MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 02:45:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Интродуценты!  (Прочитано 76982 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #310 : февраля 11, 2013, 00:10:44 »

Опять ты пишешь что массово, ну пусть не массово, но всеравно не редко у нас живет. Тут правда можно привести мой пример со сколопендрами, но я приводил аргумент- нахождение сколопендры в Харькове, плюс нахождение тобой костянки.
А в паутинах у нас живут по моему мнению- тегенарии, которых много видов с разной экологией, что я и так знаю.
А насчет того что он известен узким специалистам- тут еще возникает вопрос, как он стал им известен, вот в чем подвох! Может его какой студент нашел и даже определил, ну а дальше все по накатаной схеме ;)
Да и вообще, ты вот пиаришь своих профессионалов, а мы, любители, тем временем нашли паука размером почти с ладонь!!!, по каким-то причинам которого ранее никто не находил, а тут речь идет о "довольно крупном пауке" размером с две горошины, который может заинтересовать разве что не просто любителя именно арахнологии но еще и любителя синантропных видов. Где были твои специалисты и почему они не нашли такого огромного паука?

И никто не говорил что нужно "исследовать" то что уже известно, я говорил о источниках новых данных, а у тебя ка кобычно- абсолютизмы и перекручивания, тебе тоже надо на журфак поступать;)

Насчет твоего "уточненного" списка синантропных пауков, то по моим наблюдениям вот эти твои стеатоды S. bipunctata и S. castanea живут ТОЛЬКО в коридорах и под балконами, в квартирах ничьих никогда их не видел.
И данных этих пок амне достаточно, я же не интересуюсь синантропнйо арахнофауной.
А насчет науки- это вообще тут причем, или вся твоя цель- это свершение чего-то умного в науке? Я кстти даже не знаю что это и как это определить и определить, что вот это умное в науке. Ну, вот биогенетический закон- это вроде было что-то умное, но нахождение даже степного дры.. толстуна- лично по моему мнению вообще никаким боком в науку ничего умного не принесет, так же ка ки расширение знаний о синантропных пауках до пределов специалиста по левой нозде всем любителям- а почему тогда только по паукам, может так же и по трипсам надо все узнать и по ихневмонидам и по всем клещам. Для этого и есть те самые твои специалисты. Но они занимаются только своими проблемами, и преподавание - одна из них, на любителей у них времени нет(это я про наши реалии конечно).  Ты как упрешся в свою линию, и ничего другого не видишь.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #311 : февраля 11, 2013, 02:21:06 »

