MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 04:37:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение мышей для региуса.  (Прочитано 6916 раз)
Алексий
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 12, 2012, 09:21:17 »

Эт точно, война план покажет! А так сам лично если честно, грызунов - в частности мышей органически не переношу (не нюхать, не трогать итп)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #11 : декабря 12, 2012, 10:05:45 »

Ой, блин!!! Криптоспоридиоз - это жуть. Это тот региус, о котором вы писали в теме "Региус не ест"? Или Бусинка?
Тема перенеслась, поскольку плавно съехала на мышей - вот ее кусок и ушел в соответствующий раздел. Начиная с вашего сообщения опять надо будет отрезать и переносить обратно в тему про региусов.

С криптоспоридиозом была Бусинка, как оказалось... во всяком случае все симптомы были, да и у Васильева было подозрение на него.... в итоге вся партия региусов из той поставки полегла у нас в Челябинске 

Что касается грызунов, то отличная альтернатива мышам - песчанки, они практически не пахнут, даже если у них не убираться неделю - проверено.
Да и сами мышки при правильном, хорошем содержании могут не вонять - если у них будет хорошая вентиляция, достаточно места и правильный наполнитель.
У мышей, по моему наблюдению (я работала полгода в зоомагазине, где их успешно содержала и разводила) есть одна особенность - чем реже вмешиваешься в их быт - тем меньше они воняют. Особенно сильно они пахнут, если часто полностью менять опилки - они не чувствуют своего запаха и начинают всё бешено метить по новой - чтобы место снова стало их "домом". А если уборку ограничивать только "общественными" местами, поилки/кормушки мыть и верхний слой опилок снимать - запаха значительно меньше. Ну и лучше всего их держать в клетке, а не в аквариуме - при хорошей вентиляции там не скапливаются бактерии и тоже запаха меньше.
Для сравнения: мыши, жившие в аквариуме в куче опилок, воняли ужасно, хотя я полностью меняла опилки каждую неделю. Потом мы пересадили их в 3-этажную клеточку с домиками и прочей фигнёй, т.е. опилки были только на поддоне - запаха почти не было. Мышки тусили в домиках на разных этажах, а на дно спускались только есть и пить, ну и соответственно там была большая часть испражнений, которая легко убиралась.
Вот такие наблюдения.
А клетка была вроде этой - места занимает совсем немного, и в ней можно успешно держать семью из самца и 3-4 самок.

главное - обратить внимание на расстояние между прутиками - оно должно быть ОЧЕНЬ узким, т.к. мыши могут пролезать в весьма узкие щели. К счастью, сейчас чего только не делают - можно легко и недорого купить такую клеточку специально для мышей.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : декабря 12, 2012, 11:04:55 »

Песчанок далеко не все змеи берут, да и плодовитость у них гораздо ниже, чем у мышей и чуть что съедают молодняк. Мастомусы без запаха, но вот лично у меня с ними не получилось. Хотя кто-то держит и горя не знает.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 12, 2012, 11:38:01 »

У песчанок есть еще одно преимущество по сравнению с мышами - они живут заметно дольше. Так что если у какого-то счастливчика репты будут кушать этих грызунов - то я думаю семейки мастомусов надолго хватит. К тому же у песчанок нет необходимости отсаживать самца от самок - они очень семейные грызуны, как оказалось, и папаши активно участвуют в уходе за отпрысками. Однако мне очень трудно их скармливать, наравне с крысятами-бегунками - слишком уж очаровательная внешность 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 12, 2012, 13:16:16 »

Да разве только песчанок жалко? Всех жалко, они все хорошие. Видели б вы, какие у меня мышки красивые! Ими не кормить надо, а холить их и баловать, держать, как домашних питомцев. Но не для того их заводили, увы...  Извиняющийся Периодически некоторых рука не поднимается скормить, оставляю тогда на обновление стада. Вот такая я сентиментальная.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 12, 2012, 14:12:08 »

Согласна, Маша! А особенно если подумать о том, насколько грызуны впереди рептилий по уровню интеллекта, то......ой, лучше об этом даже не думать
Алексий
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 12, 2012, 14:35:31 »

А чего это тема как-то перенеслась? строит глазки

Моя покупка малыша-природника за 50 баксов закончилась тем, что он умер от криптоспоридиоза и постоянных срыгов... теперь боюсь вообще брать подобных региусов - лучше переплатить и получить здоровое, хорошо питающееся животное, чем сэкономить или взять из жалости и смотреть, как оно у тебя на руках погибает (как у меня и было)

А у Вас сейчас есть региус?
И как узнать, здоров он, хорошо ли питается, если беру его на заказ с другого города, с доставкой через автобус. И вообще выбора когда нет....только так, точнее выбор есть, но хотелось конечно придти, увидеть и купить. Вот предложили бы мне сейчас малыша-природника за 50 баксов Я не думая взял! Это так со всем живым - всегда лотерея ИМХО
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 12, 2012, 14:45:11 »

Сейчас региуса у меня нет - умер через 1,5 месяца после покупки - он был заражен криптоспоридиозом, не мог переваривать пищу, вылечить я его не смогла. По мне так лучше переплатить 1-2 т.р. и заказать змею у хорошего, надежного поставщика, а еще лучше от заводчика - это и будет своеобразной гарантией. Когда покупаешь животное у человека, который имеет много хороших отзывов - скорее всего животное будет хорошим, т.к. людям важнее репутация и уважение, а следовательно - постоянные клиенты, чем разовая выгода от продажи нездоровых, неухоженных зверей и потеря уважения и клиентов в итоге.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 12, 2012, 15:05:42 »

Сейчас региуса у меня нет - умер через 1,5 месяца после покупки - он был заражен криптоспоридиозом, не мог переваривать пищу, вылечить я его не смогла.
Как будто кто-то другой смог бы... Криптоспоридиоз в лучшем случае залечивается, уводится в ремиссию, но зверь все равно будет нездоров.
Алексий
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 12, 2012, 15:17:47 »

Искренне сочувствую, не дай боже ттт
Это все понятно, по поводу "лучшее враг хорошего"!. Но узнавал у разводчиков, из тех кого нашел, не хотят заморачиваться из-за одного питона, с отправкой в Казахстан. Я от сюда!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018