MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 08:17:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Радужные удавы (Epicrates cenchria)- рассказываем о своих радужниках  (Прочитано 129294 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #170 : декабря 08, 2011, 02:14:52 »

Сергей г.Северск а у Вас самка линяла после зимовки уже? У нас такая штука была с самкой тигрового (бивитатуса), на приставания самца просто обливала его мочой, удирала и пр., но не удрала. Похоже, что самка не очень против, но еще не готова.Но это уже прогресс, значит самец "завелся", а они бываю очень настойчивыми, надеюсь уговорит самку в конце концов.Очень, даже очень-очень интересен результат.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : декабря 08, 2011, 02:52:47 »

Сорь если чего то недопонял,но все страницы не могу прочитать по нехватке времени.Но что понял.Самка быть может не спаривается потому что молодая,плюс что то в условиях не то было и есть.
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : декабря 08, 2011, 08:05:40 »

Самка еще не линяла ,возраст - самый сок -5лет (обсуждали в начале темы), зимовку провел удачно, без перегрева 18-20 . Ждемс...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #173 : декабря 09, 2011, 17:01:42 »

Ну тогда, если рассуждать логически, пока все нормально.Самец значит уже "завелся", начал к самке приставать, судя по тому что она от него мочой отстреливалась, есть у них такой "защитный" момент.Теперь осталось дождаться чтобы самка полиняла, тогда может все и состоится.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : декабря 10, 2011, 17:44:06 »

Мои радужники сегодня чуть не убили друг друга.
Один схватил добычу, только я хотел дать другому (они были в разных углах садка), второй бросился на первого, точнее, бросился он на добычу первого удава, но вцепился ему в шею, дальше они сплелись вокруг друг друга и вокруг добычи. При этом тому, на которого напали не повезло - второй удав его не только обкрутил в передней трети, но еще и вывернул ему голову, вокруг продольной оси!
Я тут же стал их разнимать ,сначала расплел, начиная с хвостов, но напавший удав второго так изо рта и не выпускал. Пришлось капнуть ему в рот разбавленного спирта, тогда он сразу же разжал челюсти. Я промыл ему рот водой, потом рассадил их. Оба тут же взяли еду, происшествие видимо на них повлияло гораздо меньше, чем на меня. В итоге все закончилось хорошо, будет мне впредь наука.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #175 : декабря 11, 2011, 01:14:32 »

Вася, у нас сетки так друг-друга "убивали" последние полгода, а то и больше.Стоило только корма привезти, в квартире поставить, так они друг на друга кидались на любое движение.Очень активные змеи, многим полозам фору дадут.Сначала разматывать пробовали, потом поняли, что они сами быстрее расплетутся.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : декабря 11, 2011, 15:31:11 »

Сергей, да, ты мне рассказывал, я помню. Впредь все же буду их рассаживать для кормления, благо, они не стрессуют при этом и нормально берут корм в непривычной обстановке.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #177 : декабря 11, 2011, 18:03:25 »

Вася, тут ты совершенно прав, кормить мы тоже обязательно рассаживаем.А если сами просто от запаха и движения рядом сцепились, как правило не лезем, они так быстрее расцепляются.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #178 : декабря 12, 2011, 13:01:49 »

Интересная информация о радужниках, я про такое ещё нигде не читала...   придётся взять на заметку, если всё-таки когда-нибудь исполнится моя мечта о радужниках...  непонимающий
M.B.
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : января 12, 2012, 08:22:57 »

Сергей, у нас к Вам огромная просьба - поставить нас в очередь на потомство... Догадываемся, что за ранее нельзя, но чуйка подсказывает, что потомство обязательно будет, и даже если морфа не сохраниться, будем надеяться на обеление в возрасте :)
Заранее Спасибо, Игорь и Вика
P.S.: ждем мальчика цеце из Ростова (заводчик Андрей), так что нужна девочка для продолжения рода. И последнее - кто может, оставьте, пожалуйста, отзыв о заводчике!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018