Угораздило посмотреть давече подобную передачу, где пытались выявить самую опасную змею. И вот одна опасная потому что маскируется мастерски, вторая - потому что агрессивная, третья - потому что дохрена яда впрыскивает и т.д. Так и не определились, как, впрочем, и во всех передачах такого рода, не отвечающих на конкретный вопрос, который поставили в самом начале, а мастерски отводящих от него внимание "шокирующими" кадрами. Съезжают, как и некоторые дискутирующие на форумах)))
Вообще порядком поднадоели неинформативные сериалы по дискавери а-ля "самые опасные(огромные, милые, вонючие)" и "кто кого заборет", а таких 99%.
Вот то-же самое, я эти каналы иногда включал- ну кошмар, все друг друга грызут, везде жуткая правда жЫзни, то самые опасные паразиты, то самые быстрые хищники, то самые смертоносные насекомые, короче, какой-то мегатрэш!
Но это еще не все, я вот никак не могу понять, в чем дело, но мне люди иногда на работе рассказывают как любителю животных "интересные факты", и при этом говорят такую жесть, что ну просто даже запомнить сложно, и при этом упоминают дискавери и подобные каналы.
Вот хотябы взять тутошнюю ситуацию. Ну что вот это такое за "смертельноядовитые змеи"?
чё непонятного в смертельноядовитых змеях?это те змеи чей укус(если конечно он не сухой)без оказания медицинской помощи чаще всего заканчивается смертью
Хорошо, хотя, "чаще всего"- это как-то не определенно, но пусть будет так. Толкьо вот надежных сведений о укусах прошедших мимо медицинской помощи, сведений опубликованных в специальной литературе, просто НЕТ И ВСЕ. И это логично
И тем не менее!!!! ))) Вот возмем того же тайпана.. Казалось бы, ну куда еще смертельноядовитие..
Смотрим книжку
VENOMOUS SNAKES - ENVENOMING,
THERAPY
JIRI VALENTA
И что же мы там видим- а там пишут, что да, возможно при уксах без терапии летальность может достигать 80%, но при этом дается такая статистика- из 166 укушеных тайпаном умерло .. 7 человек!!!
Пусть это все укусы которые не обошла вниманием медицина, но тем не менее, что, прямо все эти 159 выживших немедленно(учитывая дейсвие яда) доставили в больницу, или всем им сразу на месте ввели сыворотку?
Смертность 4.3% от тайпана, при том что смертность от гриппа при адекватной терапии в некоторых случаях может доходить до 3%, круто, однако )))