MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 01:36:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Интродуценты!  (Прочитано 77106 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #330 : октября 29, 2013, 17:16:13 »

Торжественно поздравляю нас товарищи!  Думает В фауне Украинф появился новый вид рептилий 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #331 : октября 29, 2013, 18:27:29 »

Геккон в Одессе?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #332 : октября 29, 2013, 18:36:52 »

Вот это ты отстал от жизни! Анука быстренько зацени первую страницу данной темы!
Я же говорю и торжественно поздровляю всех нас с новым видом рептилий в фауне Украины, при том не в Одессе.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #333 : октября 29, 2013, 18:43:01 »

Очередной "Даревский" что-то самовольно интродуцировал на каком-то холме?
Ладно, видимо Трахемис скрипта?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #334 : октября 29, 2013, 18:47:27 »

Про красноухую черепаху в Украине я писал уже так же давно как и про гекона в Одессе. Нет ребятки,  я повторно не поздравлял бы. И вобще наш новый вид рептилий в фауне не черепаха
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #335 : октября 29, 2013, 18:47:37 »

Чего это я отстал? Может, того геккона, наконец определили и внесли в какой-нибуть засиженный государственными мухами реестр, почем мне знать. А что еще за новый-преновый интродуцирированный вид может быть? Снова в грозди бананов полуживого хамелеона нашли? Или сбежавшую черепаху на пустыне изловили? Или же не  на пустыре, а в ставке каком-нибудь? Тогда подозреваю что это красноухая. Или ты этот вид тоже считаешь уже не новым для фауны?

Скорее это не я отстал, а кто-то поторопился сенсацию раздуть.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #336 : октября 29, 2013, 18:49:30 »

Блин, пока набирал, опередили. То есть ты, Аркадий, уже твердо считаешь красноушку полноправным представителем фауны Украины? Тебе известны факты ее регулярного успешного размножения в нашей природе? Тогда, поделись.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #337 : октября 29, 2013, 18:53:54 »

Неужели легендарную кобру на Азовском побережье, наконец поймали? Или в связи с участившимися случаями находки на водоемах живых, а чаще мертвых, нильских крокодилов, кто-то решил на всякий случай включить этот вид в фаунистический список? Типа, чтобы если кому чего откусит можно было отмазаться, сказав, что жертва сама виновата, не читает свежую научную литературу.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #338 : октября 29, 2013, 18:56:16 »

А что еще за новый-преновый интродуцирированный вид может быть?

Гекона оочень давно в список видов внесли и маштабную научную роботу написать по нему успели. А про "отловили "поймали" это не то. Помниш этапы аклиматизации? Так вот, ели хамелеона выкинуть в окно на куст, то он новым видом нашей фаны не станет.

Не льсти себе рыбка, ты отстал окончательно и безповоротно. А судя по коменту про черепаху ты еще и не сделал что я посоветывал: перечитай первую страницу этой темы!
Сенсацию? Та ну. Вот у меня дружаню посадили, вот это сенсация   А так как наше уважаемое сообщество, как я понимаю, интенсивно штудирует научные издания, что аж ни одной моей роботенки никак найти не могут, то думаю, что все уже вкурсе что за новый вид у нас живет и плодится. А  я лиш, скроно поздравляю и данным событием нашу рептилийную общественность. Ждемс пополнения! А вдруг еще кого нароют
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #339 : октября 29, 2013, 19:00:12 »

Блин, пока набирал, опередили. То есть ты, Аркадий, уже твердо считаешь красноушку полноправным представителем фауны Украины? Тебе известны факты ее регулярного успешного размножения в нашей природе? Тогда, поделись.

Пардон, я живу от эпицентра далеко, а родственноков-евреев нет. Сам я тем вопросом не занимался, но плотно общался с теми, кто занимался всерез! Та и на ПОЗАПРОШЛОМ сезде УГО (Украинского герпетологического общества), где об той черепахе и поведали, докладчик говорил, что вероятней всего они у нас размножаються, так как кучку косвенных подтверждений тому нашол. Ну и кроме того распологаю еще крошкой данных на эту тему. Так что ссылаюсь на докладчика (видать то он где-то и опубликовал).
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018