MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 16:45:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтопятнистый варан (Varanus melinus)  (Прочитано 31812 раз)
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : декабря 23, 2014, 08:49:00 »

клевый варан,а лампочки у него не сильно "жарят"?
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : декабря 23, 2014, 16:37:24 »

Ничего себе!  Женя, как это вы сделали такую гифку??   Террариум нереально хорош, про варана молчу даже, он вне конкуренции  строит глазки

А просто фотографируешь серию(в данном случае телефоном) и потом это автоматом бэкапится на Гугл+ и там уже гугл делает так называемый Awesome. Делает гифки, видюшки, всякую фигню)

Про террариум скоро пост будет, как и про варана, я как раз системную камеру купил с хорошим стеклом.

Варанчик чудесный, я над ним как квочка. Слышал, перекармливаю - буду корректировать)
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : декабря 23, 2014, 16:49:45 »

Если адресовано мне: спасибо, варан офигенный. Лампы не сильно жарят, потому что это 35-ваттные галогенки. Под ними в basking-area лежит камень природный, так называемый blue stone. Прогревается до 120-125F (49-52C). Прогревается хорошо, но неравномерно - под лампами сильнее, подальше - не так и поэтому варан, который полностью на него помещается может контролировать свой прогрев. Плюс то, что это камень, прогревает варана снизу тоже хорошо. В остальном террариуме температуры 75F(24C) и 90% влажность у субстрата, 84F(29C) и 80% влажность в средней секции(в этой секции он ночует тоже) и 95F(35C) и 60% влажность на самом верху. Все это греют эти четыре лампочки. Забираться он может абсолютно везде, и даже лампы эти сделаны ему как полочка, где он очень любить торчать:

На этой фотке, правда, неготовая версия террариума. А забрался он на лампу вопреки моим рассчетам. По стенкам он лазить этим не может, но допер, что можно залезть по алюминиевому каркасу. Он его обхатывает как обезьянка всеми лапами, когти упирает в углы и так забавно лезет. Сейчас я ему стены оборудовал мешковиной, ветками и корягами, поэтому у него больше не возникает диллемм, как залезть на лампу.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : декабря 23, 2014, 17:26:36 »

спасибо за столь подробный ответ.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : января 05, 2015, 17:05:54 »

Если интересно, я положил полный отчет о террариуме в раздел Hand-Made.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : января 05, 2015, 21:27:35 »

А что вы думаете насчет кормления вараненка целой рыбой? У нас продается так называемая feeder fish, я попробовал ему давать этих рыбок в маленьких поилочках и от них ничего не оставалось. В зарубежном интернете ходят разные мнения о такой рыбе, говорят, что она содержится в плохих условиях, полна паразитов. Но что если им соорудить неболшой аквариум и хорошо правильно кормить прежде чем отдавать варану? Все-таки мелинусы живут в мангровых лесах, биологически вооружены веслом(сплющенным с боков хвостом) для плавания и, я почему-то уверен, рыба составляет значительный процент их диеты.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : января 05, 2015, 21:43:00 »

И еще. Мне стукнула в голову мысль оснастить террариум эмбиентными звуками тропического индонезийского леса. Кто-нибудь пробовал это делать и знает, где взять записи?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : января 07, 2015, 02:41:31 »

Однажды я провёл эксперимент, - запустил в поилку своего варана трёх маленьких аквариумных рыбок.
Из любопытства, варан одну из них сожрал, а остальных воспринимал как своих домашних животных))
Он любил залезть на полку и сверху наблюдать за рыбками в "пруду".
Кстати, они довольно долго прожили. В последствии, я их отдал соседу-аквариумисту.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : января 07, 2015, 02:57:14 »

Однажды я провёл эксперимент, - запустил в поилку своего варана трёх маленьких аквариумных рыбок.
Из любопытства, варан одну из них сожрал, а остальных воспринимал как своих домашних животных))
Он любил залезть на полку и сверху наблюдать за рыбками в "пруду".
Кстати, они довольно долго прожили. В последствии, я их отдал соседу-аквариумисту.

Буквально завтра я буду подсаживать мелких рыбок в маленькую поилку и рыбок побольше в его большой бассейн. Пусть развлекается.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : января 14, 2015, 04:39:53 »

Насчет звуков- не думаю что кто-то здесь так заморачивался, это уже конкретный "люкс" для одного врана.  Женя, он вам с Таней памятник должен будет поставить за такие муки ради него  Да
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018