нахождение сколопендры в Харькове, плюс нахождение тобой костянки.
Теперь уже ты скутигеру с костянкой путаешь. Но вот только находка эта легко объясняется близостью человеческого жилья. Мухоловка вполне могла смыться их какого-то дома, пожить лето на вольном выпасе, а зимой скопититься (особенно если учесть, насколько хоодной была у нас прошлая зима). А вот для сколопендры подобный вариант развития событий мало вероятен. Но я никогда не отрицал возможность существования  в Донецке сколопендр, просто всегда оговаривал, что если они есть, то в таких ничтожных количествах, что на месте находки хоть заказник организовывай. С агеленопсисом же совсем другая песня. Этот паук в городах просто не может быть не массовым. Т. е. если в один год будут только немногочисленные экземпляры, то на следующий их количество увеличится и за считанные годы он станет массовым. Сам факто того, что у нас он так быстро расплодился это подтверждает. И у вас уже должен быть подавно.
нахождение сколопендры в Харькове, плюс нахождение тобой костянки.
И открытие сие заберете с собой в могилу. Нет публикации - нет находки. Для развития науки важнее одна официально зафиксированная находка какого-нибудь оонопса, чем десяток таких пренебрежительно оставленных без внимания любителями находок ликоз. Типа "мы нашли паука с ладошку, ура у нас почти Бразилия!" И пляски до упаду на радостях. Это ли не эгоизм? Ведь опубликовать результаты своих трудов - это не только честь, но и обязанность для исследователя, неважно какой "гильдии". Обязанность перед человечеством, как бы пафосно это не звучало! Вот так вот. Сколько интересных открытий было загроблено дилетантами, которым выпало великое счастье лицезреть то, о чем специалист может только мечтать, было загроблено по причине того, что они не удосужились не то чтобы написать статью самим, но хотя бы уведомить научную общественность!
А в паутинах у нас живут по моему мнению- тегенарии, которых много видов с разной экологией
Это ты вообще о чем? Естественно, у вас живут тегенарии, и живут в паутинах, тут поспорить не с чем. Только какое отношение это имеет к этой теме. Тегенарии от агеленопсиса отличаются как особенностями окраски (хотя это не каждый может уловить), так и достоверно половыми придатками. Особенно легко отличить по бульбам самца, тут даже без оптики хорошо видна разница.
эти твои стеатоды S. bipunctata и S. castanea живут ТОЛЬКО в коридорах и под балконами, в квартирах ничьих никогда их не видел.
Так если в квартире прусаков нет, откуда там паукам завестись. А вот сесли есть. то их много. И в квартирах, и на балконах (правда, здесь они уже не от прусаков зависят), и в подъездах. Вот сейчас хотел у себя найти и сфоткать, но вышел облом - последняя травля прусаков соседями сильно подкосила паучье население моей квартиры. Но я знаю о чем говорю - у меня стеатода, пробравшаяся в лоток, даже один вид таракнов прикончила, а теперь взять не у кого. Или ты имеешь в виду, что гроссы и триангулезы у тебя в квартире полно, а ни кастанеи, ни бипунктаты нету? Ну, конечно, всякие бывают флуктуации, однако в большинстве квартир все наоборот.
А насчет того что он известен узким специалистам- тут еще возникает вопрос, как он стал им известен, вот в чем подвох! Может его какой студент нашел и даже определил, ну а дальше все по накатаной схеме
Вот-этого не надо! Хватит гнать пургу на незнакомых тебе людей только на том основании, что они преподают в ВУЗах! Это какая-то паранойя прямо. Даже если оставить в стороне вопрос о работе преподов в поле, во что поверить тебе, очевидно, религия запрещает, то остается такой неопровержимый аргумент как решительная невозможность самостоятельного определения студентом североамериканского вида. Студенту бы хоть "зеленый определитель" с горем пополам освоить, какая уж там иностранщина. Особенно в 90-х годах, когда интернет дома был у единиц, а доступной инфы для определения этого вида, скорее всего, в нем не было вообще. Нет, если над остальными аспектами нынешнего обсуждения можно творчески дискутировать, то с этим твоим комплексом, вызванным, возможно, личной психологической травмой, надо бороться однозначно!
Я кстти даже не знаю что это и как это определить и определить, что вот это умное в науке
Давай не упираться в семантику. Можешь заменить слово "умное" в моей фразе на "важное", "нужное", "значимое", "актуальное" или любое другое слово, которое, на твой взгляд. более соответствует по смыслу.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #312 : февраля 11, 2013, 23:51:45 »

Все, Esox, твое оопонирование начинает напоминать небезызвестного тебе оппонента, который так любит ставить психичесике диагнозы и степень ущербности. Ты слился ;)
Я просто уточню, что когда оппонент переходит на такие вот приемы- это значит что почва ушла у него из под ног, он потерял нить разговора, и видит перед собой только личность собеседника, которую нужно опустить, обругать, унизить, и так далее.

Твои высокопафосные речи про пользу человечеству особенно повеселили Улыбается

Между прочим у нас да, горсса и триангулеза именно в квартире живет, и кормовая база у них от тариков отвязана вообще, у нас их нет, они едят все что могут поймать, моль, цветочные мошки, летом- тем более живности всякой куча. Так что опираться на одник только прусаков нельзя, мол, нет прусаков- нет и пауков, совсем не так.

Насчет тегенарий- да элементарно, вот о чем я- я когда вижу гнездо сороки, я составляю предварительное мнение, что там живет сорока- это же логично) Так и если я вижу паутину похожую на паутину тегенарии, то я думаю что там живет тегенария.
Хотя в гнезде сороки может жить и сова, или пустельга,  а в паутине подобной тегенарии- твой агеленопсис. Но не проверять же мне каждое гнездо и паутину, хотябы потому что я не интересуюсь так узко ни арахнидами ни птицами))))
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #313 : февраля 12, 2013, 00:10:01 »

Кстати такие споры и анонсы были бы более уместны там,

molbiol.ru/forums/index.php?showforum=52

это я про самого синантропного паука, там даже темя такая есть, весьма правда скудная.

molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=91968  А это лично тебе для ознакомления ))))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #314 : февраля 12, 2013, 23:08:59 »

С кем сливаюсь? Я ж не коньюгат. Но тем не менее то, что ты пищишь по тому вопросу нездраво. А отрицать существование болезни, обижаться на тех, кто о нем заявляет - это у русского (и ты такой же русский, как и все собравшиеся здесь, даже не возражай) человека любимое дело. Все ж проще, чем бороться с ней. Все мы в той иди и ной области психически больны, точно так же как и физически абсолютно здоровых нет. Так что обижаться тут нечему. Ты сам начал затрагивать темы, которые обсуждать не принято с этической точки зрения этики, так получай же, что хотел.

Не понял, где там про синантропных пауков. Тема для меня слишком нескудная, чтобы ее читать от корки до корки. А о существовании бесчестных энтомологов я и сам знаю, тут ты мне Америку не открыл.Только какое это имеет отношение к теме. Гады были, есть и будут во всех слоях населения и сферах трудовой деятельности.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #315 : февраля 12, 2013, 23:17:42 »

Я такой же русский как и все здесь- ну это примерно то же самое что сказазть на конференции в Англии что ты такой же англичанин ка ки все там ))) Ну ты и даешь! Не стоит экстраполировать всои комплексы на окружающих! У кого что болит, тот о том и говорит))))
Если у тебя депрессия, то нечего тут на других ярлыки вешать,
"с этической точки зрения этики"- ну ты и завернул, шизофазия и речевые автоматизмы? ;)

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #316 : февраля 13, 2013, 00:10:35 »

Да русский-русский, хоть и почему-то усиленно пытаешься от этого откреститься. Кто-ту там генетически, хоть на половину еврей, а наполовину папуас, меня не интересует, а ментально - русский. Точно так же. как и все украинцы, хоть они болезненно сопротивляются это признавать. "Руссский" - не от слова "Россия" (тогда бы был "российский"), а от слова "Русь". Та самая "Русь Киевская". А то, что на территории этой некогда могучей державы и в ее окрестностях ныне сформировалось несколько государств и множество национальных группировок - совершенно нормально и общей картины не меняет. Неужели ты всерьез думаешь, что украинец - меньше русский, чес калмык или чукча?
"с этической точки зрения этики"- ну ты и завернул, шизофазия и речевые автоматизмы? ;)
Да нет. банально сначала написал "с точки зрения этики", а потом решил, что "с этической точки зрения" будет лучше, только слово "этики" забыл удалить. Но вот когда оппонент начинает придираться к подобным опечаткам - это уже безошибочное свидетельство что на фронте аргументации своей позиции дела у него совсем плохи. Если б я проанализировал все твои грамматические ошибки, то авось, по Фройду мог бы тебе такой диагноз сварганить, что в психушку бы брать побоялись.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #317 : февраля 13, 2013, 00:20:15 »

в шоке Даа... Прям галаза на лоб лезут. А я думал, что слово "даунбасяни" из неоткуда взялось  Думает Ой, что то я отвлекся от темы. Впрочем прикольно: Esox уже диагнозы ставит  Думает
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #318 : февраля 13, 2013, 01:07:26 »

Esox, ну я согласен с Киевской русью, есть такая "теория",  только вот сейчас столько новых теорий появилось... кому верить? Ты возмешь на себя смелость утвердительно говорить об исторических событиях, или у тебя все что в твоих мыслеформах- истина конечной инстанции? ;)
И ты не оправдывайся, и так видно- полная дереализация! Какая же это опечатка или грамматичесткая ошибка??? Типичный, клинический случай!
 Классика! ))))))))))))

Аркадій, Есокс просто таки прогнулся под моими доводами и решил, нафиг эту зоологию, пойду в ординатуру, психдоктором 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #319 : февраля 13, 2013, 01:31:01 »

Так Гиерофис (или Хиерофис? Ладно главное чтобы не Хе...) сам начал у меня в душе колупаться клановую чего-то там по клановому типу ко мне присудил. Говорю я ему пол неприлично на подобные темы рассуждать., а он нет - чего там неприличного. Раз так, то пусть уж изволит отгрести по полной и сам.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018