Ну я не знаю насколько у кого фантазии хватает, я уже как-то говорила, что слухи о размерах террариумов для многих животных сильно преувеличены, причем, эти размеры так же как и библию когда-то придумали люди, и никаких гарантий, что это истина в последней инстанции нет и быть не может. Посему просто методом проб можно подбирать размер своему питомцу. Разумеется, я не призываю запихивать его в спичечный коробок, но и огромная площадь, к примеру, тому же аргусовому ни к чему, это совсем не крупный варан, максимум он вырастает до метра с небольшим, при этом достаточно прогонистый. Лучше заморочиться не размером его жилища, а питанием, а то у нас некоторые раскармливают зверей до опупения, и объемы им делают такие, что сами могут там жить, а толку что в одном, что в другом- ноль. Мой варан жил в террариуме 140(шир)х80(выс)х60, но этот объем для него был как футбольное поле, он разгонялся и долбил по полу хвостом, в конце концов раздолбав пол вдребезги. Сейчас посадили его в вертикальный террариум из ОСБ (размер точно не помню, примерно 100(шир)х120(выс)х65, там бить кроме стекол в дверцах нечего, бассейник небольшой встроенный сделали, несколько полок, он по ним скачет и доволен судя по всему. Правда, два раза порвал сидя на верхней полке УФ лампы цокольные, вот думаем теперь как их защитить от этого вандала