Сергей
|
|
« Ответ #170 : декабря 08, 2011, 02:14:52 » |
|
Сергей г.Северск а у Вас самка линяла после зимовки уже? У нас такая штука была с самкой тигрового (бивитатуса), на приставания самца просто обливала его мочой, удирала и пр., но не удрала. Похоже, что самка не очень против, но еще не готова.Но это уже прогресс, значит самец "завелся", а они бываю очень настойчивыми, надеюсь уговорит самку в конце концов.Очень, даже очень-очень интересен результат.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #171 : декабря 08, 2011, 02:52:47 » |
|
Сорь если чего то недопонял,но все страницы не могу прочитать по нехватке времени.Но что понял.Самка быть может не спаривается потому что молодая,плюс что то в условиях не то было и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей г.Северск
|
|
« Ответ #172 : декабря 08, 2011, 08:05:40 » |
|
Самка еще не линяла ,возраст - самый сок -5лет (обсуждали в начале темы), зимовку провел удачно, без перегрева 18-20 . Ждемс...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #173 : декабря 09, 2011, 17:01:42 » |
|
Ну тогда, если рассуждать логически, пока все нормально.Самец значит уже "завелся", начал к самке приставать, судя по тому что она от него мочой отстреливалась, есть у них такой "защитный" момент.Теперь осталось дождаться чтобы самка полиняла, тогда может все и состоится.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #174 : декабря 10, 2011, 17:44:06 » |
|
Мои радужники сегодня чуть не убили друг друга. Один схватил добычу, только я хотел дать другому (они были в разных углах садка), второй бросился на первого, точнее, бросился он на добычу первого удава, но вцепился ему в шею, дальше они сплелись вокруг друг друга и вокруг добычи. При этом тому, на которого напали не повезло - второй удав его не только обкрутил в передней трети, но еще и вывернул ему голову, вокруг продольной оси! Я тут же стал их разнимать ,сначала расплел, начиная с хвостов, но напавший удав второго так изо рта и не выпускал. Пришлось капнуть ему в рот разбавленного спирта, тогда он сразу же разжал челюсти. Я промыл ему рот водой, потом рассадил их. Оба тут же взяли еду, происшествие видимо на них повлияло гораздо меньше, чем на меня. В итоге все закончилось хорошо, будет мне впредь наука.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #175 : декабря 11, 2011, 01:14:32 » |
|
Вася, у нас сетки так друг-друга "убивали" последние полгода, а то и больше.Стоило только корма привезти, в квартире поставить, так они друг на друга кидались на любое движение.Очень активные змеи, многим полозам фору дадут.Сначала разматывать пробовали, потом поняли, что они сами быстрее расплетутся.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #176 : декабря 11, 2011, 15:31:11 » |
|
Сергей, да, ты мне рассказывал, я помню. Впредь все же буду их рассаживать для кормления, благо, они не стрессуют при этом и нормально берут корм в непривычной обстановке.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #177 : декабря 11, 2011, 18:03:25 » |
|
Вася, тут ты совершенно прав, кормить мы тоже обязательно рассаживаем.А если сами просто от запаха и движения рядом сцепились, как правило не лезем, они так быстрее расцепляются.
|
|
|
|
|
|
|
Валери
Активный террариумист
Офлайн
VаLеRу
|
|
« Ответ #178 : декабря 12, 2011, 13:01:49 » |
|
Интересная информация о радужниках, я про такое ещё нигде не читала... придётся взять на заметку, если всё-таки когда-нибудь исполнится моя мечта о радужниках...
|
|
|
|
|
|
|
M.B.
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #179 : января 12, 2012, 08:22:57 » |
|
Сергей, у нас к Вам огромная просьба - поставить нас в очередь на потомство... Догадываемся, что за ранее нельзя, но чуйка подсказывает, что потомство обязательно будет, и даже если морфа не сохраниться, будем надеяться на обеление в возрасте :) Заранее Спасибо, Игорь и Вика P.S.: ждем мальчика цеце из Ростова (заводчик Андрей), так что нужна девочка для продолжения рода. И последнее - кто может, оставьте, пожалуйста, отзыв о заводчике!
|
|
|
|
|
|
|
|