низ" для игуаны - привлекательное место из-за тепла снизу, оно к тому же интимное. Ну, и сказывается привычка, которая сразу закрепилась. К тому же там зеленые листики. Это то, о чем я писала. Внизу ей просто может быть комфортнее и уютнее. Сделай более уютным место на полке. Ну, а свет держи включенным 12 часов. Сегодня спать ушла, а завтра нет. И мы не знаем, как будет себя вести после некоторых переделок. Я бы начала с растений. чтобы на полочке было уютнее всего.

Ирина привет!
Получается,что чначала сделаю,а потм читаю твои рекомендации и они почти мои мысли
https://www.dropbox.com/s/lcpklz5ezv49wzo/IMAG0089_1.jpg  только что сделал и сразу сюда))))))
На счет света тоже не понимаю((( Свет горит на час или полтора дольше,чем ига сидит.Получается она уходит спать при включенном свете и ей это по-моему не мешает.
Спит внизу я думаю тоже по привычке.Полка один день,а живет 3 недели или 4-е)))) Еще есть предположение,что привезли ее из другого часового пояса,но это только мысли вслух)

Теперь на счет хвоста.Купаю 1-2 раза в день в воде с содой и после мажу спасателем,в общем как и советуете.Пантенол,это средство уместно будет в моем случаи?Кончик хвоста надеюсь не будет сохнуть вверх,отпадет может сам.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 24, 2013, 15:47:08 »

Меня после ваших советов мысли прям голову раздувают
https://www.dropbox.com/s/c2w692vke7sfkis/IMAG0090.jpg ночью(непосредственно незадолго перед уходом на сон буду опускать шторку)
https://www.dropbox.com/s/58extofo35nfp99/IMAG0091.jpg день(зажегся свет,шторку убрал)пока только не придумал как ее закрепить в скрученном положении,на первое время скрепкой сбоку пришемил)))))
Осталось узнать будет ли Моргана спать на полке или все же внизу ей спокойней)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #34 : ноября 24, 2013, 15:47:36 »

Террариум преображается на глазах.

Еще бы тебе научиться выкладывать фотки в тему. Потому что для всех - много геморроя их скачивать, потом искать на своем компе. И так каждый раз. Рекомендую удобную программу http://pixs.ru/ , или заливай сразу на МР, в Галерею. Потому что о читателях тоже думать надо.

Хочу обратить внимание на веревку, которая подходит к светильнику справа. Очень опасное соседство. Игуана когда-нибудь со скуки туда влезет непременно. Ну, и я уже не раз писала о моем стремлении к жестко укрепленным корягам. Потому что малыши очень пугливые. В любой день может испугаться, побежать. Все, что не прикручено крепко - потенциальная опасность.

Провода ты хорошо уложил на потолке. Можно использовать кабель-канал для красоты.
Я не пойму назначение приборчика слева. Это термометр??? Что он измеряет, есть ли датчик для определения температуры на конце датчика? У нас один подобный. Он выдает две температуры. Поэтому и спрашиваю. Потому что он висит в месте, которое нам собственно не важно. Нам надо определять температуру на полке и внизу. А по фото не понять, где у вас датчик. Ну, и конечно после окончательной установки (если вдруг мы придем к выводу, что надо менять его место), надо продумать, чтобы спрятать провод снаружи террариума.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #35 : ноября 24, 2013, 15:49:23 »

Со шторкой хорошая идея. Но шторка - идеальная лесенка для легкой игуанки. Может забраться наверх, к лампам. Если повесишь снаружи терра - будет такой же эффект. Но гораздо безопаснее и удобнее.  Да Мы своих снаружи закрываем. Потом напиши, где твой спит со шторкой.

С веревкой рассмотрела другое фото (вот недостатки ссылок на фотки) - веревка далеко от лампы. Так что все нормально!!!

Еще добавлю. У меня тоже мысли от тебя появляются. А не может ли быть, что игуана от слишком яркого света устает? У;ж больно много ламп у тебя. Нам на такой же терр хватало УФ и два светильника обогрева (40-60Вт каждый). Летом обогрев в одном заменяли на энергосберегайку. У тебя такой же комплект + энергосберегайки (3 или 4 штуки).
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 24, 2013, 16:58:14 »

Со шторкой хорошая идея. Но шторка - идеальная лесенка для легкой игуанки. Может забраться наверх, к лампам. Если повесишь снаружи терра - будет такой же эффект. Но гораздо безопаснее и удобнее.  Да Мы своих снаружи закрываем. Потом напиши, где твой спит со шторкой.

С веревкой рассмотрела другое фото (вот недостатки ссылок на фотки) - веревка далеко от лампы. Так что все нормально!!!

Еще добавлю. У меня тоже мысли от тебя появляются. А не может ли быть, что игуана от слишком яркого света устает? У;ж больно много ламп у тебя. Нам на такой же терр хватало УФ и два светильника обогрева (40-60Вт каждый). Летом обогрев в одном заменяли на энергосберегайку. У тебя такой же комплект + энергосберегайки (3 или 4 штуки).

Ирина,шторка это так,навеяло.Я ей хотел только уголок отделить.Ее всегда можно снять))) А снаружи нет смысла ее весить,т.к. снаружи я терр на ночь закрываю легким одеялом,прямо во весь фосад))))).Лампы тоже разделены,могу все сразу включать или УФ+обогрев отдельно.Все это я делал с расчетом на холодную зиму и нашу квартиру с батареями из двух жестяночек
Прибор слева это термомерт)))) Он сам как датчик и еще у него есть выход,который находится в углу где ига спит.Тем самым знаю температуру под потолком и на самом низу,так она точнее,потому что нет прямых лучей света обогрева.Сейчас она вверху 34.6,а внизу 24.6.На полке я мерил положив вывод термометра по полку.Показало 40 градусов,но это прямо напротив лампы.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 24, 2013, 17:10:44 »

Описав всю ситуацию и выложив фото на форуме
www.vet.ru/forum/
мне было отвечено так:

"Признаков дерматита или некроза я там не вижу. Просто хвост пока не перелинял."
                                                                               Васильев Д.Б.

"Как поспособствовать линьке игуаны???Есть подозрение,что именно на хвосте у нее с этим небольшие проблемы.
 Спасибо."
                                                                               Я

"Пока подождать, купать можно продолжить и без соды и спасателя."
                                                                               Foliant
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 24, 2013, 17:13:17 »

Вот что мне делать?непонимающийВремя 17.00,а она уже усвистала вниз и лапки там вытянула))))) Может ее что-то беспокоит в плане здоровья???
Вытащил на полку
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 24, 2013, 17:30:55 »

Еще хотел узнать почему фото через дропбокс надо скачивать?Я просто открываю и смотрю,может это потому что он у меня на буке установлен?)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 102   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018