Тазисса
|
 |
« Ответ #30 : июня 06, 2013, 08:20:20 » |
|
Когда договаривалась на амеланистку, была уже договорённость на другую змею, но там всё было туманно и неясно, почему предпочтение девочке и было отдано. Но в итоге вышло так, что практически одновременно досталась и та и другая змея. Отказываться уже было бы не хорошо, так что пришлось взять. Вот так вот и омаисились мы вконец, при чём довольно произвольно. Три змеи в одном доме, ужас! Ну хорошо ещё, что один из них шнурок и очень маленький (правда с тем опять проблемы, не варит половинки голышей даже). И хорошо то, что большее количество уже не влезет, всё, площадь комода, предоставленная под террариумы, к счастью кончилась. Приехал змей анери из Новосибирска, с неизвестной половой принадлежностью. Особь крайне активная, беспокойная и шутрая, с агрессивным характером. Я наконец-то познала, как кусается полоз. Неприятно, надо отметить, и очень резко он это делает) А шипит так, что будто гадюка у меня сидит. Славный зверёк в общем. Пока пересаживала и убиралась у него, вся в мелкую дырочку оказалась      Зато теперь можно наблюдать за совершенно разными змеями, ибо характер у них - полная противоположность. Амел - спокойная, любопытная и добрая змея, спокойно идёт на руки, стоит подойти к терру - тут же выползает и любопытствует, а анери - аки змей Горыныч, боевой дракон) По шнурку трудно судить о его характере, он и так измучен кормлениями и срыгиванием. Так что он просто очень пугливый.
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #31 : июня 06, 2013, 08:28:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #32 : июня 07, 2013, 17:00:55 » |
|
У меня сейчас паника, что взрослые змеи могли заразиться криптоспорами. Этот компостер серый, когда я хвост ему фотографировала, покусал, вырвался и залез к шнурку и там сидел, пока я его шипящего вытаскивала. А после на нём наездничала рыжая. То есть контакт, получается, был у всех трёх змей. Малёк, боюсь, не доживёт до результатов анализов, он совсем плох, без слёз на него невозможно смотреть уже....
А что за змейка? С первого раза, особенно если голодная, может и вместе с пальцем взять, у меня так было. А так, думаю легко приучить брать аккуратно. Да и смотрится очень трогательно, когда так мягко корм берёт змея. Вроде и змея, а хоть себя мыслью можно потешить, что она с мягким характером)
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #33 : июня 07, 2013, 17:55:54 » |
|
Ну в целом это вот так выглядит, но это если звери к разморозке приучены и жрут всё, что им дадут
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #34 : июня 08, 2013, 03:48:16 » |
|
Боюсь результаты будут безрадостные. У меня сейчас паника, что взрослые змеи могли заразиться криптоспорами. Этот компостер серый, когда я хвост ему фотографировала, покусал, вырвался и залез к шнурку и там сидел, пока я его шипящего вытаскивала. А после на нём наездничала рыжая. То есть контакт, получается, был у всех трёх змей. Малёк, боюсь, не доживёт до результатов анализов, он совсем плох, без слёз на него невозможно смотреть уже....
Очень сочувствую, неприятно это все. Но по поводу анализов- если у вас красят на крипт, и точно его определят, то все, кто контактировал с больной змеей потенциально могут быть как минимум носителями. Всех на строгий карантин, а террариум после больного криптоспоридиозом использовать уже нельзя((
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #35 : июня 08, 2013, 17:50:31 » |
|
I.S. фиг с ним, с террариумом. Мне только страшно, что серый там посидел, а так - выкину и нафиг, здоровье змеи не стоит этих 2 тысяч за терр. Можно поподробнее, что в себя включает строгий карантин? И какие лекарства уже следует искать и собирать (ибо пока они до меня доедут - тут все подохнут), лучше заранее подсуетиться. Я не хочу, чтобы ещё и двое взрослых умерли...(((
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #36 : июня 09, 2013, 03:58:19 » |
|
Строгий карантин- это строгий карантин, без каких-либо контактов друг с другом, у каждого свой объем аксессуары, будь то контейнер, терр, пинцет, корцанг, крыса(от потенциально больного ивотноего не съеденный корм- на выброс, так как грызун тоже может быть носителем и переносчиком. По поводу лечения- у меня слава богу не было надобности в нем, я не знаю чем лечится криптоспоридиоз, но постараюсь узнать и тогда скажу Вам.
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
 |
« Ответ #37 : июня 09, 2013, 10:03:39 » |
|
Для лечения крипта сейчас используют Хуматин. При лечении эублефаров препарат очень эффективный, со змеями всё гораздо сложнее. Найти Хуматин в продаже почти нереально, ибо он в России не производится , а в Америки запрещен к вывозу. Его либо даёт ветеринар, либо ищите-спрашиваете у тех, кто им пользовался и остались излишки... Но даже если вы его найдёте, то в лечении змей он почти неэффективен
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
 |
« Ответ #38 : июня 09, 2013, 10:12:24 » |
|
Еще хочу добавить, что Васильев говорит, что маисы криптом болеют очень тяжело (тяжелее, чем боиды), болезнь развивается быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #39 : июня 10, 2013, 10:06:14 » |
|
не знаю, радоваться или плакать, но анализ на криптоспоры - отрицательно!
|
|
|
|
|
|
|
|