ksu primrouz
Активный террариумист
Офлайн
Будь собой, прочие роли уже заняты
|
|
« Ответ #40 : августа 22, 2010, 23:16:10 » |
|
Давать можно любых. Лучше всего - природных наших улиток вообще-то... Кому ему-то? да, вот собираюсь сцинка сенеязыкого брать. Малышу два месяца. Вот и думаю... мои сейчас наплодят и всё половину в морозилку, думаю пускай малыш покушает.... Давать можно любого размера, какой сам раскусит. Если чуть больше и сложно самому справиться - давить ракушку. Можно и совсем больших - заморозить, разморозить, из раковины вынуть, порезать. ой.... я на такое не способна.... проще уж совсем крошечных давать двух-трёх дней....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #41 : августа 23, 2010, 21:03:34 » |
|
а только ретики и фули подходят? я сама улитками занимаюсь... у меня и овумы есть, и хэмили, и родашки! можно давать?
Вот и думаю... мои сейчас наплодят и всё половину в морозилку, думаю пускай малыш покушает.... Овумов тоже в морозилку?
|
|
|
|
|
|
|
ksu primrouz
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #42 : августа 23, 2010, 21:11:46 » |
|
а только ретики и фули подходят? я сама улитками занимаюсь... у меня и овумы есть, и хэмили, и родашки! можно давать?
Вот и думаю... мои сейчас наплодят и всё половину в морозилку, думаю пускай малыш покушает.... Овумов тоже в морозилку? посмотрю.... смотря сколько будет... если. много то яйца в морозилку, а так ребёночку!
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #43 : августа 23, 2010, 22:43:25 » |
|
У Овумов (как и у прочих Архахатин) кладки штучные... По 5-8 обычно где-то. И детишки сразу 2см. Хотя, конечно, если производителей много, и эти могут "расплодиться"...
|
|
|
|
|
|
|
ksu primrouz
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #44 : августа 23, 2010, 23:13:46 » |
|
у меня и много.... поэтому и беспокоюсь....
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #45 : августа 24, 2010, 06:15:27 » |
|
Эх,если б мне 3 года назад кто сказал, когда я своего первого Овуменка покупала за 2000р, что их будут на корм отдавать...
|
|
|
|
|
|
|
ksu primrouz
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #46 : августа 24, 2010, 11:02:57 » |
|
Софья, Вы брали овума за такие деньги? ? я подрощённого-то брала за 800руб. а так их по 100-200руб. продают....
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #47 : августа 24, 2010, 12:39:18 » |
|
Я знаю. Я же написала, 3 года назад. Тогда их в продаже не было вообще в России.
|
|
|
|
|
|
|
ksu primrouz
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #48 : августа 24, 2010, 23:57:42 » |
|
классно! и где Вы их брали?
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #49 : августа 25, 2010, 13:07:04 » |
|
Заказывали из-за границы. Не я, а одна девушка в Питере. Я уже потом у нее покупала.
|
|
|
|
|
|
|
|