MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 17:08:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: нужен совет!  (Прочитано 2491 раз)
tosa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 29, 2011, 10:53:09 »

Здравствуйте.Отношения с Тимом у меня наладились,даже на руки идет теперь сам.Кстати я дала ему новое имя-Ичиро,ему как то больше нравится и он реагирует на него лучше,поэтому теперь буду его так называть и тут.Но возникло небольшое затруднение в питании.Он почему то стал есть ТОЛЬКО салаты,все остальное-огурцы,ягоды,фрукты,кабачок выкидывает из миски.Даже натертое и премешанное с салатом,салат выбирает и съедает,а все остальное раскидывает.Но ведь ему помимо салатов надо же что то еще есть,мне казалось,что и фрукты и овощи должны обязательно входить в рацион...Или не стоит переживать по этому поводу?Еще такой вопрос:можно ли для обогрева использовать обычную лампу накаливания?хотя бы временно?Термошнура ему недостаточно,а в квартире у меня довольно таки прохладно всегда.Но купить специальную лампу,я пока не в состоянии,я стеснена в матсредствах......это ненадолго,но все же.....мерзнет ведь.Я обязательно выложу его фото,постараюсь сегодня,помню,что обещала.

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 29, 2011, 11:20:03 »

Я так понимаю Ичиро игуана?
=)

Верхний обогрев должен быть обязательно, для этого используются обычные зеркальные лампы накаливания, в точке прогрева должно быть около  35-37 градусов, фоновая 25-26. Уф не стоит? Она нужна игуанам для усвоения кальция. Без неё игуан может плохо развиваться и даже заболеть.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : августа 29, 2011, 12:20:33 »

Обязательно выкладывайте фото зверька и его террариума. Общими силами придумаем, что сделать с террариумом (чем его оснастить).
Про роль УФ отличная статья (если у вас нет этой лампы) http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=877.0
Про температуры в комнате и терре пишите подробнее (какие). От этого зависит необходимость греть терр только днем, или еще ночью.
Относительно затрат, то чаще мы все не располагаем лишними  средствами, но.... ищем выход, т.к. от необходимого оборудования зависят здоровье и жизнь животного, за которое мы в ответе. На форуме постараемся поделиться своим опытом.
tosa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 29, 2011, 13:25:59 »

УФ есть,с самого начала была,как и термошнур,шнур кстати не выключается на ночь,фоновая температура 28-30 градусов,но так как
 я ,если помните собиралась его отдать,то лампу обогрева не стала приобретать.Температура в комнате,хм,затрудняюсь сказать.....не знаю.Террариум кстати тоже стал ему маловат,собираюсь сделать новый.Я понимаю,что пока условия для него неподходящие,но опять же повторяюсь,я не собиралась его оставлять у себя.Со временем я ,конечно,обеспечу его всем необходимым..Но вообще,я хотела бы получить ответы на те вопросы которые задала..по поводу того,можно ли пока,использовать обычную лампу накаливания и по поводу его вкусовых пристрастий.Будьте добры,эти два вопроса меня сейчас волнуют
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : августа 29, 2011, 15:25:05 »

Вам ответили, что используют для обогрева зеркалки (обычная лампа накаливания, но с зеркальным напылением сверху колбы), они продаются в обычных магазинах, стоят не более 40 рублей. К ним пойдет самый недорогой светильник-прищепка или врезной (хотя если террариум маловат, то надо осторожно крепить любые светильники, чтобы зверь не достал, и сам светильник был не слишком близко).
Вкусовые пристрастия у игуан меняются сезонно, по настроению, с возрастом и т.д (ну, это наши выводы по наблюдениям за нашими игуанками). Иной раз отказываются от того, что ели раньше с удовольствием.
tosa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 29, 2011, 16:14:37 »

Ага.Спасибо)))
Михаил24
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 07, 2011, 10:18:46 »

здравствуйте не знаю как начать в общих чертах:мне отдали уже взрослую длинна почти метр игуану живет она у меня уже месяца три ранее опыта по содержанию рептилий у меня естественно не было по этому не судите строго тем более не все так плохо, как описывают ваши коллеги по форуму в рассказе:жил такой ящер,но статья тронула поэтому собственно и пишу, в принципе на первый взгляд питомец в порядке цвет кожи зеленый слегка потускнел,но я думаю это после процесса линьки ест вроде не плохо,но это опять-же,как мне кажется смущает,что:террариума у меня нет конечно живет так сказать владельцем всех квадратных метров моей квартиры на пополам с котом спит на батарее,испрожняется на пол,как то так.кормлю я его или её зеленью в комплексе с овощами(капуста;репка;редис;морковь;петрушка;некоторые цветы с подоконника,но это он уже сам и т.д.)купаю его в ванной при температуре воды 25-30 г.ц. и наконец мой вопрос скажите есть ли у меня шансы не замучить так сказать ящерку и на сколько важно не затягивать с террариумом

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : октября 08, 2011, 00:46:27 »

Миша, чем раньше - тем лучше. Во-первых, в террариуме игуанка прогревается. Для этого  в вертикальном террариуме делают точку прогрева вверху - удобная полочка/коряжка, над которой еще и УФ лампа. Без УФ никак. В комнате конечно таких условий не создать. Во-вторых, чревато, что игуана влезет не туда, куда можно. Поэтому прогулки обычно под присмотром. У вас пока вольный выпас.
Если есть желание, то можете посмотреть парочку наших терров, которые делались довольно быстро, т.к. за основу взяли два шифоньера.  Из затрат - только защита стенок из ДСП и двери. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=9318.0
Позднее установили купалки с подогревом. Надо фото кинуть новые.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=5770.0 Вот здесь основные статьи по содержанию игуан.
Я бы вам еще рекомендовала добавлять кальций и витамины (правда, кальций без УФ не усваивается). В рационе так и должно преобладать больше зелени: салаты, летом одуванчики и другой подножный корм (мы до сих пор так и кормим, еще зелень есть). В статьях это найдете. Вот только белокочанную капусту лучше ограничивать. есть более полезные вкусняшки.
Показывайте свое чудо.  Да
Михаил24
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 08, 2011, 21:22:05 »

здравствуйте спасибо за поддержку и за добрые советы сделал фото и видео жабрика теперь не могу понять как можно их вам продемонстрировать если есть возможность поясните пожалуйста

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : октября 09, 2011, 00:14:30 »

Миша, в разделе, который считаете нужным (по игуанам) создайте новую темку, чтобы вы не потерялись в общей. Приведу пример http://myreptile.ru/forum/index.php?board=92.0 - вот , например, здесь посмотрите вверху справа есть кнопка "Новая тема".
 Мы обычно пользуемся Радикалом. При занесении фото в Радикал выбирайте чуть меньший размер фото (радикал это делает). А потом выбираете ссылку, либо картинка в тексте, либо превью. Будем ждать вашего питомца! Все вопросы по терру задавайте. Вам срочно нужен домик. Форумом легче  и быстрее разобраться, как его сделать.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018