MyReptile
|
|
« Ответ #23 : октября 29, 2012, 20:22:10 » |
|
Во-первых, варан действительно толстоват, плюс -кормление вареной говядиной, на мой взгляд, совершенно неприемлемая диета для варана. Помимо прочего, он не получает необходимые его организму витамины, что вполне может напрямую сказаться на его здоровье.
Температура в точке прогрева тоже маловата, оптимально- 40, а в холодном углу хорошо бы иметь пониже 28, там нужна комнатная, все же надо давать варану выбирать себе температуру, у Вас же диапазон минимальный, это плохо.
Поражение ЦНС Вам определили (как один из вариантов диагноза) после первого поста, я тоже подумала бы что варан ведет себя крайне странно, если такое с ним не постоянно- это тоже пока ни о чем не говорит, надо разбираться. В любом случае все описанные симптомы не очень обнадеживают, в том смысле, что это не нормально.
По питанию. Ну неужели, действительно, Вы не можете заготовить для питомца пищу, съездив за ней куда-то хотя бы раз в месяц или даже реже? Недалеко от Москвы есть магазин, продающий лягушачьи лапки, у меня все капские вараны с удовольствием их едят, можно купить сразу несколько килограмм, потом по одной скармливать. Плюс морской коктейль можно давать, он продается в любом супермаркете. Из всего коктейля мидиями лучше не увлекаться, считается тяжеловатая для варанов пища, как и перепелиные яйца. Так же мышей, крыс или хомяков можно разводить, и вовсе не обязательно давать их часто. Так же куриные потрошка годятся для кормления, из тоже можно покупать почти везде. Как вариант- котлеты (у нас есть описание их изготовления). Мадагаскарские тараканы, например, вообще плодятся как не знаю что, нам подарили менее года назад трех тараканов, мы периодически кормим их потомством своих питомцев, тем не менее у нас их уже три контейнера. Для варана- прекрасный корм, едят на ура.
Ну и мне все же кажется, что Вы не очень точно описываете проблему, хотя Васильеву в любом случае стоит написать, вопрос сможет ли он по интернету поставить диагноз. Очень хотелось бы, чтобы у варана все наладилось. На видео я проблемы не увидела, кроме излишнего веса, и небольшого подергивания головой (но так как не очень четко видно, то сказать точно что это все же проблема я не возьмусь)
|