MyReptile
|
 |
« Ответ #10 : апреля 24, 2013, 05:33:40 » |
|
Такой маисовый полоз яркий)) Не хотите убивать- подождите пока сами умрут, хотя вопрос еще что хуже, я вот всегда с голышами очень мучаюсь, так как морозить живьем не могу, хоть убейте, а смотреть как они умирают тоже дико неприятно, чтобы не сказать больше. Поэтому последнее время стараюсь под завязку взять.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
 |
« Ответ #11 : апреля 24, 2013, 09:16:47 » |
|
Вот я как представлю, какие муки живьем замерзать...Гуманнее об пол, а вообще, когда у меня такие проблемы были в штучном варианте, я отдавала полозу душить, а потом уже в морозилку, либо оп пол...смерть моментальная. Просто оставлять умирать тоже не очень, они так могут больше суток промучиться.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #12 : апреля 25, 2013, 04:19:41 » |
|
Просто оставлять умирать тоже не очень, они так могут больше суток промучиться.
В том и дело, причем у нас в основном как минимум два дня мучаются, если не скормим срезу. Опушата еще дольше(( 
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #13 : апреля 25, 2013, 18:04:49 » |
|
оставлять голышей умирать я бы тоже не смогла, как и дать КО душить уже сытому полозу. Он же шевелится еле-еле, как он ещё придушит-то кого-то?  Проблему с упокоением решила просто - отнесла другу и он свернул им шеи, пока я не видела. Сейчас же возникла другая проблема, на конец второго дня Бисер срыгнул КО, полусваренный. От чего - не понимаю. Его вообще никто не трогал, укрытия есть в обоих углах, в тёплом +30..31, фоном идёт 24 примерно. Ночью 22...24 градуса. Я так радовалась, что шнурок поел, а он в итоге всё выкинул... Теперь у меня паника, что у него что-то не то с желудком! Теперь через сколько его снова можно кормить? С учётом что до кормёжки он дней 14 не ел.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #14 : апреля 26, 2013, 04:49:13 » |
|
Если КО был крупноват- мог срыгнуть запросто. Это достаточно частое явление. А если нормальный, то надо делать анализы, чтобы выяснить что не так.
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #15 : апреля 26, 2013, 15:26:05 » |
|
КО не был крупный, двухдневный мышонок, маис его вообще на раз-два проглотил, легко и непринуждённо. А сдавать не то, что в нашем городе, в нашем регионе-то некому змеиные анализы.
Вчера после срыга полоз был агрессивный, на руку кидался, когда я убирала его остатки обеда, а сегодня напротив, спокойный.
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #16 : апреля 26, 2013, 15:42:43 » |
|
С удивлением обнаружила, что Бисер ещё и прогадился сегодня  Учитывая, что он срыгнул КО, как это вообще возможно? Или он срыгнул лишнее и нужное благополучно переварилось? Вот нет, чтобы всё в первое кормление прошло успешно, обязательно у меня живность экстрим устраивает, что собаки, что вот змея)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #17 : апреля 27, 2013, 05:06:34 » |
|
Агрессию они проявляют когда болеют (в том числе, но не только, конечно) Жаль, что нельзя сделать анализы, без этого не сказать что со змеей не так, если КО был нормального размера.  А он кроме этого КО вообще никогда ничего не ел? Вообще лучше это в Болезнях написать, вдруг кто сможет еще что посоветовать адекватное.
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
 |
« Ответ #18 : апреля 27, 2013, 19:02:03 » |
|
у меня - ничего не ел. Там, где жил - по словам продавца ел заморозку. Ну раз до 4 месяцев вырос, всё же наверное питался чем-нибудь, как я надеюсь... Спасибо за совет, попробовала в болезнях написать, описав всё....
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #19 : апреля 28, 2013, 03:43:34 » |
|
Нам в свое время продавец одна тоже говорила что змеи елси вчера, а оказалось что непонятно вообще когда они последний день ели. Это я к тому, что продавец мог наврать. А вообще змеи могут очень долго не есть вообще, практически без ущерба внешнего вида.
|
|
|
|
|
|
|
|