MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 21, 2024, 20:45:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместное содержание  (Прочитано 7398 раз)
Anton62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 17, 2013, 19:19:21 »

Возможно ли совместное  содержание в  большом терре - 80х40х90  бананоедов и  фельзум непонимающий  Они вроде  примерно в  одном температурном  режиме, влажности и весовой категории .. Но по времени  разнесены. А то  днем как то  пустовато:))  Все   бананоеды спят по нычкам..  
Или  будут какие нить проблемы??

Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 17, 2013, 19:38:06 »

Вообще не стоит содержать разные виды в одном террариуме!
Купите группу фельзум из самца и 3-4 самок,тогда террариум не будет казаться таким пустым))))
Anton62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 17, 2013, 20:10:21 »

Не.  У меня  уже есть терр..Те  даже терры..   И есть бананоеды..  Пара..  И куча мелочи  ..  И в инкубаторе  на подходе   еще   ... 
Мелочь понятное дело -  отдельно  живет..  Но вот с парой  бананоедов тер   пустоват днем..  Вот  и подумал - может  можно  совместить??   И потом - кроме   общего тезиса -  каждому  виду  по  терру -  какие   есть реальные  противопоказания???  Опыт содержания??  Итд и тп.. 
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 17, 2013, 20:32:18 »

Ну если вы хотите баталий в террариуме,то сажайте на здоровье!Лучше ещё будет посадить туда пару самцов токи,тогда Первая мировая война будет отдыхать...
Я высказал свою точку зрения!А саживать или не ссаживать гекконов разных видов - дело уже ваше.Лично я бы не советовал это делать!
Anton62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 17, 2013, 20:48:49 »

А почему  баталии то??  Что им  делить?? И когда...  Этож совсем разные животные.. И по внешнему виду и по   жизни.. Дневные .. Ночные..
Одни  бегают - одни  спят. Убежища  поубежистее.. И  никто никого не  достанет во время  сна..непонимающий?   
Это как в  акве -  территориальные рыбы   делят территорию с себе подобными.. 
А на  других  внимание не  обращают..  ( ну если  в пасть не  пролезет)  ... 
Может  и  тут  так же  будет??? 
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 17, 2013, 22:08:06 »

Делить будут территорию в независимости от вида и образа жизни!Не все ночные гекконы спят днём,впрочем так же как и дневные ночью.Они по любому будут пересекаться,и в конечном итоге покалечат друг друга.Даже разнополые гекконы одного вида порой калечат своих соседей по террариуму.
Не стоит говорить глупостей и сравнивать рептилий с рыбками.
Советую вам так же почитать в интернете о содержании гекконов.После прочтения большинство вопросов у вас сразу же отпадут!
Anton62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 17, 2013, 23:46:52 »

те вы не держали совместно этих гекконов и на этом основании не рекомендуете никому это делать. понятно.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 18, 2013, 00:35:50 »

Да уж,тяжелый случай  
Я сказал свое мнение по этому поводу,дальше выводы делайте сами.
Мне довелось держать достаточное количество видов гекконов,чтоб потом делиться советами и мнением на счёт их содержания.Часть моей коллекции можете посмотреть в моем дневнике,но это так вам для справки,что я знаю о чем говорю
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 18, 2013, 00:43:32 »

Grenka мужик опытный и фигни не посоветует
Anton62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 18, 2013, 11:47:52 »

Есть такой  Козьма  Прутков..  И у него  много чего есть.. Вот одно - специалист подобен флюсу..  Полнота его односторонняя..Улыбается)  
Если  все время  делать так, "как положено" и  держать гекконов  исключительно  в разных террах -  по рекомендациям  величайших специалистов и опытных  мужиков - то откуда  возмется  понимание того, кого  и с кем  можно  совместно  держать??
Рекомендации по типу - так никто не  делает  и поэтому  вопросы на  эту  тему - заведомо  глупые???  Те  никаких двоводов  против  не услышал, кроме  отсыла к своему  феноменально огромному опыту  раздельного содержания  всех и вся.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018