Здравствуйте Михаил,приятно видеть Сибиряка в наших рядах! Есть у меня пара тройка человек кто тоже занимается змеями в Омске,надеюсь с ними вы знакомы.
Если не трудно - сообщите их координаты в личных сообщениях. Может вы знаете еще кого-то, кого не знаю я... Серьезных специалистов здесь я не встречал. Но несколько человек периодически разводят маисовых полозов. Есть один спец, который разводит исключительно ужей. Я ему завидую. Я ужей держал лет пять, но заставить их плодиться не смог.
Завидую, конечно, жителям столицы - вас там много, можете встречи устраивать, опытом делиться, настоящий клуб получается. Про наличие животных я уж и не говорю. Видел в интернете предложения о продаже аспидитесов, порфираций, тропидофисов... Я об этих змеях только в книжках читал...
А у нас маисовый полоз за великое счастье почитается. И стоит в четыре раза дороже, чем в Москве. Помню привез первую пару эублефаров, подростил, они стали потомство давать. А пристроить потомство некуда. Вынес пару раз на птичий рынок - результ нулевой. Обидно было. Потом привык.