MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 20:35:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 121   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои соседи.  (Прочитано 199773 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« : июля 20, 2011, 21:56:18 »

Представлю и я свой зоопарк.
Различную живность эпизодически держу с детства. Успела плотно пообщаться с тремя видами попугаев (волнистик, корелла, розовощекий неразлучник), различными грызунами (были сирийские хомяки, крысы, морская свинка, песчанки - правда, последних я через неделю отдала ибо гремели они ночами как целое стадо сбрендивших орангутангов), кошками (куда же без них!), кроликами.
Рептилии всегда меня привлекали. Их внешний вид, на котором словно отпечатались миллионы лет истории этой группы, необычность и непохожесть на привычных хомяков-попугаев и в то же время сходство где-то с птицами, где-то с млекопитающими, щекочущее нервы инстинктивное чувство опасности при виде змей - эта смесь придавала рептилиям, а в особенности змеям, неотразимое обаяние в моих глазах. Тем не менее, террариумистикой не занималась серьезно - это казалось очень сложным делом. Хотя нет, вру - был один момент: курсач писала по земноводным, там были хвостатые амфибии. Но было это достаточно давно и отнеслась я тогда к нему по-раздолбайски не слишком меня вдохновило.
Одним террариумом я все же обжилась, пусть и не рептильным. А именно - однокурсник подарил мне вот такого паучару:

Вид его я точно не знаю. Вроде как гибрид Brachypelma albopilosum x Brachypelma vagans, но уверенности нет.
Затем у меня появились мадагаскарские тараканы. Как недоеденный КО паука (великоваты оказались).

Их всего три, они не размножаются, да я и не слишком-то хочу их размножать, если честно (не вижу смысла).
А дальше - пришел черед первой рептилии. Ей оказалась зеленая ящерица, спасенная мною от участи быть съеденной одним из питомцев Васи (aka Wasaj):

Такой она была в мае. Длина тела была не более 5 см. Сейчас она перецвела и подросла почти в два раза:

Чтобы кормить ящерицу, понадобились кормовые насекомые, и я обзавелась Blaptica dubia, которые, в отличие от мадагаскарцев, тут же стали усиленно плодиться и размножаться:

И вот меньше месяца назад настал счастливый момент. Я обзавелась первой змеей. Девочка  сноу маисового полоза, которую я взяла у Цветочка:

В первый же день получила имя Мерилин. Потому как блондинка.

Примерно тогда же случились подаренные Леликом анамские палочники:

Для которых мною был склеен вот такой террариум (как оказалось впоследствии, для них непригодный):

И, наконец, последнее приобретение - малыш маисового полоза, молти по имени Тульский Пряник (для своих можно просто Пряник). Его портрет уже появлялся на этом форуме.

Удивительно, насколько незаметно растут животные - этого не замечаешь, кажется, что они всегда были такими. Это как родители забывают о том, что их ребенок когда-то был трехкилограммовой куклой и удивляются, глядя на фоторафии, сделанные каких-то полгода назад.
Между Мерилин и Пряником на этом фото меньше месяца разницы в возрасте, но Мерилин - 30 см, а Пряник - 23 см (без хвоста). И только глядя на крошку Пряника я поняла, что девочка моя изрядно вымахала - без такого сравнения это было почти незаметно.

Для полозов уже готов вот такой террариум:

Впрочем, переселять туда их я пока не тороплюсь - в терре 50х50 такие крохи просто потеряются. Пусть пока посидят в контейнере.
В ближайшее время планирую пополнение семейства еще одним маисом. А там - как пойдет  Улыбается
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 20, 2011, 22:15:06 »

Поздравляю с созданием своей темки!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 20, 2011, 22:27:00 »

Я так и знал Ребекка от нечего далать перед сном слепила новый тер- вот неугомонная девица ))) уже думаю делать ей заказы чтоб такой талант не пропадал  Да Да Да
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 22, 2011, 11:59:39 »

Приехали вчера будущие производители корма для змей:

Пока мелкие, первый приплод жду где-то через два месяца, а то и позже. Ну хоть так.
Сидят пока, за неимением лучшего, в неиспользуемом полозятнике, будет время - склею им стеклянную или оргстеклянную тару.
А сегодня вечером будет еще один полоз!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 22, 2011, 12:34:27 »

Давай, разводи и корми Улыбается Ждем фотографий твоего нового змея!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 22, 2011, 21:57:17 »

Съездила к Илье (Дроздов И.)
Поездка очень понравилась, просто отличная коллекция, от красоты такой неземной глаза разбегаются. Гостеприимный хозяин всех давал в руки. В какой-то момент я, как новогодняя елка, оказалась увешена тремя змеями сразу       Но самые офигенные ощущения - от ползанья по рукам радужников.
Зверей много, они просто отличные, очень разные, террариумы для них сделаны добротные - руки у Ильи из нужного места растут, однозначно!  Да Подцепила себе несколько идей.
В общем, все было настолько прекрасно, что уходить не хотелось.
Итогом поездки стала вот такая юная красотка:

Двадцать четыре сантиметра (без хвоста). Кроме того, щедрый хозяин еще и снабдил меня кормом для нее, за что ему отдельное спасибо.
Ближе к полуночи, как станет чуть попрохладнее, буду кормить мою малышню. И фотографировать, естественно.

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 22, 2011, 21:58:59 »

поздравляю с новоселом))) Растите красивыми, большими и здоровыми)))
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 23, 2011, 02:54:28 »

Маша, поздравляю и по доброму завидую, я бытоже с удовольствием посмотрел террариумное хозяйство Ильи.
Пусть растет здоровым, большим и во всех отношениях полноценным Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 23, 2011, 05:52:43 »

Спасибо, буду прилагать все усилия!
Кстати, вчера девочка поела.

Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 23, 2011, 13:58:48 »

Первый шаг на пути исполнения этих пожеланий Улыбается
Страниц: [1] 2 3 ... 121   Вверх
Печать
Перейти в: