Нагайна
|
|
« Ответ #20 : декабря 12, 2012, 15:29:50 » |
|
А в Астане что ли нету хороших экзотических зоомагазинов?
|
|
|
|
|
|
|
Алексий
|
|
« Ответ #21 : декабря 12, 2012, 15:33:56 » |
|
Неа нету, по рептилиям, думаю и надеюсь что пока. А пока, пока только в Алмате. Как вы уже знаете заказал питона, от туда, а от куда он туда придет неизвестно
|
|
|
|
|
|
|
Алексий
|
|
« Ответ #22 : декабря 12, 2012, 15:49:38 » |
|
По идее месяц от ссаживания с самцом до родов + месяц на подращивание молодняка + потом месяц отдыха для самки, итого цикл 3 месяца, за один раз мышь приносит в среднем 6 детенышей - как раз 2 мышки на месяц получается. Но лучше бы взять пару самочек и самца, у одной по закону подлости что-то да засбоит. А так, три мыши и три емкости для них, чтобы можно было самца отсадить и дать отдых самочкам. Можно просто одну пару, и держать их все время вместе, но самка быстро истощится от постоянных беременностей-вскармливаний. По размеру 60 см вполне бегунка съест, а скоро и взрослых станет брать.
А через сколько примерно кормлений 60см-й будет есть взрослых? Если все будет ОК ттт
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #23 : декабря 12, 2012, 18:20:12 » |
|
Возможно, что и сразу - мои спокойно едят, хотя они меньше 60 см, - просто свежеприбывшую змею лучше сначала кормить более мелкими КО, чем ей положено.
|
|
|
|
|
|
|
Алексий
|
|
« Ответ #24 : декабря 13, 2012, 07:09:55 » |
|
А сначала более мелким кормить, примерно сколько кормлений? К чему эти вопросы, объяснюсь, в моем городе с мышами проблема тем более с мелкими, поэтому там где я заказываю змею, в дополнение беру мышей - на развод пару и мелких на первое время кормления, пока пара не заработает. Сколько брать бегунков?
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #25 : декабря 13, 2012, 07:27:09 » |
|
Раз в неделю вам где-то кормить придётся. То есть брать надо 2 мелких, 2 постарше, и пару на разведение
|
|
|
|
|
|
|
Алексий
|
|
« Ответ #26 : декабря 13, 2012, 07:44:32 » |
|
Наверное 4 мелких возьму, они же тоже расти будут. А пара через месяц даст потомство?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #27 : декабря 13, 2012, 08:45:22 » |
|
Примерно так, но я уже писала про закон подлости. Когда ждешь - когда же они наконец разродятся - они, как назло, сидят себе и в ус не дуют. И ни одного мышоночка. Или родят и сожрут, тоже бывает. А могут и нормально родить, тут не угадаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #28 : декабря 13, 2012, 11:04:31 » |
|
Алексий, Вам правильно советуют - лучше взять побольше мышей, хотя бы 2-3 самки. Иначе вы рискуете, и вам придется скормить всех, т.к. за месяц может никто ничего и не нарожает.
|
|
|
|
|
|
|
Алексий
|
|
« Ответ #29 : декабря 13, 2012, 13:17:21 » |
|
Да теперь понятно - если хочешь развести региусов, то с начало надо развести мышей, а пока и те и другие будут разводить меня
|
|
|
|
|
|
|
|