Змеи

Биологическое оружие против змеиных паразитов.

 

Выведение клещей у змей.

Биологический метод.

Автор перевода: Сергей (S.S.), для www.myreptile.ru , опубликовано  19.09.2010 г.
    
 
Говоря о змеиных паразитах, можно отметить два их вида:
 1 Паразиты, которые являются экзогенными для здоровья животных, это так называемые эктопаразитов (клещей, клещей и т.д.).
 2. Паразиты, которые проходят в организм животного через различные пути заражения (продукты питания, вода и т.д.). Здесь мы говорим о внутренних паразитах (глисты и простейшие).
 
Змеиный кровососущий клещ (Ophionyssus natricis)
 
Змеиный клещ
 
 
 
 
 
     Многие владельцы рептилий были невольно обязаны познакомиться с этим вредителем. Большинство заражений этим паразитом происходит при приобретении новых животных  с этим паразитом (новых животных или природных) или инфицированной паразитами пищи для своих животных. Мы также уже имели дело с кровососущими клещами и озаботились вопросом о том, как бороться с этим паразитом? Против этих паразитов, есть множество химических средств, которые могут быть ограниченно рекомендованы в правильной дозировке.
 
    
 
 Вы можете купить его в виде аэрозолей или самоклеющихся полос. Однако, сомнителен долгосрочный эффект от использования химических веществ на животных. Многие применяют масленые ванны или других внешние приложения. Они эффективны от клещей на теле животного, однако не справляются с теми, что спрятались под чешуей и их яйцами.  Несколько месяцев назад я услышал о чудо лекарстве от клещей. Эти так называемые хищные клещи. На первый взгляд это звучит довольно спорно, но при ближайшем рассмотрении вполне возможно. Хищных клещей содержатся в коллекции небольшими колониями. Это может быть  небольшой пластиковый контейнер заполнен слегка влажной подложкой находящийся в защищенном месте в комнате.
 
    
 
 Рабочая температура для этих клещей не выше 27 градусов Цельсия, активность ночная. Животные не заражаются хищными клещами, они только уничтожают вредных паразитов. Возможны проблемы с обработкой хищными клещами возможны у животных очень чувствительных к суточным перепадам температур. Но в большинстве случаев это может быть осуществимо.

 
 
Хищный клещ (Phytoseiulus persimilis)
 
 

Змеиный клещ
 

Хищные клещи охотятся только на кровососущих клещей, доставая их из самых маленьких щелей, уничтожая их в течении нескольких дней или недель. После уничтожения всех клещей начинают поедать друг друга. Мы опробовали этот метод и добились успеха. Считаем что для решения проблемы можно рекомендовать хищных клещей в качестве биологического оружия для спасения от набегов кровососущих клещей.
 
 
 
Мой личный перевод опыта наших немецких коллег


 

Опубликовано: 17.04.2012, в разделе: Змеи

список категорий:

Змеи   [ 58 ]

Ящерицы   [ 49 ]

Черепахи   [ 2 ]

Разное   [ 3 ]

Амфибии   [ 5 ]

Беспозвоночные   [ 7 ]