MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 15:57:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 229 230 [231] 232 233 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 362425 раз)
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2300 : июня 24, 2017, 04:45:18 »

По своему опыту я сделал следующие выводы, в отношении содержания птицеедов.
1. Паук-птицеед существо относительно "читабельное" в плане поведения при работе - спокойствие, раздражение и агрессия. Когда паук начинает нервничать, он старается спрятаться/убежать куда-нибудь подальше, дабы не тратить лишние силы и избежать контакта с противником. В таком случае нужно обождать некоторое время, дать пауку успокоиться и потом уже дальше продолжать проводить свои манипуляции. Если паук начинает показывать агрессию, то он в любом случае встанет в боевую стойку и будет атаковать какое-то время. Тут уже в зависимости от вида, моя самка муринуса, помнится, стояла в стойке порядка 27 минут, после того как я её потревожил и закрыл паучатник
2. Большинство наземных пауков имеют оборонительные волоски, которые при попадании на кожу вызывают зуд. К таким паукам относятся Брахипельмы, Граммостолы, Ласидоры, Акантоскурии, Нанду и пр. Если у вас имеется аллергия, то стоит хорошенько подумать о покупке такого питомца!!! По неопытности такие люди могут случайно вдохнуть эти волоски при какой-либо манипуляции с пауком, тем самым вызвав отёк горла и более последствия...
По этому моё мнение, что если вы любите пауков и решили завести себе птицееда, то делайте свой выбор на древесных видах таких как Авикулярия(металика, версиколор), Псалмопеус(кембридж, пульхер), Тапиначениус(правда эти гады мелкие и очень быстрые).
3. Птицеед не то животное которое стоило бы брать в руки. У них нет понятия "хозяин", они по природе не могут быть ручными, это хищные животные живущие инстинктами на своём эволюционном уровне и генетике. Ваши руки = поверхность по которой они передвигаются. По этому советую как можно меньше совать руки в террариум к пауку, только при крайней необходимости. Это огородит паука от лишнего стресса, а вас от лишней возможности схлопотать укус.
4. Уборка совершается раз в 6 месяцев. В неё входит замена субстрата, полная дезинфекция террариума, желательна замена интерьера в террариуме(можно обойтись дезинфекцией крутым кипятком).
5. Чем меньше ты беспокоишь паука по пустякам - тем лучше в первую очередь для него и для тебя.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2301 : июня 25, 2017, 00:42:53 »

Я пауков на руки не беру.

А почему? Из принципиальных соображений или еще есть причина?
И каак объяснить полное спокойствие некоторых пауков при таком же сумашествии их собратьев того же вида, при том что растили в одних руках? Для меня это загадка.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2302 : июня 25, 2017, 06:18:42 »

Потому что не вижу в этом смысла. Для животного это стресс в любом случае, а я от таскания паука по рукам удовольствия не получу. Ну и зачем тогда мне это делать? =)
как объяснить полное спокойствие некоторых пауков при таком же сумашествии их собратьев того же вида

Это называется "Индивидуальные особенности"
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2303 : июня 26, 2017, 00:23:20 »

А подскажите плиз взрослая браха смити в каком возрасте уже считается половозрелой?
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2304 : июня 27, 2017, 00:12:27 »

Фото только ужасного качества, смарт такую мелочь не берёт; тем более, у меня не адульты.
А домашние от природных ничем не отличаются по виду =)

А сложно вообще их растить? И взрослые они хоть невооруженным глазом хорошо видны? А то красота такая, но не факт что получится ею насладиться в полной мере.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2305 : июня 27, 2017, 14:22:42 »

Boehmei, около 6-7 лет.

Pavel_Riabov, зависит от опыта.
Довольно трудозатратно выкармливать кучку молоди дрозофилой, потом - тараканьей мелочью... В общем, геморроя многовато, а по содержанию - в принципе, не особо трудные зверьки. Просто нужно всегда помнить, что они гораздо менее дубовые, чем любые из птицеедов - нужно постоянно за ними следить.
Взрослые размером около 2,5-3 см, нормально видно =)
Их уже на 4-5 линьке замечательно разглядывать можно (если зрение в порядке)
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2306 : июня 28, 2017, 00:13:39 »

Нет, они такие сами по себе. Я пауков на руки не беру. И плюшевые они для меня, а не для окружающих 
В смысле, я знаю что от них ожидать, так сказать, "уважаю личное пространство" - поэтому могу предсказать их реакцию. Ну и в большом терре им проще в норку спрятаться, чем атаковать.

А Вас пауки кусали хоть раз?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2307 : июня 28, 2017, 14:43:05 »

Нет, до такого не доводил =)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #2308 : июня 28, 2017, 17:37:53 »

Странная история. Растет у меня пульхра. С 2014 года выросла до L10. В начале февраля была  очередная линька. Все нормально прошло. Все время думала, что у меня самец, но очень  упитанный. В эти выходные паук неожиданно перелинял  в L 10. С последней линьки прошло 5 месяцев всего. Мне  кажется, что самец. Посмотрите пожалуйста:

kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2309 : июня 28, 2017, 22:32:41 »

Танка, самец 100%. А почему история странная? =)
Страниц: 1 ... 229 230 [231] 232 233 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018