Ребекка
|
|
« : мая 16, 2012, 23:43:02 » |
|
До некоторого времени запах меня не сильно напрягал, но сейчас стало актуальным избавление от него. Есть идея использовать озонатор или мойку воздуха. Кто-нибудь пользовался такими девайсами? Насколько они эффективны в деле уничтожения запахов? И как сделать так, чтобы озон не повредил животным?
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #1 : мая 16, 2012, 23:49:39 » |
|
Только проветривание- реальное избавление от запаха
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #2 : мая 17, 2012, 08:19:45 » |
|
С тем как у меня работают батареи, зимой частое проветривание - не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #3 : мая 17, 2012, 10:31:24 » |
|
Я более-менее решала проблему опилками - если их класть толстым слоем и менять каждые два-три дня, то жить можно. особенно когда есть возможность выставить стадо в отдельную комнату.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #4 : мая 17, 2012, 21:41:42 » |
|
Ну... это затраты времени и опилок и, кроме того, я ж буду уезжать. Если озонатор действительно очищает воздух от запахов, это было бы идеальным решением.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : мая 18, 2012, 03:43:06 » |
|
Маш, чудес не бывает, проветривать, проветривать и проветривать, и опилки менять, почаще.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #6 : мая 18, 2012, 21:41:59 » |
|
Капитан Очевидность, ты? Прости, не признала сразу. Сергей, я ж не говорю о том, чтобы у них не убирать и комнату закупорить. Мне интересно, есть от озонатора эффект, стоит на него вообще деньги тратить? И желательно - по личному опыту.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : мая 18, 2012, 22:45:45 » |
|
Маша, ну куда ему, запаху, деваться то?Озонируй, не озонируй, он все равно в комнате остается, а раз остается, то пахнет.Я же говорю, не бывает чудес.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #8 : мая 18, 2012, 23:38:02 » |
|
Озон - сильный окислитель и гипотетически может окислять молекулы пахнущих веществ.
|
|
|
|
|
|
|
Raz-ok
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : июня 08, 2012, 01:00:06 » |
|
Если ещё актуально могу посоветовать народное средство от неприятного запаха, КОФЕ, поставьте небольшую мисочку или мешочек 20-30 зёрнышек, дёшево и приятно пахнет))
|
|
|
|
|
|
|
|