MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 21:41:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 127719 раз)
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #720 : апреля 26, 2020, 03:02:13 »

Говоря про задротов и отсутствие кормовой базы, стоит напомнить и о том, что слишком быстрый рост еще вреднее и сокращает продолжительность жизни. А то люди начинают считать, что чем быстрее - тем лучше.
Нет, я конечно же не имею в виду перекорм как правильное содержание, но согласитесь не у всех кто покупает животных есть возможность полноценно растить их, для кого-то цена крысы взрослой считается заоблачной, в результате недокорм и затянутый змей. Особенно часто от этого страдают тиграши, которые в пять лет могут быть два метра и больше не растут.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #721 : апреля 26, 2020, 10:46:48 »

Змеи  спокойно нагоняют во взрослом возрасте, если корма становится достаточно, это наблюдалось многократно. Если тиграш в пять лет два метра длиной - значит, он по каким-то причинам сам по себе мелкий. Я видела тиграшей, которых кормили нормально, но они при этом не росли. Такая вот особь.
Вообще большинство змей в неволе ожиревшие. В том числе и потому, что хозяева панически боятся недокормить и очень нервричают, если змея не растет, начинают кормить усиленно. Очень показателен пример Прохорчиков, которые кормят взрослых самцов полозов раз в месяц, и они у них живут по 20 лет и больше, в то время как при стандартном кормлении раз в 10 дней - раза в полтора меньше.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #722 : апреля 26, 2020, 13:49:53 »

Люди, нормальный боа и тем боле региус ОТНОСИТЕЛЬНО толще и массивнее и тиграша, и тем более сетки.
Причем тут перекорм. Мы же не называем циру в 600 кг дл человека как нормальню.
А для того, чтобы осознать всю силу анаконды - повесьте ее себе на шею. Она ильне тиграша.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #723 : апреля 26, 2020, 21:16:57 »

Соотношение длины и толщины констрикторов, тигражей и анаконд обсуждалось в соседней теме.
А здесь мы говорим про перекорм.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #724 : апреля 27, 2020, 14:00:22 »

Ок.

Ну вот как здесь не запутаешься. Инфа с серпенес.ру:
"Температура под лампой 30гр., фоновая 26-28гр., температура воды 25гр".
Под какой лампой? Зачем змеям, да еще и ночным лампа?
И хотелось бы наконец узнать правду - дневным змеям УФ нужно ставить или нет?
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #725 : апреля 27, 2020, 14:43:56 »

Ок.

Ну вот как здесь не запутаешься. Инфа с серпенес.ру:
"Температура под лампой 30гр., фоновая 26-28гр., температура воды 25гр".
Под какой лампой? Зачем змеям, да еще и ночным лампа?
И хотелось бы наконец узнать правду - дневным змеям УФ нужно ставить или нет?

тут лампа имеется в виду для обогрева, а не уф. если вы используете   для обогрева коврики,  и  в точке прогрева достигается нужная температура, то в лампе надобности нет. ни в какой. Лампы,  кроме  УФ еще бывают накаливания и инфракрасные.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #726 : апреля 27, 2020, 15:28:28 »

Я понял, что имеется в виду лампа для обогрева, но ведь она тоже светит, и зачем дополнительный свет ночной змее. А в случае с дневными интересует как раз УФ-лампа.
Сегодня менял интерьер своей Аурелии. Положил корягу в большущий резервуар с водой, наполнил так чтобы оставались островки, и запустил туда на время - она сразу пошла плавать в тодще воды а потом опустилась на дно и застыла. Что за странное поведение? Я ее вытащил и положил в карман, пока менял интерьер:-). Сейас он выглядит так:
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #727 : апреля 27, 2020, 23:33:42 »

Я понял, что имеется в виду лампа для обогрева, но ведь она тоже светит, и зачем дополнительный свет ночной змее. А в случае с дневными интересует как раз УФ-лампа.
Сегодня менял интерьер своей Аурелии. Положил корягу в большущий резервуар с водой, наполнил так чтобы оставались островки, и запустил туда на время - она сразу пошла плавать в тодще воды а потом опустилась на дно и застыла. Что за странное поведение? Я ее вытащил и положил в карман, пока менял интерьер:-). Сейас он выглядит так:

ночной  змее свет  дополнительный не  нужен)  просто  раньше  это  была наиболее распространенный способ обогрева. Дневным  змеям  УФ  вполне может быть полезен. Хотя  вот  у меня  есть  каспийский полоз, который жвет под  уф  и  есть  которые  выращены с мальков  без УФ, разницы  не заметила  в состоянии змей и повидении. Скажем так, если это природник  и   он  привык получать   порцию УФ, то  я бы предоставила  такую  возможность,  если  животное выращено в неволе  и  получает  грызунов   в  пищу, большой надобности нет в УФ.  Малек  от вас  прятался в воде) змеям,  в принципе,  вполне  комфортно  находится   в воде  и  даже под водой . у меня некоторые  и    есть не прекращают   если  в поилку  затащили   еду  случайно.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #728 : апреля 28, 2020, 02:02:59 »

Много лет живут змеи без света и уф, полет нормальный.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #729 : апреля 28, 2020, 20:02:29 »

Спасибо всем за ответ!
По той инфе, с которой я сталкивался выходит, что УФ змеям не нужен еще и потому что они хищники, и получают Д3 через грызунов. Но по такой логике в УФ больше должны нуждаться змеи питающиеся рыбой или беспозвоночными, имхо.
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018