MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 24, 2025, 16:46:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 118266 раз)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : декабря 02, 2013, 22:15:53 »

Ребекка, спасибо за совет, я так и делаю. Только не газеткой, а рукой в перчатке осторожно прикрываю голову и поднимаю под брюшко. В руках её возможно потом держать только фиксируя голову, как ядовитую змею Улыбается Но ничего, может  через полгодика подуспокоится девочка. В любом случае она уже не на каждое движение шипит, а на определённое)))

За фото всем спасибо... Ими я просто пытаюсь передать то, как вижу своих змей и  насколько разные у них характеры.

Позавчера у меня подруга была, помогала держать, а я наконец-то проколола всем взрослым змеям элеовит (который кое как достала в нашей глуши всеми правдами и неправдами). Первый раз за всю жизнь они получили витаминки. Полоза вели себя как истерички, а  вот удавиха напротив, даже не дёрнулась и как истинный мужыг выстояла и взвешивание и укол, хотя опасения были что именно она и устроит нам "кузькину мать" Улыбается
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : декабря 02, 2013, 22:32:48 »

А вообще сейчас мучаюсь вопросом приобретения ещё одно маиса. Привыкла, что их трое было...  И вот думаю,  смотреть ли на нормалов или всё же не смогу взять из-за ушедшей змеи... Или тогда морфу какую другую смотреть уже.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #92 : декабря 04, 2013, 01:38:17 »

Я бы сноу или баттера взяла, если нормала уже не хочется Думает
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #93 : декабря 04, 2013, 22:30:17 »

А можно узнать дозировку элеовита и куда и как кололи? У меня элеовит давно лежит и я кормлю только заморозкой, наверное надо уколоть зверя.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : декабря 08, 2013, 03:09:51 »

0,8-1,0мл/кг, внутримышечно, в заднюю треть тела, повторить через две недели. Затем перерыв на полгода, меньше - не стоит, гипервитаминоз - штука нехорошая.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : декабря 10, 2013, 23:58:11 »

А можно узнать дозировку элеовита и куда и как кололи? У меня элеовит давно лежит и я кормлю только заморозкой, наверное надо уколоть зверя.

На всякий случай, у нас есть тема "Аптечка первой помощи", составлена по личному опыту и с консультацией ветеринаров-герпетологов) Может пригодится когда  Улыбается  http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=306.0
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : января 23, 2014, 09:31:32 »

вроде все разобрались с элеовитом. У меня после витаминов змеи так качественно отлиняли, что выползки чуть ли не сияли, такие добротные и мощные были Улыбается Змеи хорошо пережили уколы.
Сейчас двух полозов постепенно увожу в зимовку, хотя сия процедура для меня очень страшная. Не могу представить, как они месяц там будут спать без воды и еды. Сара (амел) тоже этого не представляет и искренне недоумевает, почему его не кормят. Внимание уже всеми способами привлекает, чтобы дали мышку... эта змея вообще обжора, он готов есть всё, всегда,в езде, в любом количестве, виде, и хоть вниз головой на руках подвешанный. Не знаю, что с его аппетитом неуёмным делать....

Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #97 : января 23, 2014, 11:40:21 »

Не переживайте, месяц для них вообще пустяк
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #98 : января 23, 2014, 13:14:41 »

Да, у нас они по два спокойно отзимовывают.
Но, кстати, мы змей в зимовке поим. Раз в 10 дней примерно достаем и предлагаем воду.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : января 23, 2014, 17:27:41 »

Ребекка, а режим сна не нарушается? То есть я спокойно беру, разматываю мешочек и даю им пить и потом опять заматываю, не взирая на требования "жрать мышь, жрать!" ? Улыбается

Nafanya, я то это понимаю, а вот один полоз - явно нет. Для него отсутствие регулярной еды - просто катастрофа) Ну и первая зимовка - просто страшно. Из-за самки её устраиваю... самец и так хочет всё, что движется и нет, ему уже пофиг, змея, рука.... а  вот самка нет...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018