boaperm
|
|
« Ответ #720 : апреля 26, 2020, 03:02:13 » |
|
Говоря про задротов и отсутствие кормовой базы, стоит напомнить и о том, что слишком быстрый рост еще вреднее и сокращает продолжительность жизни. А то люди начинают считать, что чем быстрее - тем лучше.
Нет, я конечно же не имею в виду перекорм как правильное содержание, но согласитесь не у всех кто покупает животных есть возможность полноценно растить их, для кого-то цена крысы взрослой считается заоблачной, в результате недокорм и затянутый змей. Особенно часто от этого страдают тиграши, которые в пять лет могут быть два метра и больше не растут.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #721 : апреля 26, 2020, 10:46:48 » |
|
Змеи спокойно нагоняют во взрослом возрасте, если корма становится достаточно, это наблюдалось многократно. Если тиграш в пять лет два метра длиной - значит, он по каким-то причинам сам по себе мелкий. Я видела тиграшей, которых кормили нормально, но они при этом не росли. Такая вот особь. Вообще большинство змей в неволе ожиревшие. В том числе и потому, что хозяева панически боятся недокормить и очень нервричают, если змея не растет, начинают кормить усиленно. Очень показателен пример Прохорчиков, которые кормят взрослых самцов полозов раз в месяц, и они у них живут по 20 лет и больше, в то время как при стандартном кормлении раз в 10 дней - раза в полтора меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #722 : апреля 26, 2020, 13:49:53 » |
|
Люди, нормальный боа и тем боле региус ОТНОСИТЕЛЬНО толще и массивнее и тиграша, и тем более сетки. Причем тут перекорм. Мы же не называем циру в 600 кг дл человека как нормальню. А для того, чтобы осознать всю силу анаконды - повесьте ее себе на шею. Она ильне тиграша.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #723 : апреля 26, 2020, 21:16:57 » |
|
Соотношение длины и толщины констрикторов, тигражей и анаконд обсуждалось в соседней теме. А здесь мы говорим про перекорм.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #724 : апреля 27, 2020, 14:00:22 » |
|
Ок.
Ну вот как здесь не запутаешься. Инфа с серпенес.ру: "Температура под лампой 30гр., фоновая 26-28гр., температура воды 25гр". Под какой лампой? Зачем змеям, да еще и ночным лампа? И хотелось бы наконец узнать правду - дневным змеям УФ нужно ставить или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #725 : апреля 27, 2020, 14:43:56 » |
|
Ок.
Ну вот как здесь не запутаешься. Инфа с серпенес.ру: "Температура под лампой 30гр., фоновая 26-28гр., температура воды 25гр". Под какой лампой? Зачем змеям, да еще и ночным лампа? И хотелось бы наконец узнать правду - дневным змеям УФ нужно ставить или нет?
тут лампа имеется в виду для обогрева, а не уф. если вы используете для обогрева коврики, и в точке прогрева достигается нужная температура, то в лампе надобности нет. ни в какой. Лампы, кроме УФ еще бывают накаливания и инфракрасные.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #726 : апреля 27, 2020, 15:28:28 » |
|
Я понял, что имеется в виду лампа для обогрева, но ведь она тоже светит, и зачем дополнительный свет ночной змее. А в случае с дневными интересует как раз УФ-лампа. Сегодня менял интерьер своей Аурелии. Положил корягу в большущий резервуар с водой, наполнил так чтобы оставались островки, и запустил туда на время - она сразу пошла плавать в тодще воды а потом опустилась на дно и застыла. Что за странное поведение? Я ее вытащил и положил в карман, пока менял интерьер:-). Сейас он выглядит так:
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #727 : апреля 27, 2020, 23:33:42 » |
|
Я понял, что имеется в виду лампа для обогрева, но ведь она тоже светит, и зачем дополнительный свет ночной змее. А в случае с дневными интересует как раз УФ-лампа. Сегодня менял интерьер своей Аурелии. Положил корягу в большущий резервуар с водой, наполнил так чтобы оставались островки, и запустил туда на время - она сразу пошла плавать в тодще воды а потом опустилась на дно и застыла. Что за странное поведение? Я ее вытащил и положил в карман, пока менял интерьер:-). Сейас он выглядит так:
ночной змее свет дополнительный не нужен) просто раньше это была наиболее распространенный способ обогрева. Дневным змеям УФ вполне может быть полезен. Хотя вот у меня есть каспийский полоз, который жвет под уф и есть которые выращены с мальков без УФ, разницы не заметила в состоянии змей и повидении. Скажем так, если это природник и он привык получать порцию УФ, то я бы предоставила такую возможность, если животное выращено в неволе и получает грызунов в пищу, большой надобности нет в УФ. Малек от вас прятался в воде) змеям, в принципе, вполне комфортно находится в воде и даже под водой . у меня некоторые и есть не прекращают если в поилку затащили еду случайно.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #728 : апреля 28, 2020, 02:02:59 » |
|
Много лет живут змеи без света и уф, полет нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #729 : апреля 28, 2020, 20:02:29 » |
|
Спасибо всем за ответ! По той инфе, с которой я сталкивался выходит, что УФ змеям не нужен еще и потому что они хищники, и получают Д3 через грызунов. Но по такой логике в УФ больше должны нуждаться змеи питающиеся рыбой или беспозвоночными, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|