MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 04:27:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение мышей для региуса.  (Прочитано 6915 раз)
Алексий
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 11, 2012, 12:27:08 »

А как вы думаете какого размера мышь подойдет региусу при такой длине (60 см)? Просто я помимо питона заказал к нему пару мышей на развод и пару мышей на корм, хватит мне того приплода который будет давать пара мышей в дальнейшем, для нормального кормления змея
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : декабря 11, 2012, 12:35:15 »

Ну, не знаю насчет приемлемой цены... это ж с фермы, лучше природников, но не CB все же. За одного 160 уе многовато.
По идее месяц от ссаживания с самцом до родов + месяц на подращивание молодняка + потом месяц отдыха для самки, итого цикл 3 месяца, за один раз мышь приносит в среднем 6 детенышей - как раз 2 мышки на месяц получается. Но лучше бы взять пару самочек и самца, у одной по закону подлости что-то да засбоит. А так, три мыши и три емкости для них, чтобы можно было самца отсадить и дать отдых самочкам. Можно просто одну пару, и держать их все время вместе, но самка быстро истощится от постоянных беременностей-вскармливаний.
По размеру 60 см вполне бегунка съест, а скоро и взрослых станет брать.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #2 : декабря 11, 2012, 12:50:11 »

У нас в Челябинске это обычная цена на аквалоговского региуса. 4-5 т.р. за подрощенного, 3-4 т.р. за совсем малютку.
Алексий
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 11, 2012, 13:04:22 »

В августе предлагали малюток природников по 80у.е., говорят улетели как горячие пирожки))) А по поводу мышей, вопрос, как они переносят холод (до +5)? Просто дома держать вообще не вариант, а есть только гараж с погребом. Греть их лампой 40-60Вт, выживут или в погребе, теплей но без света?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 11, 2012, 13:12:51 »

До +5 нельзя, домовая мышь - выходец то ли из субтропиков, то ли из тропиков. Надо сделать +20. Темнота им не страшна.
А почему дома не вариант? Запах и сор при правильных условиях содержания можно минимизировать, шума от мышей не слишком много. Разве что если аллергия у домашних.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #5 : декабря 11, 2012, 14:18:36 »

Если держать на опилках и часто менять (раз в  три дня, например), то от трех мышей запаха не будет, проверено.
У меня аллергия, но сейчас мыши живут на кухне, и ничего. Главное стадо не разводить, скармливать всех побыстрее;)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #6 : декабря 11, 2012, 15:59:26 »

А чего это тема как-то перенеслась? строит глазки

Моя покупка малыша-природника за 50 баксов закончилась тем, что он умер от криптоспоридиоза и постоянных срыгов... теперь боюсь вообще брать подобных региусов - лучше переплатить и получить здоровое, хорошо питающееся животное, чем сэкономить или взять из жалости и смотреть, как оно у тебя на руках погибает (как у меня и было)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 11, 2012, 22:00:03 »

А чего это тема как-то перенеслась? строит глазки

Моя покупка малыша-природника за 50 баксов закончилась тем, что он умер от криптоспоридиоза и постоянных срыгов... теперь боюсь вообще брать подобных региусов - лучше переплатить и получить здоровое, хорошо питающееся животное, чем сэкономить или взять из жалости и смотреть, как оно у тебя на руках погибает (как у меня и было)
Ой, блин!!! Криптоспоридиоз - это жуть. Это тот региус, о котором вы писали в теме "Региус не ест"? Или Бусинка?
Тема перенеслась, поскольку плавно съехала на мышей - вот ее кусок и ушел в соответствующий раздел. Начиная с вашего сообщения опять надо будет отрезать и переносить обратно в тему про региусов.
Алексий
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 12, 2012, 08:05:50 »

Я тут домашним "сюрприз" в виде змеи принесу, а тут еще и мыши, которых точно не пустят за порог, после содержания мной пары свинок. Я держал и знаю, чистий их, у них, хоть каждый день, но запах в мозгу чисто психологически держаться будет всегда. Я тут свои аквариумы в количестве 5 шт (больше 1000л) правдами, не правдами пристроил в 3-х комнатной квартире (70кв.м) Пока все тихо!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 12, 2012, 08:59:35 »

Да ладно, тут вот народ в однокомнатной квартире заводит рептопарк и плюс к нему грызуновое хозяйство. И потом оказывается, что родители вовсе даже не против, наоборот, охотно помогают и с грызунами сами возятся.
Проблемы надо решать по мере их поступления. Улыбается Заведите, если и вправду будет запах и домашние будут возмущаться - тогда и будете думать, куда выносить мышатник.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018