MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 19:49:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Аргусов варан (Varanus panoptes horni)  (Прочитано 28332 раз)
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : мая 13, 2013, 01:28:16 »

Как он себя на улице вел? шугался сильно?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : мая 13, 2013, 05:57:44 »

Красавец какой  Улыбается А какой у него вообще характер? У моего очень вредный, он посоянно шипит и раздувается, может даже прыгнуть со злостью. Я как-то не представляю его на улице, поэтому мне тоже интересно как Ваш там себя вел.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : мая 14, 2013, 11:40:37 »

суперский варан как же я тоже такого хочу,но на него уже места точно нема плачет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : мая 14, 2013, 23:46:41 »

Аргусов не настолко много места занимает.  Улыбается Отличный варан, один из моих любимцев  нежная
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : мая 14, 2013, 23:55:21 »

не на столько,это на сколько? Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : мая 15, 2013, 02:51:19 »

Ну я не знаю насколько у кого фантазии хватает, я уже как-то говорила, что слухи о размерах террариумов для многих животных сильно преувеличены, причем, эти размеры так же как и библию когда-то придумали люди, и никаких гарантий, что это истина в последней инстанции нет и быть не может. Посему просто методом проб можно подбирать размер своему питомцу. Разумеется, я не призываю запихивать его в спичечный коробок, но и огромная площадь, к примеру, тому же аргусовому ни к чему, это совсем не крупный варан, максимум он вырастает до метра с небольшим, при этом достаточно прогонистый. Лучше заморочиться не размером его жилища, а питанием, а то у нас некоторые раскармливают зверей до опупения, и объемы им делают такие, что сами могут там жить, а толку что в одном, что в другом- ноль. Мой варан жил в террариуме 140(шир)х80(выс)х60, но этот объем для него был как футбольное поле, он разгонялся и долбил по полу хвостом, в конце концов раздолбав пол вдребезги. Сейчас посадили его в вертикальный террариум из ОСБ (размер точно не помню, примерно 100(шир)х120(выс)х65, там бить кроме стекол в дверцах нечего, бассейник небольшой встроенный сделали, несколько полок, он по ним скачет и доволен судя по всему. Правда, два раза порвал сидя на верхней полке УФ лампы цокольные, вот думаем теперь как их защитить от этого вандала  Думает
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : мая 15, 2013, 09:22:18 »

подумаем Думает,не все сразу,может че и решим Улыбаетсясейчас у меня и этого места нет,вчера с коллегой разговаривал,у него тоже паноптес что-то выломал,вылез,куда-то залез и оторвал нито лампу,нито люстру,вообщем устроил полный треш.
loony089
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

iRemont-Vidnoe.ru

« Ответ #67 : мая 29, 2013, 11:24:23 »

Эххх какой красавец. Надо тоже задуматься над таким. а какие на них цены? и реально ли в Москве достать или только из Европы?Цены в личку лучше наверно =)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : мая 29, 2013, 22:14:27 »

Из Европы только, в Москве бывают предложения, но крайне редко. Цена средняя тысяч 10) (но это обсуждение не для этой темы  Улыбается
Ovun
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : июня 02, 2013, 14:20:28 »

Вел себя очень хорошо.гуляли на поляне с небольшим количеством деревьев.Деревья вообще проигнорировал,очень его интересовали норы.В стойку не вставал(может потому что итак был шикарный обзор).Спокойно себе гулял,позволял фотографировать.
Характер дома у него не ахти,постоянно хвостом бьёт.Расцарапал мне руку,пока шлейку одевали,но не более.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018