MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 11:05:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Lampropeltis mexicana thayeri (Королевская мексиканская змея Тайера)  (Прочитано 12543 раз)
Gargonit
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : мая 25, 2012, 09:41:00 »

Да, хорошо полиняла, всю кожу рассмотрел. Глазки тоже нашел.

Теперь не кушает, около мыша сидит, и все. Мышь правда разморозка. Если не съест, за живым сгонять может?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : мая 25, 2012, 11:06:04 »

Попробуйте вначале надорвать кожу на морде мертвой мыши - может взять
Gargonit
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : мая 25, 2012, 13:13:01 »

Попробуйте вначале надорвать кожу на морде мертвой мыши - может взять

Не, не ест она, может её ночью кормить?, вроде её время, она вчера активно так гоняла по терру.

А вообще сколько она может не кушать? И допустим если сегодня не возьмет, я уеду на 2 дня, ничего страшного не случится?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #23 : мая 25, 2012, 14:39:21 »

Без еды змеи могут могут очень долго. Сами посудите: человек есть три раза в день, а без еды может прожить месяц. А змея ест раз в неделю (а в природе реже). Сравнение не совсем правомерное, потому что мы, как теплокровные животные, более зависимы от пищи. Змея же с ее мизерными затратами на поддержание метаболизма на одной мышке может жить, думаю, не меньше пары месяцев. Я ни в коем случае не призываю не кормить ее два месяца, но это вещь, которую надо понимать - не надо подходить к кормлению змеи с человеческих позиций.
Она вполне может отказываться от еды из-за стресса по причине переезда. Просто надо подождать недельку, все должно наладиться.
Gargonit
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : мая 28, 2012, 23:23:28 »

Без еды змеи могут могут очень долго. Сами посудите: человек есть три раза в день, а без еды может прожить месяц. А змея ест раз в неделю (а в природе реже). Сравнение не совсем правомерное, потому что мы, как теплокровные животные, более зависимы от пищи. Змея же с ее мизерными затратами на поддержание метаболизма на одной мышке может жить, думаю, не меньше пары месяцев. Я ни в коем случае не призываю не кормить ее два месяца, но это вещь, которую надо понимать - не надо подходить к кормлению змеи с человеческих позиций.
Она вполне может отказываться от еды из-за стресса по причине переезда. Просто надо подождать недельку, все должно наладиться.

Спасибо за разъяснение, за несколько дней очень много прочел информации (на зарубежных сайтах) про эту змею и посмотрел фильмов обобщенных про змей.
Gargonit
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : мая 28, 2012, 23:32:42 »

Ну собственно что изменилось:

Привез ей маленькую ящерицу, в районе 4-5 часов вечера выпустил её в террариум, змея периодически в шоке бегала от неё, пока не наступила НОЧЬ, ну и тут, сработали все инстинкты моей малышки, она её хорошенько отработала ( хотя есть сомнения))), правда этот момент застать не смог, спал. Сейчас уже 2ую ночь змея активно так гоняет по террариуму, причем походу она в гонках участвует, скорость очень высокая, стоит только подойти к ней она, за несколько секунд полностью скрывается из виду, потом палит, палит и если все ок, опять гонят.

В терре, стоит пародия на гору, так змея хорошо лазает по верху, и иногда там даже задерживается на время, но, только ночью, днём её вообще не слышно и не видно.

Появился вопрос?, она покушала, а когда гадить начнёт? Я сегодня все проверил, ни где , ничего нет. И когда она покушала, с утра по ней не видно было, что она ела вообще. Может ящерка худенькая была, и по форме змеи не понятно, но я надеюсь точно съела. Ещё есть предположение что ящерица сбежала, в щель между раздвижными стеклами терра, я долго наблюдал за ней и она при мне пыталась туда пролезть, но не могла, а ночью таинственно исчезла. Вот и думаю, точно съела её змейка или нет.

Ну как-то так пока.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : мая 29, 2012, 00:09:06 »

Если ящерица маленькая, она могла быстро ее переварить настолько, что она перестала выделяться на теле змеи.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : мая 29, 2012, 07:29:01 »

Гадят они обычно дня через три после еды, но если добыча крупная, она выводится "частями", моя плетевидка вот ящерицу выводила больше недели.
Хорошо, что ваша змейка осваивается. Надеюсь, ей у вас понравится, а вам понравится с ней. А там, глядишь, еще одну заведете, потом еще... это процесс такой, затягивающий  нежная
Gargonit
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : мая 31, 2012, 19:42:36 »

Все ок, погадила разок. Всегда прячется, только ночью гонки по терру устраивает, очень любит лазать по верху. Но понаблюдать за ней сложно, сразу убегает. На руки не брал ни разу ещё, она как-то боязливо относится ком не, пока жду.

Есть новый вопрос, как часто линять будет?, а то или мне кажется или так и есть, опять кожа начинает становится матовой, темнеет как-бы.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : мая 31, 2012, 22:13:28 »

Линяют в молодом возрасте змеи примерно раз в месяц. Я думаю, что вам кажется.
Что касается скрытности - молодые они все такие.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018