MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 13:38:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Странное(пьяное) поведение варана  (Прочитано 9171 раз)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 29, 2012, 23:02:05 »

Самая лучшая известная мне клиника - муниципальная. Только около года назад переехала в новое здание. А до этого была в старом деревенском доме, без канализации, с туалетом на улице, и воду врачи брали в колодце во дворе... В трех крошечных комнатках проводили и осмотр, и оперировали и анализы делали... В крошечной приёмной все не помещались, обычно толпа страждущих стоЯла на улице... Условия жуткие, однако, там всегда было чистенько, весь персонал очень отзывчивый и добродушный, врачи - фанаты, искренне любящие животных! А цены у них - отдельная песня... Моему коту сделали анализы, провели операцию (прочищали мочеточник, ставили катетор), сделали уколы и т. д... Врач и помощник задержались после работы на полтора часа, спасая жизнь моего кота... Обошлось мне это меньше, чем в 400 рублей... Конечно, я отблагодарила их несколько иной суммой... Когда поехала, брала с собой 5000, думала, дешевле ну никак не выйдет... Сейчас, в связи с переездом, цены немного поднялись... Но это не важно, я нашему Константину Игоревичу всю жизнь буду благодарна (и не только ему) ни на кого не променяю (касается теплокровных)... Вот так вот...
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 29, 2012, 23:05:04 »

но ждать пока на vet.ru ответят, варан уже может и погибнуть (если что то серьезное)
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 29, 2012, 23:10:56 »

я вот тут что подумал...
а может быть перемещение кругами это следствие головокружения, а вялость это признак слабости ?
ведь часто эти симптомы взаимосвязаны, и если допустим кота раскрутить (заставить его вестибулярный аппарат так сказать работать ) кот начнет ходить кругами. Конечно я понимаю что ЦНС кота и варана сильно отличаются друг от друга, но может быть что то да есть общего?
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 29, 2012, 23:11:33 »

но ждать пока вот здесь http://www.vet.ru/forum/showthread.php?p=409312#post409312 ответят, варан уже может и погибнуть (если что то серьезное)
Ну на самом деле, можно и подождать... Ведь никто не сидит за компом и не ждет конкретно вас, чтобы срочно помочь... У врачей полно работы и вне инета, и личной жизни они не чужды, это надо понимать... Вы в клинику когда придёте, тоже очередь сидеть придётся... Вам обязательно ответят, как только появится возможность Да
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 29, 2012, 23:13:00 »

я вот тут что подумал...
а может быть перемещение кругами это следствие головокружения, а вялость это признак слабости ?
ведь часто эти симптомы взаимосвязаны, и если допустим кота раскрутить (заставить его вестибулярный аппарат так сказать работать ) кот начнет ходить кругами. Конечно я понимаю что ЦНС кота и варана сильно отличаются друг от друга, но может быть что то да есть общего?
может, всё может быть... но я не врач, и не могу вам ничего сказать, могу только предположить по своим ощущениям... Извиняющийся
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : октября 30, 2012, 08:10:05 »

но все таки хочется что бы было не так все серьезно, и пока не буду себе нервы трепать проблемами "вдруг цнс" и придется ждать ответа.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 30, 2012, 09:09:26 »

К сожалению вараш мой не ест курицу хоть убейся, одну сначала попробовал, потом наотрез отказался, вместе с говядинкой я дал ему второй кусочек курицы, но теперь после того как я обманул с говядинкой и на говядинку смотрит с насторожкой.
а так говядину ест хорошо. вывод какой можно сделать? кормить так же heavy food + витаминные добавочки, или же все же искать что попроще мясо птицы и тараканов?
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 30, 2012, 10:00:10 »

Всякие насекомые, морской коктейль, птица  Да
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : октября 30, 2012, 10:47:42 »

Всякие насекомые, морской коктейль, птица  Да
а если птиц не ест? и что значит морской коктель?
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : октября 30, 2012, 10:57:47 »

Морской коктейль - это набор из мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Продаётся в магазинах в замороженном виде.
Если не ест птиц, значит зажрался Вараны едят всё и много. Если отказывается, подержите его недельку без еды, всё подряд начнет есть
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018