Дмитрий Бринькован
|
|
« Ответ #20 : июня 18, 2013, 15:45:31 » |
|
Anton62,если вы матёрая акула террариумистики,зачем тогда спрашивать нас простых смертных про совместное содержание двух разных видов в одной банке?Вы же всё равно нас не слышите и даже не хотите попытаться услышать!Просто поймите,что животных жалко.Мало того что они перенесут жуткий стресс(особенно фельзумы),так и не дай Бог если они перестанут питаться,и вскоре погибнут! Можете попробовать посадить с хамелеоном,но опять же таки внимательно следите!!!И моей подруги сидели в одном террариуме пантеровый хамелеон и бананоед реснитчатый.Сидели спокойно,хорошо,несколько месяцев точно,пока хамелеону не взбрело в голову поохотиться на геккона,что в конечном итоге закончилось всё смертью бананоеда...А казалось бы многие держат данные виды вместе! Эта ситуация лишний раз доказывает,что лучше раздельное содержание,нежели совместное.
|
|
|
|
|
|
|
Anton62
|
|
« Ответ #21 : июня 18, 2013, 17:08:44 » |
|
Grenka Да не.. Не акула.Куда там..Хотя акула это скорее гденить на aqa.ru. или aquaria. Тут, если по аналогии - уместнее какойнить стегозавр от террариумистики. Но и он не я. А что касаемо слуха - от Вас я ничего кроме "низзя" и предложения не говорить глупости не услышал.. Нежность шкуры и нервной системы фельзум - как объектов содержания - это доводы других. А уж доводы типа - у моей знакомой - это ваще относится к доводам типа ОБС.. Но это так. к слову.. Ну да все понятно.. Тему можно закрывать.. Всем большое спасибо..
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #22 : июня 18, 2013, 18:29:11 » |
|
тема важная затронута и очень нужная
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #23 : июня 18, 2013, 21:22:42 » |
|
Я не говорю что бананоеды прям пипец агрессоры, но они явно агрессивнее и крупнее/массивнее фельзум Бананоед агрессивнее фельзумы? Где вы таких бананоедов берёте? Регулярно беру их наруки ещё ни разу агрессии не встретил, в отличии от фельзумы которая мне показывала небо в алмазах периодически. тут дело в том что фельзумы просто мягкие на столько что любая травма литальна
вот тут согласен, увы это так.
|
|
|
|
|
|
|
Anton62
|
|
« Ответ #24 : июня 19, 2013, 13:11:28 » |
|
Мда.. Те стресс, о которов говорили ранее у фельзумы от осознания того, что она мало наваляла хозяину??? И от этого и травмы видимо.. Не может себе простить что мало покусала - и в отчаянии рвет шкуру и отбрасывает хвост.Такая.. Нервная..
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #25 : июня 19, 2013, 13:33:25 » |
|
Антон, откуда столько агрессии в сообщениях? Вы просили совета - получили. зачем нервировать население форума? Из 11 сообщений 10 с сарказмом. Хотите ставить эксперименты с рептилиями - ставьте, напишите потом нам, как все прошло. Я расскажу нашу историю: жил у нас йеменец, добрейшей души хам. Агрессии ноль, террариум просто огромный был. Вот дочка и решила подселить к нему прыткую ящерку. Вроде тоже не пересекались...пока маленькую с разбитой головой не нашли. Вот такие дела.
|
|
|
|
|
|
|
Anton62
|
|
« Ответ #26 : июня 19, 2013, 14:55:58 » |
|
Happy Gecko Farm: Дык нет никакой агрессии и в помине?? Где вы ее нашли.. То, что за аргументы не считаю высказывания типа - я так сказал, у меня опыта немеряно и тд? Дык это нормально для любого человека.. Или то, что написал об этом?? Тут агрессия?? И ирония - не сарказм.. Да и что плохого в сарказме?? Да и где он ваще?? А прыткая ящерица - это не бананоед.. Да и ваще - видать не такая прыткая оказалась.. Или прыгнула неудачно. Сиганула не глядя - и башкой об камень ( или чо нить еще). А на хама свалили. Надо же было как то "висяк" закрыть... Бананоеды в этом отношении - гораздо ловчее. Сигают куда хошь и всегда на лапы ( не на голову) . Да и ваще - тему надо удалять.. Вы ж модератор. Вам и клава в руки..
|
|
|
|
|
|
|
Emptiness
|
|
« Ответ #27 : июня 19, 2013, 16:04:29 » |
|
Читал о случаях содержания цилиатусов с пантеровыми хаммами и телодермами. Ваще тема очень интересная, и было бы хорошо ее развить, но не путем тотального "нет, так нельзя, поэтому мы в жизни так и не поступали", а хочется услышать на этом форуме тех, кто впихивал в один терр невпихуемое
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #28 : июня 19, 2013, 16:41:04 » |
|
и ваще - тему надо удалять.. Вы ж модератор. Вам и клава в руки..
тема волнует многих, поэтому удалять ее никто не собирается. другое дело - в каком тоне ее обсуждать. надо уважать мнение других, особенно если просите совета.
|
|
|
|
|
|
|
Anton62
|
|
« Ответ #29 : июня 19, 2013, 17:06:35 » |
|
Просят внятного и мотивированного совета.. А не менторских указаний .. И все было и есть очень вежливо.
|
|
|
|
|
|
|
|