MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 14:45:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 127688 раз)
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #800 : июня 16, 2020, 00:55:22 »

Для радужника идеально подойдет опавший дубовый лист толстым слоем.
У меня собраный дубовый опад очень быстро плесневеет, промывал даже с марганцем- не помогает.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #801 : июня 16, 2020, 10:42:33 »

А какую подстилку лучше использовать для радужника? Тот специальный коврик не очень подходит, так как змея все равно подлезает под него и лежит на пластике. Поэтому я снова постелил вместо него полотенце в два слоя, когда подлезат под один, лежит на другом.

Ок. А ему именно закапываться нужно или если поставить много укрытий то можно и без этого? Я читал что они копошиться в лесной  подстилке любят.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #802 : июня 17, 2020, 00:24:52 »

Судите сами:-)
Я не думал что он только из яйца, действительно шнурок совсем.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #803 : июня 17, 2020, 07:33:13 »

И он по-моему проголодался. стал кусачим. Но и третью предложенню мышь не съел за всю ночь, пришлось выкинуть. Уже три мыши так израсходовал впустую. Его киер, человек с большим опытом, говорит что нужно подергать мышку, но дело в том что он ел мышей без этих действий (у меня). Наверное дело в мышах. Он точно здоровый, так как достаточно активный, хотя чаще лежит, блестящий и хорошо линяет. Но если когда он вымахает хотя бы до метра, и не перестанет кусаться это будет очень неприятно:(.
Да и я даже не знаю к какому вету его везти если что, остается только тот самый опытный кипер, и если крутые веты по рептилиям тут есть, то он их точно будет знать. Но смысла пока не вижу. Здоровая змея, и кал нормальный. Региусы тоже, я много рз читал, что часто отказываются от еды.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #804 : июня 17, 2020, 10:35:20 »

У меня собраный дубовый опад очень быстро плесневеет, промывал даже с марганцем- не помогает.
если есть плесень во влажниках, я обычно увеличиваю вентиляцию
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #805 : июня 17, 2020, 12:42:35 »

Не, у меня ничего такого нет, но она(а) кусачая. Иногда кусает до крови.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #806 : июня 18, 2020, 08:22:19 »

Сожрал, наконец! Я не понимаю, может в самих мышах дело. А может она чересчур стеснительная:-). Есть только ночью, когда никто не видит, надо убрать из террариума всю декорацию, и накрыть его, чтобы не проникал свет. Тогда за ночь есть одного-двух голышей.
Думаю, если бы она болела, то не линяла бы уже 3-4 раза и так легко.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #807 : июня 18, 2020, 12:10:38 »

Друзья, скажите как на духу - вас часто кусали ваши радужники? И каковы шансы что с возратсом мой перстанет кусаться? Мне змея ну очень нравится, однако если продолжит кусаться мне ее придется вернуть, хотя бы по той причине, что я не всегда бываю дома, и змей иногда кормят мои близкие, а этот змееныш будучи пока еще шнурком уже кусается иногда до крови. Мне ОЧЕНЬ не хочется его отдавать.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #808 : июня 18, 2020, 16:11:59 »

Друзья, скажите как на духу - вас часто кусали ваши радужники? И каковы шансы что с возратсом мой перстанет кусаться? Мне змея ну очень нравится, однако если продолжит кусаться мне ее придется вернуть, хотя бы по той причине, что я не всегда бываю дома, и змей иногда кормят мои близкие, а этот змееныш будучи пока еще шнурком уже кусается иногда до крови. Мне ОЧЕНЬ не хочется его отдавать.

Мои ценхрии и маурусы не кусались никогда.Сейчас сидят 2 малька, любопытные и не агрессивные совсем.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #809 : июня 18, 2020, 19:27:22 »

Еще раз пасибо
 Че ж мне так "везет"-то...
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018