MyReptile
|
 |
« Ответ #560 : июля 03, 2013, 04:53:12 » |
|
Ира, я скоро тоже остановлюсь. Еще пара лет покупок змей такими темпами - и самые интересные для меня виды будут собраны  Ох, если я начну собирать буквально все, что для меня интересно- я уже через неделю буду жить на лестничной площадке, а еще через неделю там со мной будет жить большая часть моего зоопарка, так как даже для них места в квартире не хватит. Квартира не резиновая. И, кроме того, что-то в жизни должно оставаться кроме террариумистики. Когда все свободное время проводишь за уборкой/кормлением, это тоже неправильно, животные перестают радость приносить, только думаешь, кого еще надо покормить/побрызгать/воду сменить/убрать. Очень не хотелось бы дойти до такого, хобби - оно на то и хобби, чтобы удовольствие доставлять, а не загружать под завязку.
О чем я тебе недавно и говорила. Когда становится некогда жить- это уже не хобби, а повинность, которая постепенно начинает раздражать (имею ввиду постоянную уборку и т.д.) Хочется заниматься не только террариумистикой, но и другими интересными делами и проектами.  Кстати, в этом смысле самый беспроблемный крокодил, по крайней мере пока- оборудовал ему все как положено, и только воду подливай, да еду подкладывай)) 
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #561 : июля 03, 2013, 12:58:09 » |
|
Пардон, а какашки убирать за ним не нужно, что ли? Я круг интересных мне видов смогла сократить волевыми усилиями. Но все равно - того, что осталось, тоже слишком много. 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #562 : июля 05, 2013, 05:25:14 » |
|
Пардон, а какашки убирать за ним не нужно, что ли?
Неааа....  Я круг интересных мне видов смогла сократить волевыми усилиями. Но все равно - того, что осталось, тоже слишком много.  Аналоблинлогично! То-то и оно, что сократила -все-равно много, еще сократила- опять много, вобщем снова много, все время много, много- не могу как)) Устаю и надоедает, невозможно всю жизнь какашки таскать, хочется еще что-то поделать иногда 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
 |
« Ответ #563 : июля 05, 2013, 13:47:28 » |
|
Мне становится тяжело, только когда я болею, а надо либо за кормом ехать (для грызунофермы, змеи-то переживут), либо убирать, либо змею какую-то лечить... А так ненапряжно пока. Правда, у меня в основном боиды - едят редко, гадят так же - но зато если нагадят, убирать надо сразу же, иначе вся квартира провоняет;) И лягушек неотравленных тяжело достать - у нас в Днестр опять чего-то сбросили, теперь ближайшая относительно чистая точка - Южный Буг, 200 с лишним км...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #564 : июля 05, 2013, 14:04:28 » |
|
Боиды как раз воняют больше всего, но у тебя просто пока мелкие, не то что наши слоны.. А вот они как поедят, так ссут каждый день, вонь на весь дом..
|
|
|
|
|
|
|
аковой
|
 |
« Ответ #565 : июля 05, 2013, 22:19:33 » |
|
В защиту боид обязан высказать мнение свое. По своим наблюдениям могу сказать,что констрикторы,епикратосы,региусы,куртусы и многие другие виды испражняются не часто,а вот сетки...,м...ть их,просто невыносимы в этом плане,а если еще и кроликами кормить,то вообще хоть лопату из рук не выпускай. По моему, полоз или лампропелтис взрослый дает больше вони и поводов к генеральной уборке ,чем взрослый констр или региус.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #566 : июля 06, 2013, 04:24:09 » |
|
Региусы- это не крупные звери, в этом плане они не обсуждаются, констрикторы не особо зловонные тоже, а вот тигровые... вот кому лопату надо повесить на террариум! Кроликами мы давно перестали кормить- дорого и выхлоп слишком забористый 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
 |
« Ответ #567 : июля 06, 2013, 07:41:04 » |
|
ИМХО, самый забористый выхлоп у кубинцев. Пимбуры у меня сейчас больше кубинца, так что есть с чем сравнить...
|
|
|
|
|
|
|
Marimar
|
 |
« Ответ #568 : июля 06, 2013, 10:35:50 » |
|
Когда все свободное время проводишь за уборкой/кормлением, это тоже неправильно, животные перестают радость приносить, только думаешь, кого еще надо покормить/побрызгать/воду сменить/убрать.
Тоже вполне согласна. Надо как то взять себя видимо в руки и во время остановиться. Для меня это не реально пока. Сила воли меня покидает в самый неподходящий момент  Но вот по поводу уборки надо как то распределять еще обязанности. Чтобы ни кто не на кого не надеялся, а каждый знал к кому ему надо подойти и что надо сделать не забыть. Так как при большой коллекции некоторые животные могут оставаться без должного внимания((( Меня больше этот факт сейчас волнует.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
 |
« Ответ #569 : июля 06, 2013, 22:08:56 » |
|
Если одна живешь или родные не разделяют твоих увлечений - то помогать некому... Хорошо, что мы с Васей помогаем друг другу - и то, на неделю уезжать нормально, а когда он уезжал на полтора месяца, а мне оставалось два-три раза в неделю на несколько часов ездить на другой конец города - становилось сложновато... А в этом году мы оба решили уехать на весь август - так придется нанимать знакомого, чтобы он следил за нашим хозяйством.
Эх, скоро нас будет трое - будет легче:)
|
|
|
|
|
|
|
|