MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 05:44:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 109667 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #120 : марта 25, 2014, 11:54:08 »

так иногда, когда есть свои разводы кто-то приносит и на продажу
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : марта 26, 2014, 04:56:56 »

Она уже не кидается на меня через стекло и не шипит, и я могу даже в руки взять) с рук, правда, всё ещё может цапнуть, но уже не так часто.

Констрикторы обычно не агрессивные, уж во взрослом состоянии так точно)

Ну и ещё вопрос на засупку дня: а на самой Террамании змеят или подрощенных змей продают? Или это только выставка и информация/общение? Улыбается

Ранее всегда хоть кто-то на продажу был, но сейчас еще время такое- апрель, ранее в конце мая была выставка всегда, поэтому неизвестно, будут ли разводные змеи к этому времени. Может Лера из Тулы опять что-то привезет, у них хорошие обычно змеи)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #122 : марта 27, 2014, 18:00:32 »

Констрикторы обычно не агрессивные, уж во взрослом состоянии так точно)
Моя девочка не в курсе этого правила и швырялась она у меня, выходит, с полгода на стекло, на меня, на всё. Шипела постоянно, как паравоз. По моей неосторожности мне руку один раз разодрала, когда я убиралась у неё. Сейчас же стала терпимее. Я просто однажды психанула и стала каждый день по несколько раз на руки брать (естественно не когда кормленная). И подействовало спустя месяц-полтора))))
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : марта 27, 2014, 18:02:23 »

А у меня очень важный вопрос! Позвонили мне тут и попросили забрать годовалого маисёныша, на зверя не хватает времени. Живёт в соседнем городе, завтра привезут. Вся беда в том, что его не кормили 3 с половиной месяца! Говорят змеюшка одичал, убраться даже не возможно у него, на всё кидается, шипит, жрать хочет видимо дико.
Отсюда вопрос, может ему элеовит кольнуть сейчас? Или покормить и потом кольнуть? Или что ещё сделать для него?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #124 : марта 27, 2014, 18:09:10 »

от размера и состояния зависит.
Дайте сначала КО чуть меньше, если все нормально сварит, увеличивайте, кормить раз в неделю

Элеовит кольнуть можно, хуже не будет
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : марта 27, 2014, 18:15:52 »

Завтра как привезут, опишу и сфотографирую зверя. И за маленькими бегунками съезжу. Прямо жалко стало его. Взяла даже при учёте, что и места то толком нет. Ну вот судьба значит, хотела маиса взамен погибшей девочки - свалился на голову Улыбается кто, что, какой - не известно.
Элеовит кольнуть перед первым кормлением или после него потом, как погадит?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #126 : марта 27, 2014, 18:23:27 »

Да это не принципиально, если он не сильно истощен
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : марта 28, 2014, 16:12:42 »

Приехал этот полозёнок вот полчаса назад ко мне и у меня выпали глаза  в шоке
Ибо приехал он вот в таком сраче, заскорузлом, засохшем и сто лет не убранном. Руки бы оторвать за такое содержание!  Особенно смутила посредине хрень какая-то закаменевшая. Что это, срыг? Понять не могу вообще что это такое... то ли шерсть. То ли ещё что...

Сам змей зашуганно сидел в куче всего этого:

Про него мне говорили ужасы, что он там злобный, кидается, шипит, убираться не даёт и вообще кусается как компостер. Я этого не заметила, спокойно взяла в руки. Да, он нервничает и явно зашуганный, но не агрессивный.
Не пил он, судя по всему, очень давно, так как к чистой воде минуты на две припал, а после прогадился. И вот это меня смутило, ибо очень как-то не хорошо он это сделал... И опять таки, чем, если он почти 4 месяца не жрал? Стресс?
Вот сам прогад, сильно критично? Со вспышкой и без. Фото увеличиваются по клику... Жидко, но не пахнуще.

Ну а на самом деле вот такие мы красивые, вроде бы не шибко отощавшие и жадно-жадно пьющие.

Ну и пока что переехавшие вот в такой минимализм для лучшего наблюдения.

Дала ему небольшую мышку (маленького бегунка), тут же задушил и съел, с аппетитом аллигатора.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : марта 29, 2014, 03:59:55 »

Моя девочка не в курсе этого правила и швырялась она у меня, выходит, с полгода на стекло, на меня, на всё. Шипела постоянно, как паравоз. По моей неосторожности мне руку один раз разодрала, когда я убиралась у неё. Сейчас же стала терпимее.

Ну это не правило, а просто наблюдение. В основном злые никарагуанцы, у нас вот очень злая девочка хогг была, но тоже успокоилась уже, вот и ваша, успокаивается, взрослые они вообще плюшки. Маис очень красивый, срыга там не вижу никакого.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : апреля 01, 2014, 07:29:29 »

Удавиха действительно успокаивается, хотя до этого проявляла просто страшную агрессию. Сейчас на руки можно уже без приспособлений и щитов всяких взять её. Но опять таки... привыкла она, видимо, ко мне. Ибо вчера давала её в руки подруге, так змея разволновалась, скрутилась, зашипела и чуть не вцепилась (выпад в сторону девушки уже в моих руках сделала). И вот как это понимать, учитывая, что змея не знает, где её хозяин и не запоминает?

А маисёныш новый благополучно сварил свою мышку и погадил безо всяких отклонений. Очень любопытный, везде лезет, ни капли агрессии нет (хотя как минимум по описанию представляла кобру). В общем всё у него хорошо!  По морфе же он обыкновенный альбино, просто очень насыщенный? Просто от моего Сары иЗмеюшки (маленького змеёнка) он кардинально отличается. Те светло рыжие, больше в жёлтую сторону (и трёхцветные), а  этот такой однотонно насыщенный.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018