MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 29, 2025, 06:05:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Интродуценты!  (Прочитано 81233 раз)
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #340 : октября 29, 2013, 19:01:21 »

..
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #341 : октября 29, 2013, 19:23:15 »

От эпицентра, может и далеко, но взрывной волной тебя накрыло неслабо. Какую еще кучку говна косвенных подтверждений кто нашел? Что это еще за косвенные подтверждения" вообще? В вопросе "размножается или нет?" я вижу только один вариант возможных доказательств: прямые и безапелляционные, например, находка кладки яиц и наблюдение за ней до выходя молодняка. Хотя раз в ваших благодатных края, даже угорь размножается, чего уж о какой-то красноушке говорить.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #342 : октября 29, 2013, 19:50:04 »

Блин, я за что купил за то и продаю. Найди того докладчика и из первоисточника узнаеш что он имел ввиду и о чем. Что б поломаный телефон не вышел. Я вобще не о том. Тут у нас в стране на 1 вид ящериц больше стало (которые ДОСТОВЕРНО размножаються у нас и плотность популяции точнее микропопуляции хорошая), а вы тут к черепашке прицепились.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #343 : октября 29, 2013, 20:11:35 »

А нафиг этот "Угадай мелодию" с "Битвой экстрасенсов". НУ ладно. хочешь поиграть в экстрасенсов, давая, сейчас только третий глаз протру. Итак, вижу: искомый вид обитает на территории Крыма! Вижу: ты узнал о нем на вот-этой, как ты говоришь, конфе: http://www.zapovedniki2013.crimea.edu/. Никто другой из здесь присутствующих на ней не был, потому все мы "безнадежно отстали".

Больше не вижу, третьему глазу передых нужен. Ну как, годен я в экстрасенсы. а?

P.S. Таки я - годный экстрасенс. только что Аркадий сам признался, что почерпнул эти сведения с той конференции (тема в разделе "Путешествия и природа"). Но это я сам его вынудил наводящим вопросом, а то б иначе конспирация продолжалась.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #344 : октября 29, 2013, 20:23:52 »

И писихбольнице тебя уже обыскались наверно. Ждут, волнуются, а ты все не идеш. экстраенс из тебя никакущий, видать глазу геморой мешает. А так еще и приврал хорошенько: нигде я не подтверждал твой бред ни про сборник ни про то что вид в Крыму ни про остальное!
Вид обитает на юге Одесской области, в том сборнике про то нет ни слова. Узнал я о том из научной роботы, которую уже опубликовали.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #345 : октября 29, 2013, 21:00:56 »

И писихбольнице тебя уже обыскались наверно
Нет, в ближайшее время я в обществе твоих знакомых не окажусь, не дожеешься.
Ты ж до этого утверждал, что к Одессе вид отношения не имеет? А теперь оказывается что он обитает на юге Одесской области, юг одесской области как раз и занимает Одесса с пригородами (если не считать измаиловский аппендикс). Или вид именно в том аппендиксе живет?

Сейчас погуглил "Новый вид рептилий в фауне Украины" (и кучу похожих запросов) - нифига не нашел, кроме того одесского геккона. Складывается ситуация, весьма похожая на загадку с эндемичной для какой-то там косы ящерицей, которая оказалась таковой лишь на словах работника занимающего ту косу заповедника.

Как бы не оказалось, что или вид не новый, и ли не вид вовсе или еще какой-нибудь подобный финт.

P.S. Случайно, не этот ли человек - автор открытия?
http://forum.od.ua/showthread.php?t=109138&p=3805859&viewfull=1#post3805859
Но тогда ни один, а, как минимум, еще шесть новых видов должны быть.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #346 : октября 29, 2013, 22:35:25 »

Апендикс... Это называется Буджак. Килия по твоему пригород Одессы. Ладно читатели. Коль вкурсе только я (с чего б это вдруг?)
То торжественно приветствую нас с обнаружением в фауне Украины нового вида рептилий--это обыкновенная стенная ящерица  (Podarcis  muralis) 
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #347 : октября 29, 2013, 22:43:19 »

herpeto-volga.ru/cat_view/6-materialy-konferentsij/29-trudy-ukrainskogo-gerpetologicheskogo-obshchestva.html
уже успел тут прочитать?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #348 : октября 29, 2013, 22:57:32 »

нет я не знал что оно уже и там есь. Прочитать успел, но не там
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #349 : октября 29, 2013, 23:03:44 »

Только сегодня в сеть выложили с утра.