MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 20:12:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: MSG - Приветствую всех форумчан и персонально А.В. Огнева  (Прочитано 10194 раз)
MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 27, 2011, 10:41:57 »

Здравствуйте Михаил,приятно видеть Сибиряка в наших рядах! Есть у меня пара тройка человек кто тоже занимается змеями в Омске,надеюсь с ними вы знакомы.

Если не трудно - сообщите их координаты в личных сообщениях. Может вы знаете еще кого-то, кого не знаю я... Серьезных специалистов здесь я не встречал. Но несколько человек периодически разводят маисовых полозов. Есть один спец, который разводит исключительно ужей. Я ему завидую. Я ужей держал лет пять, но заставить их плодиться не смог.
Завидую, конечно, жителям столицы - вас там много, можете встречи устраивать, опытом делиться, настоящий клуб получается. Про наличие животных я уж и не говорю. Видел в интернете предложения о продаже аспидитесов, порфираций, тропидофисов... Я об этих змеях только в книжках читал...

А у нас маисовый полоз за великое счастье почитается. И стоит в четыре раза дороже, чем в Москве. Помню привез первую пару эублефаров, подростил, они стали потомство давать. А пристроить потомство некуда. Вынес пару раз на птичий рынок - результ нулевой. Обидно было. Потом привык.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 27, 2011, 11:07:46 »

Рекомендую сходить на вокзал и зазнакомиться с проводницами (на предмет пересылки ) - тут народ суровый глазом не успеете моргнуть как всякой живности напихают 
MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : ноября 27, 2011, 11:40:41 »

Рекомендую сходить на вокзал и зазнакомиться с проводницами (на предмет пересылки ) - тут народ суровый глазом не успеете моргнуть как всякой живности напихают 

Это тема уже проработана. Проводники есть. Проблема в том, что далеко не все продавцы имеют желание и возможность ехать на вокзал.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 27, 2011, 12:20:28 »

ну вы уже на форуме и у вас появляются тут друзья- а друзья обычно скрипя сердцем и тихо матерясь прутся на вокзал или в случае редких командировок уже готовят коробочки и лоточки.
Где фото зверей??
MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 27, 2011, 12:33:51 »

каких зверей? я же писал, что зверей у меня нет уже 2 года. на следующей неделе ожидаю ценхрий... своих первых ценхрий.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 27, 2011, 13:14:57 »

Приветствую Вас на форуме! Улыбается
Пусть и вопрос не ко мне, но пока Александр Валентинович не успел ответить кратко отпишу.
Маурусы хоть и вышли из моды, но разводились и в этом году (Н.Новгород). Кроме того, их содержат: я (пара около 2 лет возрастом), Василий (Wasaj), Ребекка и ещё должны быть более скрытные люди по стране.
Ценхрий: ценхрий, гаги содержат. При том первых даже разводят в нашей стране.
Ангулиферов в прошлом году разводил в Питере один хороший человек. В следствие чего популяция этого вида у любителей увеличилась.
Всё остальное экзотика. По сути можно объективно заявить: хотите эпикратеса, не ангулифера, не мауруса, не ценхрию ценхрию и не ценхрию гаги - заказывайте из Европы.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 27, 2011, 15:48:49 »

...Есть один спец, который разводит исключительно ужей. Я ему завидую. Я ужей держал лет пять, но заставить их плодиться не смог.
И я Вас рад приветствовать, всегда приятно видеть увлеченного человека  Стас
Странно, что у Вас не получилось с ужами, это была первая змея, которую я развел, еще в школьные годы. У нас есть тема про ужей, посмотрите, может, что найдете интересное http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3118.0
MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 27, 2011, 17:58:57 »

Приветствую Вас на форуме! Улыбается
Пусть и вопрос не ко мне, но пока Александр Валентинович не успел ответить кратко отпишу.
Маурусы хоть и вышли из моды, но разводились и в этом году (Н.Новгород). Кроме того, их содержат: я (пара около 2 лет возрастом), Василий (Wasaj), Ребекка и ещё должны быть более скрытные люди по стране.
Ценхрий: ценхрий, гаги содержат. При том первых даже разводят в нашей стране.
Ангулиферов в прошлом году разводил в Питере один хороший человек. В следствие чего популяция этого вида у любителей увеличилась.
Всё остальное экзотика. По сути можно объективно заявить: хотите эпикратеса, не ангулифера, не мауруса, не ценхрию ценхрию и не ценхрию гаги - заказывайте из Европы.

Большое спасибо за информацию! Рад, что здесь нашлись любители гладкогубых. Буду ждать ваших разведений.
MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 27, 2011, 18:31:48 »

И я Вас рад приветствовать, всегда приятно видеть увлеченного человека  Стас
Странно, что у Вас не получилось с ужами, это была первая змея, которую я развел, еще в школьные годы. У нас есть тема про ужей, посмотрите, может, что найдете интересное http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3118.0

Очень интересная тема. Изучил. Полюбовался фотографиями красивейших подвидов.
Возможно причиной моих неудач было то, что мои ужики выращивались мной с крошечного размера. Соответственно на протяжении взросления сезонные ритмы были "стёрты". Зимовок-то небыло. А когда повзрослели - их в холодильник сунули. Зимовать-то я тогда не умел. Часть погибла, а часть продолжила жить, но никакого стремления к продолжению рода не проявляла.
Потом, по книге А.Огнева изловчился зимовку делать. На маисовых, обсолетах и пиромиланах.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 27, 2011, 18:37:26 »

Лично я сомневаюсь, что причиной было выращивание молоди без зимовки - это сплошь и рядом практикуется с разными видами, зимуют уже половозрелых особей и все проходит как надо... Правда, предположить что-то свое я не возьмусь, слишком от много здесь зависит успех или неудача.
Если расскажете подробнее о том опыте, может быть вместе поймем, что было не так.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018