Значитсо так )))
Тема конечно жесткая, даже я бы сказзал, ядовитая, ну не удивительно, судя по названию )) Только ее наверное нужно переименовать- "Обсуждение персонального раздела посвященного Аркадию"
1)Аркадій, ты окончательно зазвездился, и зазвизделся. Еще буквально пару лет назад это было в легкой форме, а сейчас же- на всю башку. Я никогда не ставил цели кого-то поучать как надо себя вести, но всетаки я стараюсь своим друзьям изложить видение ситуации. Я это сделал в личном порядке еще год назад, и потом поднимал эту тему не однократно. Честно говоря, твои выкладки повергли меня в шок, поэтому - будь что будет.
2) Касаемо всего что ты тут понаписывал- все это сплошные увертки и уход от конкретики. Заметь, что в отличии от Арнольда Икконена, или меня или еще многих участников- ты выбрал публичность, и кроме этого, хоть по сути твой стиль больше похож на стиль шоумена,
ты приписываешь себе(в данном случае приписываешь именно прямым текстом) профессионализм и зрелость как в науке, так и в террариумистике, и отталкиваясь от этого, даешь самые разнообразные рекомендации утвердительного характера.
А публичность, и тем более, саттус учителя и профессионального консультанта требует некоторой открытости и конкретики.
Поэтому, учитывая все что ты о себе написал в этой теме, и вообще твое амплуа, ты просто обязан
Касательно научной деятельности:
а) выложить названия(текст ведь не обязателен) своих научных работ, опубликованных в реф. изданиях(соотв. название/г. выпуска).
б) перечислить хотябы пару практикующих специалистов, от которых можно получть о тебе положительную рекомендацию, учитывая твою склонность сообщать недостоверные сведения.
Касательно террариумистики:
а)выложить нормальные снимки своих террариумов, и их обитателей
б)описать свой опыт, перечислить животных, живших у тебя, разведения, движение коллекции(приобретения, продажи, обмен, смертность, побеги) и тд, хотябы в общих чертах.
И наконец, по поводу статьи в газете.
Аркадий, не надо юлить!
С одной стороны, очевидно, что очень часто журналисты перекручивают и дописывают в заметки свои так сказзать, изюминки. Однако общий стиль задается интервьюируемым! Всякие ляпы типа единственной гадюки в Украине- степной, пресмыкающихся земноводных и т.п.- это в принципе, из таких вот перекручиваний, но общий стиль заметки- кричаще-вучурный, и почему он такой - вопросов у меня не возникает ;)
При желании можно конечно было бы связаться с Подгайным и Кирпой, расспросить как все было, но зачем?? Если даже и выяснится, что всетаки эта статья была вдохновлена тобой на 99%, то что это изменит? Пристыдишся? Перестанешь звездеть лучами сверхразума? Не думаю.
Так что вперед, через тернии к.. звездам