MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 23:47:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Странное(пьяное) поведение варана  (Прочитано 9193 раз)
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 30, 2012, 13:57:31 »

Морской коктейль - это набор из мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Продаётся в магазинах в замороженном виде.
Если не ест птиц, значит зажрался Вараны едят всё и много. Если отказывается, подержите его недельку без еды, всё подряд начнет есть
Я однозначно против насилия над своим вараном. .

Конечно ответ на том вет форуме мну однозначно не порадовал.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : октября 30, 2012, 14:08:19 »

Какое насилие? в шоке Вы что его каждый день кормите? в шоке
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : октября 30, 2012, 14:11:29 »

"Непонятная белая масса" при дефекации - это моча...
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : октября 30, 2012, 14:17:13 »

Что значит "перееданий не замечено"? в шоке Вараны склонны к перееданию, если он отказывается и оставляет кусочки, значит, в него просто больше не лезет! Он еду будет глотать до последнего!!! Вы вообще о варанах хоть что-нибудь читали прежде, чем его завести?! При таком питании предположение Васильева о поражении печени вполне реально...
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : октября 30, 2012, 14:40:39 »

Что значит "перееданий не замечено"? в шоке Вараны склонны к перееданию, если он отказывается и оставляет кусочки, значит, в него просто больше не лезет! Он еду будет глотать до последнего!!! Вы вообще о варанах хоть что-нибудь читали прежде, чем его завести?! При таком питании предположение Васильева о поражении печени вполне реально...
Я ознакомился со всеми инструкциями что нашел, вараны склонны к ожирению, я кормлю его раз в два дня малыми порциями. К сожалению то что я читал, это были любительские посты (обычно блоги) и каждый пишет о чем то своем, в действительности пришлось отфильтровывать то, в чем их мысли сходились в одно.
Например никто не упоминал что у варанов еще есть белые выделение а не так как мы привыкли однородная масса коричневого цвета, ну или окрашенная во что либо после съеденного с мощными красителями (например свекла).

Как я понял, каким периодом нужно кормить варана: учитывая то что, большинство из заводчиков живут либо в Москве либо в других крупных городах, где занимаются поддержкой рептилий, у меня же, скудный рацион, кто то говорит нужно кормить мышами раз в неделю, другие говорят слишком жирно будет (в отношении ожирения варана) кормите насекомыми. но у нас такого найти крайне тяжело, ну если тока не покупать на выставках рептилий если там продают не факт. Решил я кормить мясом, т.к кто то там писал, и видеоролики снимал как кормят варанов мясом, вот я и решил давать варану мясо. Ну и соответственно про период кормления... в первые дни я дал варану мясо с пинцетом т.к пологалось в инструкции (люб. блоги) и смотрел, в тот же день варан испоражнялся, на следующий день варан был агрессивен к любым попыткам например передвинуть поилку, шипел, хотел укусить, ну я и понял что он хочет есть, так и начал кормить его раз в два дня.
Что не верно прошу простить, но на вопрос ознакомился я с инструкциями, то сообщаю, за месяц до покупки варана я стал искать информацию о варанах, и продавца я нашел именно на этом форуме, тут же я ознакамливался со статьями по уходу за варанами.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : октября 30, 2012, 15:22:20 »

Мясо варанам можно, но это никак не основа рациона Нет И уж никак не через день говядину мелюзге. Вам уже предложили вариант с закупкой большой партии насекомых и последующей заморозкой. Но, насколько я понимаю, сейчас вам надо срочно (!!!) сдавать анализы варану, те, которые запросил Васильев. С диетой можно разбираться в процессе, а сейчас необходимо установить диагноз и немедленно начинать лечение!
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : октября 30, 2012, 15:35:34 »

Обзванивайте все клиники и ищите ту, где сделают обзорный рентгеновский снимок и где есть лаборатория для сдачи крови на биохимию.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : октября 30, 2012, 16:30:29 »

http://www.vet21.ru/index.php?id=2 сюда позвонить надо
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : октября 30, 2012, 16:35:57 »

Анализ крови - 250 р. - вполне нормально Да Но я не увидела у них в услугах рентгена Думает
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : октября 30, 2012, 16:39:29 »

а ниукого нет услуг рентгена) http://cheb.ru/vet.htm
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018