MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 02:05:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Опыт и откровения ВЕЛИКОГО бахрогерпитолога Аркадия (из темы про закрытый раздел по ядам) ))  (Прочитано 26509 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 11, 2013, 23:05:44 »

Кстати, Аркадий, у меня вполне серьезный вопрос, ты ж всякие географики смотришь, там наверное рассказывали, какая же самая ядовитая змея в мире?
Вот есть такой сайт

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Там я не зря ссылку сразу на тайпана дал, там есть такой себе "индикатор опасности", и как видно, он не на максимуме! На всяктй случай скажу, что черную мамбу, габонскую гадюку, королевскую кобру я уже смотрел- там то же самое.
Так какую змею надо посмотреть, где указатель на максимуме? Улыбается

Про длину змей как ключевой фактор- это конечно жостко Улыбается Вообще в теории, если дейсвительно допустим, молочная змея дорастает до 1.5 метра а аспиды только до 50 см, то для надежности надо не только рост спрашивать у змеи, но и возраст! Но тут момент- если это аспидова самка, то вопрос про возрас ей может не понравиться- соврет ведь зараза, скажет- годик мне всего, а на самом деле ей 20 лет в обед, схватишь- кааак грызанет! Так что не, не катит это дело с размерами )))

Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 11, 2013, 23:20:21 »

Угораздило посмотреть давече подобную передачу, где пытались выявить самую опасную змею. И вот одна опасная потому что маскируется мастерски, вторая - потому что агрессивная, третья - потому что дохрена яда впрыскивает и т.д. Так и не определились, как, впрочем, и во всех передачах такого рода, не отвечающих на конкретный вопрос, который поставили в самом начале, а мастерски отводящих от него внимание "шокирующими" кадрами. Съезжают, как и некоторые дискутирующие на форумах)))
Вообще порядком поднадоели неинформативные сериалы по дискавери а-ля "самые опасные(огромные, милые, вонючие)" и "кто кого заборет", а таких 99%.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 11, 2013, 23:49:43 »

Угораздило посмотреть давече подобную передачу, где пытались выявить самую опасную змею. И вот одна опасная потому что маскируется мастерски, вторая - потому что агрессивная, третья - потому что дохрена яда впрыскивает и т.д. Так и не определились, как, впрочем, и во всех передачах такого рода, не отвечающих на конкретный вопрос, который поставили в самом начале, а мастерски отводящих от него внимание "шокирующими" кадрами. Съезжают, как и некоторые дискутирующие на форумах)))
Вообще порядком поднадоели неинформативные сериалы по дискавери а-ля "самые опасные(огромные, милые, вонючие)" и "кто кого заборет", а таких 99%.

Вот то-же самое, я эти каналы иногда включал- ну кошмар, все друг друга грызут, везде жуткая правда жЫзни, то самые опасные паразиты, то самые быстрые хищники, то самые смертоносные насекомые, короче, какой-то мегатрэш!

Но это еще не все, я вот никак не могу понять, в чем дело, но мне люди иногда на работе рассказывают как любителю животных "интересные факты", и при этом говорят такую жесть, что ну просто даже запомнить сложно, и при этом упоминают дискавери и подобные каналы.
Вот хотябы взять тутошнюю ситуацию. Ну что вот это такое за "смертельноядовитые змеи"? 

чё непонятного в смертельноядовитых змеях?это те змеи чей укус(если конечно он не сухой)без оказания медицинской помощи чаще всего заканчивается смертью
Хорошо, хотя, "чаще всего"- это как-то не определенно, но пусть будет так. Толкьо вот надежных сведений о укусах прошедших мимо медицинской помощи, сведений опубликованных в специальной литературе, просто НЕТ И ВСЕ. И это логично Улыбается

И тем не менее!!!! ))) Вот возмем того же тайпана.. Казалось бы, ну куда еще смертельноядовитие..
Смотрим книжку
VENOMOUS SNAKES - ENVENOMING,
THERAPY
JIRI VALENTA

И что же мы там видим- а там пишут, что да, возможно при уксах без терапии летальность может достигать 80%, но при этом дается такая статистика- из 166 укушеных тайпаном умерло .. 7 человек!!!
Пусть это все укусы которые не обошла вниманием медицина, но тем не менее, что, прямо все эти 159 выживших немедленно(учитывая дейсвие яда) доставили в больницу, или всем им сразу на месте ввели сыворотку?
Смертность 4.3% от тайпана, при том что смертность от гриппа при адекватной терапии в некоторых случаях может доходить до 3%, круто, однако )))
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 12, 2013, 07:34:17 »

Тема достаточно интересная,а из неё опять сделали плохо
Давайте закроем всякие споры и будем писать по факту темы!!!
У меня вопрос к тем,кто имел дело с куфиями и щитомордниками!Расскажите пожалуйста,как сильно меняется поведение в зависимости от возраста?Есть ли какие-нибудь особенности в плане питания?
Так же очень интересуют подручные инструменты для работы,т.е. какой минимальной длины должен быть пинцет,толстые кожаные перчатки(нужны ли вообще??) и тому подобное.
Заранее благодарен!
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 12, 2013, 10:55:05 »

Так же очень интересуют подручные инструменты для работы,т.е. какой минимальной длины должен быть пинцет,толстые кожаные перчатки(нужны ли вообще??) и тому подобное.
Заранее благодарен!
пинцет пригодится только для малышей,для взрослых особей нужен крюк,хотя есть специальные крюки для молодняка.кожанные перчатки она прокусит,а другие перчатки могут повредить нежную кожу змеи.
во время уборки можно использовать хвостовой метод фиксации или просто взять крюком за середину тела и пересадить змею.
хотя пинцет может пригодится во время кормления.достаточно 15-20 см. ,когда кормиш надо медленно опускать пинцет что бы куфия не обратила на тебя внимание и поела.если ты ей даёшь есть,а она открывает рот и показывает зубы то она на тебя злится и заметила тебя.на фото я кормил куфию    http://myreptile.ru/forum/gallery/30148_11_07_13_3_49_15.jpeg
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 12, 2013, 10:57:02 »

Т.е., если гадюка степная укусит, скажем, сотню двухлетних здоровых детей, то чаще всего это не окончится смертью детей?
если 2 летним детям будет оказана нормальная медицинская помощь то нет
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 12, 2013, 11:18:30 »

Андрейка создай свою тему в личном опыте - чтоб люди знали кто ты и откуда и кто у тебя есть или планируется )))

по поводу детей. а интересный вопрос надо будет найти детский дом и провести испытания  Думает
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 12, 2013, 12:16:23 »

Андрейка создай свою тему в личном опыте - чтоб люди знали кто ты и откуда и кто у тебя есть или планируется )))

по поводу детей. а интересный вопрос надо будет найти детский дом и провести испытания  Думает
ты чё?не трогай детей из детского дома,я и так точно знаю что будет,и в россии неумеют лечить змеиные укусы,а делают только хуже.
ладно создам тему в личном опыте))
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #8 : июля 12, 2013, 12:23:22 »

Только фото джердоней из Волоколамска в личный опыт не стоит помещать...
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 12, 2013, 12:33:49 »

Только фото джердоней из Волоколамска в личный опыт не стоит помещать...
стоит потому что я их кормил
Страниц: [1] 2 3 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018