Откуда в вас столько национализма?! (риторический вопрос, не требующий ответа)
Я действительно националист (в положительном смысле этого понятия, их есть два, хотя мало кто из обывателей об этом догадывается), вот только националист русский. Если не верите у Гиерофиса спросите.
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
Это из Википедии.
Лично я считаю украинскую нацию частью русской, вот только русской от слова "Русь", а не от слова "Россия". Если заинтересовались этим вопросом могу рассказать подробнее.
Посмотрите, из какой страны все участники балаболии на предыдущей странице (наверно соратники вас так крепко настраивают против страны и развивают чувство национализма). Странно, из одной, наверно совпадение, подстроенное "высокодержавным шовенизмом"
Как раз такие выссказывания и есть признак шовинизма и ксенофобии. В отличие от национализма у этих понятий положительного значения нет, только отрицательное. Власти нашихс стран, конечно, совершают огромное преступление перед лицом единого русского народа, и действительно "настраивают против", вот только у нас это делала власть предыдущая, у вас продолжает теперешняя. Так на обработка россиян на данный момент куда более полна, чем украинцев. Вот только оставлять эту лапшу у себя на ушах, или стряхивать -= дело каждого. Вы, похоже, стряхнуть не сумели. И не Вы один, половина Москвичей этот крючок глубоко заглотнула, а питерцев - и того больше. Прискорбно.
Если воспользоваться поиском, несложно убедиться, что темы, созданные либо активно развиваемые учасниками этой самой балаболки из ближнего зарубежья, аки же Гиерофис, Вазай, и, в данном случае надо отдать ему должное, Аркадий, а также ваш покорный слуга являются одними из наиболее содержательными и интересными с научной точки зрения на данном форуме, наряду с темами, например такого мэтра, как Александр Валентинович Огнев. А вот темы с наибольшей активностью москвичей в своем большинстве мелки, ибо посвящены прогулкам варанов на поводке (почти по Донцовой), посиделкам на шашлыках и прочим подобным вещам. Во всяком случае я не встречал, чтобы кто-то из москвичей выкладывал в своих постах скриншоты определительных ключей или фаунистических списков. Этими словами я никого не хотел обидеть, а лишь показать абсурдность Вашего утверждение о "компании балаболов" из Украины.